宁海在线

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
查看: 2253|回复: 0

[灌水] 花生过敏 危及儿

[复制链接]

88

主题

88

帖子

1048

积分

Lv.4 秀才

Rank: 4

积分
1048
在线时间
2 小时
发表于 2008-8-14 19:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自浙江
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">&nbsp;花生过敏也是食物过敏中导致死亡人数最高的一种。美国大约有150万人对花生过敏。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 美国许多食品上都有“不含果仁”的标志。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 近二三十年来,过敏的患病人数急剧增多,其中,西方发达国家过敏人群的比例由20年前的5%—10%骤增到现在的20%-30%。而在美国,大约有150万人对花生——这种最普通不过的食物过敏。这种过敏通常在儿童时期引发,并伴随终生。对花生过敏的人,哪怕是吃下极为微量的花生或花生油都会引发严重的过敏反应。同时,花生过敏也是食物过敏中导致死亡人数最高的一种。90%因食物过敏引发的死亡都是由花生导致的,仅在美国,每年就有约100人死于花生过敏引发的过敏性休克。在国内,诱发婴幼儿过敏的食物主要有鸡蛋、牛奶、坚果、鱼类等,其中不乏对花生过敏的“小病人”。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 北京世纪坛医院变态反应科主任王学艳介绍说,花生过敏可引起面部水肿、口腔溃疡、皮肤风团疹,严重时可发生急性喉水肿,导致窒息,危及生命。由于花生引发的过敏为速发型过敏反应,发病时间距进食在半小时以内,虽然过敏原较易查明,但由于发病急,危险程度也更高。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对儿童而言,花生过敏所带来的危害可能更大。8月2日路透社的一篇文章指出,由于食物成分标注不明或家长疏忽,约1/4有花生过敏的孩子仍在吃含有花生成分的食物。而为了避免这种情况,美国食物过敏与过敏反应监测系统的专家给出了以下几点建议:首先,避免花生类的食品。如:花生奶油、花生酱、花生油、花生糖、酥皮花生等。其次,留意食品的成分标签,混合果仁、早餐麦片、谷物棒、面包、蛋糕、曲奇、蛋卷等都有可能含有花生成分。再次,注意那些可能导致过敏的食物添加剂,如氢化植物蛋白等。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 鉴于现在许多食物里都添加了花生或花生油,如果自己的孩子有花生过敏,家长还应该注意以下几点:1.尽量让更多的人知道孩子过敏的情况。如:在孩子入托、入学时,告知老师及医务人员。2.在外用餐时,一定要将孩子花生过敏的状况告知服务员。3.让孩子养成良好的饮食习惯,不随意吃成分不明的零食,不随意在外就餐。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>
[此贴子已经被贝贝大妈于2008-8-14 19:06:05编辑过]
下载宁海在线客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|客户端|浙公网安备案 33022602000116|宁海在线 ( 浙B2-20200368

关于我们|电话:0574-65520000 ,GMT+8, 2024-11-27 12:19 , Processed in 0.080838 second(s), 23 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2000-2015 NHZJ Inc.

违法和不良信息举报电话:13819844444  邮箱:admin@nhzj.com
 未成年人保护服务电话:13819844444  邮箱:admin@nhzj.com
快速回复 返回顶部 返回列表