宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 天上人间

[水族] 开新缸 60x40x40 水晶虾缸--11.25更新

1万

Lv.17 二品巡抚

ノ简简单单的爱情。

{:soso_e102:}

1万

7万

版主

公爵王

站长有钱啊,还以为他在广告卖鱼缸呢

Lv.1 婴儿

QQ

你这缸是水世界 工厂直营产的吧?
我买了2个40X30X30 46X25X30的  感觉你这水循环东西多 粗一看不觉得你这箱子太小了吗?
既然有泥不多种点水草啊?我是足足5厘米厚的ADA啊,你要搞个沉木 扔几个虾捅。。。
打算一个缸先入手蓝虾白虾菊虾 哈哈,就是类似龙虾好养点。
现在温度那么低 加热棒要24小时开啊 充氧也要,水草多的话灯光每天也要10个小时左右吧?
你用苹果螺试水啊?我用土步创缸的,感觉试不试都无所谓 我不是水晶虾那么脆弱

Lv.1 婴儿

QQ
老头你水晶虾是不是挂了啊,继续开完缸啊,

4万

站长

QQ
纯真年代 发表于 2011-11-9 23:00
你这缸是水世界 工厂直营产的吧?
我买了2个40X30X30 46X25X30的  感觉你这水循环东西多 粗一看不觉得你这 ...

哈哈,你买那么小的缸干嘛?
养什么东西??

我前天刚换了水,现在使用纯净水了,图片上面已经添加

水还没稳定,不敢下水晶虾,因为这缸准备搞好点的水晶虾

苹果螺是为了开缸后出粪,可以更快产生硝化菌,试水闯缸,我使用垃圾水晶虾跟黄金米虾

你假如需要黑壳虾、樱花之类的话,到我这里来哪吧,还有极火虾也可以给你几个

Lv.1 婴儿

QQ
天上人间 发表于 2011-11-14 21:55
养什么东西??

我第1个缸养了5只龙虾 白 橘 蓝2 灰,比较好养的  哈哈。
第2个养了白神仙 蓝矾 蓝眼 红绿灯 加起来20条吧
第3个缸养了几十只巴西跟草龟 (一开始是为了养乌龟才玩的   结果发现乌龟太臭了,直接放水换沙让它们去冬眠了)

几天下来感觉龙虾很好养 鱼也还可以 我温度是22到23左右,
最大的问题就是不知道是不是过滤不够好,水比较混  可能我放的东西太多了  麦饭石打底 棕泥一层 最上面的是ADA  然后4种水草一共有11根 竹炭筒7根  3天水友味道了 今晚才换了水,是不是过滤不够好?我2个都是挂壁瀑布过滤的,地下多余饲料吸不上!
今天去上班把过滤 充氧够关了 下午回家没发现有死亡 都好好地,就是闯缸时放的土步鱼吃了我几条红绿灯啊 晚上直接拿出来放龙虾缸了
我过滤的才50几 你那200多的用用怎么样?

Lv.1 婴儿

QQ
天上人间 发表于 2011-11-14 21:55
养什么东西??

我接下去打算换套过滤 多买几块过滤板  然后买2对澳洲淡水小龙虾  2对养一缸不然要打架。水晶虾这类就不打算了  哈哈  难养的啊,夏天估计超过30度就要挂    老头你换个口味吧 比比龙虾谁养的大啦。

4万

站长

QQ
纯真年代 发表于 2011-11-14 22:44
我第1个缸养了5只龙虾 白 橘 蓝2 灰,比较好养的  哈哈。
第2个养了白神仙 蓝矾 蓝眼 红绿灯 加起来20条 ...

养鱼养虾就是需要先养水,水养不好,什么都养不好

你使用棕泥??是不是尼特利的??又加ADA???你本身就不同的,降酸也不同,这样搞,有点乱

还有过滤必须要好的,我这个过滤3个过滤中是最差的,天堂鸟推荐的,效果还不错,声音也几乎没有

我大缸的是伊罕的2228  还有一个是创星的CF-1200 使用滤材都是伊罕石英球

所以过滤桶很讲究,还有滤材你可以使用陶瓷环、玻璃环之类的(个人建议)

养任何东西,控制PH值很重要

我现在想养繁殖,还有水晶虾可以提纯,所以才有兴趣

注:小缸很难养好水,还有换水的时候注意换的少点

Lv.1 婴儿

QQ
天上人间 发表于 2011-11-15 00:14
养鱼养虾就是需要先养水,水养不好,什么都养不好

你使用棕泥??是不是尼特利的??又加ADA???你 ...

死了再说,以后有机会去你家学习学习

4万

站长

QQ
纯真年代 发表于 2011-11-15 00:17
死了再说,以后有机会去你家学习学习

晕,要养就要养活,你先查看一下你的PH值,没有测试笔的话,到时候到我这来借