宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 珍惜你的ID 你的网上名誉

1万

Lv.17 二品巡抚

家里蹲大学屋里系

常常看到有id在社区打打骂骂,开着各种带色的玩笑,也看到有些id带着有色的图片自认为搞笑的到处跑,还有的id乱发着乌七八糟的广告,乱灌着乌七八糟的水。我知道他们并不在意这个id,对他们而言,这只是一个不用付费就可以申请的虚拟代号,没有任何的意义,用它换不了钱升不了官,更带不来实际的种种好处。它只是让人开心,让人没事可干时找点事情消耗时间的。

所以有人申请十几二十个id跑到社区里来捣乱,灌水,闹版。这些id封了也白封,封了对他们而言,并没有任何的意义,他们往往飞快的换上另一个id来叫嚷着,你继续封啊!当然这些id的确无用,因为这些id在版主和版斧们眼里是没有任何意义的,一般见面就删掉了,更不会在网络中留下多少痕迹的。

我不知道别人是怎么想的,而我是很珍惜自己在社区的这个代号,这个网名。行走在社区,我想我的一切不应该只是我天天泡在网上的功劳,这一切不会是我天天灌水灌出的成绩。

在社区混久了,不用我多说,一句知心的问候,一声体贴的关怀:依然,你还语笑着吗?语笑,愿你能永远语笑依然。短短的话语,已经胜过了千言万语,浅浅的一句包含着心与心之间的交流与理解!

珍惜着id,珍惜着id的名誉一样,虽然我也知道这不过是个虚拟的世界,这不过是个转瞬间就会被淹没的代号。但我固执的认为id代表着我在网上的身份,代表着我在网络中的价值,虽然它不能用金钱来衡量,因为它真的一钱不值。可是我这虚拟的id带给了我最温暖人心的友情,带给我在最伤心时候朋友们的问候。伤心时一篇贴贴出去,就会换来无数的关心与安慰,这样的深情,我想在现实生活中都会很难得的。为着一个对我胡说的人生着气时,朋友们也会跑来帮着我骂那个人,让我看着不觉转气为笑。

网络是虚伪的,但网络的世界里是由人与人之间的真诚与爱心才能建立起来的,我珍惜着自己id的信誉,因为我珍惜着人与人之间的真诚与相互之间的相信。如果有一天我发现我信任着的社区里的朋友们在欺骗着,戏弄着我,我想我一定会头也不回的远远离去。同样的我也信任着那些与我一样珍惜自己id名誉的id们,让我们手牵着手,共同筑起这虚伪世界爱的长城!

id是代表了一个人网络上的身份的特殊符号,每当我们看到这些符号,就会想起那个人的脾气、秉性、兴趣,想起与他共处的点点滴滴,它是那样的鲜活、生动。在大概就是彼此熟悉的网友不愿分开,在网络上遇到也象现实中相遇那样开心的原因吧。

网络是个大染缸,每个人其实都在扮演者自己的角色。好的恶的都在网络上得到充分的放大展示。有人认为网络比现实更虚伪,因为一切都是虚幻的,无法印证;有人认为网络比现实更真实,因为它少了伪装,可以赤裸裸的展示。然而不管怎么说,虚拟社会也是社会,它也有它的行为准则和道德标准,也许不同的社区有着不同的标准,但加入了这个社区,就意味着同意接受最低限度的约束-----因为这个约束是为了维护社区共同利益而制定的,你违背,就造成对别人的伤害,对其他人利益的侵犯。

珍惜自己的id,不要玷污她。

评分

可馨1103 + 9 赞一个!
孔子传人 + 7 强烈支持。
勿念心安 + 20 + 2 精了吧!
梅绾枚寥 + 8
我爸也叫李刚 + 9 good
女总裁的男秘书 -3 看完第一句话,再看你的头像就懒得看下去了.
pp笑看天空 + 18 补加分
neng5567 + 4 混点级别也不容易呀
杨耀凯 + 7
朝夕 + 8
简建丹单 + 12 该书的都被下面的说完;了
自由自在的 + 2 说得太好了
fengningai + 8 支持
床下少年郎 + 4 说得好!
野生奥特曼 + 10 支持
魏雨哲 + 8 支持
播报时间 + 8
花开花不语 + 8 不错,,是应该要这样
寒衣 + 50 + 10
芳草斜阳外 + 18 同呼吁:请珍惜手中的ID
糖宝 + 5
hello,维尼熊 + 5
几几街的人 + 10 网络是虚拟的 但人永远是真实的
宁海囡囡 + 10 很好,很有道理!
风顺房产 + 10 好 言行代表自尊 自重
zhuosm + 10 说的真好
陆月 + 10 优秀主题:作业认真完成,给你小红旗

下载宁海在线客户端

1万

7万

版主

虾将

QQ
乱来是不好.
不过没看完.

头像被屏蔽

2万

禁止发言

吟香妃子

QQ
没错 要珍惜
签名被屏蔽

Lv.3 平民

本文主要内容 :珍惜id ,

Lv.12 七品知县

哈都小王爷

文采太棒了,顶

1万

Lv.17 二品巡抚

哦,知道了,就今天放肆点被逮着了

1万

版主

- 是的, 学会理解,懂得珍惜,相信这个社会会更美好.

Lv.0 乞丐

我以此心邀明月.奈何明月照沟渠

4万

Lv.20 君王

出来混总是要还的
大家说话都注意点

Lv.8 榜眼

QQ
原帖由 zhuosm 于 2009-1-8 21:08 发表

- 是的, 学会理解,懂得珍惜,相信这个社会会更美好.