宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 已屏蔽

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv.5 举人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
下载宁海在线客户端
签名被屏蔽

Lv.5 举人

我也不知道我为毛这么点背. 遇到的全是极品. 就没有一个老板是真心做电商做淘宝的..

简单概括一下这些老板的特点. 大致可以归结为几种类型:  急.  傻.  穷.  意淫.  瞎指挥.  不放实权.

以下是我见过的典型. 其他重复的我就不举例了....

北京一羽绒服店. 8月起店. 12月要做到8000万销售额. 需要临时组建团队. 也就是说我过去谈的时候连个商城还没注册. 我不知道他有什么勇气说的这8000万. 细问之. 告诉我一件羽绒服卖1600. 一个冬天做出5个销量过万的爆款就能8000万了. 还特意说了句. 很容易!!!

你问问RARA家敢吹这NB不.....反正我是不敢....

在此提醒各位运营以及即将成为运营的: 无论他给多少推广费. 只要是在极短时间内出现巨大营业额的老板. 一般属于心急的. 如果你接下来. 我们都知道一开始根本花不出去太多钱. 他就会责问你为什么第一个月没销量. 而且这类急性子老板通常不会降低自己的客单价. 所以做起来是不可能成功的. 别看钱给的多. 真正想做的老板懂得有个循序渐进的过程. 这些一定要在开头和老板谈好. 并且分批做出计划. 不要一下就承诺下来能做XXX万. 喵!!!

跟不懂营运的人谈,就是瞎扯蛋!任何事情都是有一个积累的过程,爆款不是说有就有的!  发表于 2013-10-20 18:48

Lv.5 举人

北京一男装店. 6环的. 名字我就不点名了.. 很郑重其事的问我:

你看我们做的话. 能不能在一定时间内超越凡客?

我答. 凡客毕竟是独立网站. 在付费流量上成本比淘宝高很多.  我们是依附在淘宝的大平台上. 如果真和凡客对砸起来的话. 我觉得应该不会虚他. 从流量成本上来说.

老板说那好. 我们目标就是超越凡客. 你马上去操作. 我一个月给你2万推广费用.

..........

我当场就想问. 您是少说了3个零嘛?  你给我一年8000万. 我勉强给你和凡客对打一下..

但我只能摆摆手说接不了. 能力不够...

出门的时候还听老板说能力不够来接什么淘宝...你去找个能力够的来. 貌似和秘书说的..

在此提醒各位运营以及即将成为运营的: 做白日梦的老板你就陪他呵呵一会做个梦就好了. 千万别把自己当成梦里的一分子....这类老板很容易拿白日梦和你吹公司实力很雄厚资金很庞大.让你热血沸腾. 以为跟他真能干一番大事业. 但你真的做的时候才发现要不出来一分钱. 到最后落个自己没能力的坏名声.

Lv.5 举人

江苏无锡顾山镇. 一提这地方就能想起北极绒和南极人这俩冤家..

北极绒后面两条街. 有一纯爷们. 也是做内衣的. 我不点名是谁 - -

没说大话. 只是告诉我. 我们要以北极绒为目标. 推广费我不会少给你.

我问是多少. 告诉我4000万左右.

那也不少啊. 干吧. 结果到第2天才知道. 4000万是货...钱一分没有...

我说你拿货卖出来当推广费也OK对吧. 你至少把拍照费用给我. 我拍照了. 哪怕自己刷点单. 上个活动. 这第一批推广费不就出来了嘛.

去谈. 一开始不同意拍照. 死说活说的同意了. 给我拿了1万5拍照. 但就在这时候. 出现了一件坑爹的事..

模特必须用会计(老板小舅子)....和他的司机(一胖子)...

身高1.62.. 长相惊天地泣鬼神....

我刚想说话. 老板说了. 我们好的是产品. 模特好与坏没关系.

我当场就说. 不用模特了. 把那内衣挂假模身上照一下得了...

于是. 我被开了. 原因不明...

在此提醒各位运营以及即将成为运营的: 相信大家也遇到过这类瞎参合的老板. 把淘宝当成儿戏. 其中最常见的是. 站你美工身后指指点点. 你要的效果他全否定. 非要美工按他的思路按他的效果来. 最常见的一句话是. 这样做看着高端. 看着上档次. 而在这时候. 你站出来反驳老板的话. 你就是得罪老板被开掉. 通常这时候站的还是老板娘. 得罪老板娘就是被老板开你们懂得. 你不反驳. 就不卖货. 你当场不反驳叫美工偷摸改回来的. 耽误时间耽误进度. 万一哪天老板看看网站发现不是他要的风格. 还会找你和美工的麻烦. 所以如果一开始不谈好. 后面必然成为心腹大患. 喵!!

Lv.5 举人

镜头又回到北京. 依然是一男装. 这次我吸取了前几次的教训. 把一切都谈的很彻底.

对方也表示的很彻底. 钱不是问题. 你给我卖就行.

于是上岗. 发现一件事. 全屋子没一丁点工作气氛. 估计是这商城常年不卖货. 民心都呆的散掉了.

于是我和人事提议换人. 尤其是那美工. 自己设计不出来我要的效果. 还不听我话.

这样的人除了开. 没别的选择.

于是人事找到老板. 老板找到我. 告诉我......

你就给我卖!  你卖出来销量了他们自然就听你的了. 你就卖就行

没他妈图我拿啥卖? 我自己会作图的话我来当运营???

找美工. 美工不给作图. 人开还开不掉. 老板就说不卖货是你的责任. 和别人一毛钱关系没有.

我们全屋员工我看没有任何问题. 美工和客服都有. 你还缺啥.

人手都全你还不卖东西就是你的问题了.

他们不干不是他们不行. 是你没领导能力. 你不卖货.

我本来想找外包美工的. 一想算了. 没必要为这老板娘斗气... 走了算...不值得累外包一次..

在此提醒各位运营以及即将成为运营的: 尤其是空降店铺的. 必然会遇到员工不服的情况出现. 那么上一批员工要么就是开除掉. 要么就是留下可用之人. 顺我者昌逆我者亡这条在这必须有效. 如果在这时候你开不掉人. 那么你的员工就会认为你也是个面瓜. 和他们同一阵线的. 从而导致他们的不作为. 你下的命令根本没人当回事. 而老板算账的时候. 可是把一切全算在你的头上的. 所以到任何一家公司. 必须要下实权. 就算是有管理才能的人. 空降公司想重振旗鼓也非常难.. 何况你还没管理才能....

Lv.5 举人

北京一羽绒服厂家.

有了上几次的教训. 我谈判里面又加了一条就是我要绝对实权. 该开人的时候必须要能开掉人.

这家答应.

但做起来了. 到了选款的时候. 发现了一个款式. 我记得当时是8月下旬. 一个小短款的羽绒服99元. 一天500元左右的推广. 能卖50多件.

虽然当时是赔钱25元在卖. 但这款式说明如果11月能继续保持的话不失为一个爆款. 如果处理方式好的话.

我去要求货的库存支援. 因为这款是作为库存在卖. 需要另开单生产.

老板说了. 这款不好看. 我们不再生产了. 我给你生产一个好看的你去推.

我当时就郁闷. 但一想毕竟才8月还没到9月. 你动作快的话. 再推起来一款还来得及. 于是我搜集了详细的爆款数据给老板看. 包括什么款式颜色以及等等. 反正能用上的我都搜集到了.

但老板看了一眼直接扔走. 我做了20年羽绒服我知道啥样的好卖

结果设计出来了个面包款. 放淘宝上79包邮推了2000元了..无人问津....

来了个人问.. 修身么?  答曰... 我想说修身.. 但这真不修身.. 我怕你买完了投诉我...

于是. 这店做屯. 老板始终不相信自己的款式有问题.

在此提醒各位运营以及即将成为运营的: 一个NB的营销者可以把狗屎卖出黄金的价格. 但绝对不可能把狗屎卖爆. 顾客不是傻逼. 我们是要把货卖给顾客. 所以我们一定要先选出顾客喜欢的款式来. 否则接下去的路你会非常难走. 这类喜欢意淫的老板还有一句很NB的名言. "这款式能卖. 你就给我卖这款式. 肯定能卖爆. "  于是你要真的去卖的话..没准老板能蒙对.. 但这几率实在是太小了....太小了....

Lv.5 举人

于是到了北京另一男装. 我对运营和老板的信心已经接近为0

所以我一开始就摊牌. 要怎么怎么做.

到了9月. 你们懂得9月是黄金的季节. 开始爬销量(9月爬. 10月冲. 11月爆的理论)

我提出. 把这主打款的价格定在99元(成本72). 然后配合一些活动. 推起来不是问题(淘宝当时同款最便宜的120多). 有了销量. 咱新商城就能露脸. 这样就好办很多.

当场被否定. 原因是. 我在线下已经150元把这货发出去了. 你卖99元我线下怎么办?  你最少给我定价180

于是被逼定价188. 眼看着别人家128的嗷嗷在卖. 每天100+件.  我们家的无论如何优化也卖不出去. 有N多顾客收藏(每天300+). 加入购物车. 但都不买的原因很明确了. 就是嫌贵. 但这价格降不下来. 一转眼到了9月中旬开始冲销量了. 别人家的月销量是2000+.  我们家是200+. 这时候别人家涨价到了159. 因为销量优势依然在死冲. 我们家全店依然价格居高不下. 每天15单左右的样子. 这时候老板找我谈话为什么不卖货. 我说就是价格的问题. 现在一切数据都标明是价格问题. 老板说我看是你能力的问题吧. 为啥别人家199的一个月卖5000多件. 我打开淘宝一看. 好吧. 原来128的都涨价到199了. 我和老板解释. 不听. 于是悲剧了...

在此提醒各位运营以及即将成为运营的: 线上线下一定要区分开. 否则线下的高价拿到线上是无法做的. 而且如果你要做个活动. 突然低价的话. 难免线下的会来造反. 所以奉劝各位想当运营的朋友们. 要么骗够老板钱自己干. 要么找个纯电商的公司. 想改变这帮老板的思想..真他妈难...

Lv.13 六品通判

楼主好像在自言自语哦!

Lv.9 状元

楼主分析得很有道理

Lv.13 六品通判

{:soso_e120:}