宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 西塘自助游攻略~附加照片啦~

1万

Lv.17 二品巡抚

Queen

嘿嘿.jpg yWIKA.jpg WUIWSAHK.jpg WIW HAHAH.jpg sJUA.jpg sDAGgds.jpg saSAD.jpg QHES.jpg q 所接受.jpg HSKLA.jpg ASH.jpg ajs.jpg 桥上.jpg 老船,老船夫。.jpg 大.jpg zagH.jpg sha.jpg SFA.jpg sagUp.jpg hsi.jpg ASHY.jpg ADG.jpg
嘿嘿,帖子居然被加精了,鸡冻哇鸡冻,谢谢站长,握爪。
我弱弱的再献上些照片可以咩~图文并茂,都是加精惹得祸,我要忍不住抽风了~

之前发了一个帖子在摄影区,但没有交代攻略。刚看到动态有个帖子询问去西塘的攻略,今儿有空就写一下吧,希望能给大家一点参考~LZ 只去了西塘。

——————————正文————————
我是从绍兴出发的,其实从宁海出发也一样。有动车和汽车两种。没有直达西塘的,最好的路线就是先到嘉善,注意,嘉善不是嘉兴,从宁海坐动车到嘉善早上8:30是最早的班次。至于汽车呢我刚在网上搜了下,貌似没有直达嘉善的,我本人是十分建议坐动车的。因为比较快。嘉善有两个火车站,从宁海出发的是到嘉善南站,也就是新火车站。(不用看新的老的,因为从宁海出发只能到南站)。
那么就跟我去的路线是一摸一样的,下面我给的建议应该是最实用的。
到了嘉善以后,你可以选择拼车打的去西塘,不过价格肯定不低,LZ目标灰常明确,我是来穷游的,时刻记着自己是一个人出游,万事都要考虑到,省钱就是王道!于是我出站时直接找公交站牌。很快的出了站走一点点片有好多辆公交车,LZ坐的是103。这是到嘉善客运中心的,有人会问怎么那么麻烦呀,没有直达的么?恩,的确。除非你拼车打的。新火车站到西塘要辗转多次,别无他法。接着说,票价2元。103和111都能到。到了客运中心后再买票去西塘汽车站,票价5元。注意:一定要买正规的票,那些叫卖倒票的人可以无视了,别理他们!!!我是等了1个小时左右才上的车,啊。我亲爱的西塘,我来啦。
到了西塘汽车站,5555,就快到西塘了,不过还是有段距离的,有很多三轮车,面包车也有,任君选择。我是坐了一个阿姨的电动三轮,他们都说要10块,我楞是还价还到了5块,没办法,女人的天性。省钱省钱!!!
因为事先在淘宝订好了客栈,这个得科普一下,很多同学都没准备直接去西塘到那边才找客栈。那么你就吃亏了。如果你选择周末出游,LZ是星期六出发的。最好提前一个礼拜在网上订好。到那里再订价格会很高。我是130元。本来店家说150的,我跟她拍了下马屁她很好心的给我少了20元。那天我去时她告诉我很多人要订房间,涨到180.我暗自庆幸。看吧,提前找客栈是多么重要啊啊啊啊。而且淘宝现在大众化了,琢磨琢磨就可以上去搜你喜欢的客栈了。还有一点好处就是客栈老板会带你进去,这样门票就免费了。哦哈哈。。。我到时老板娘叫我在  平桥 下车,三轮车夫们会懂得,也可以开进去的。
会有把关的人在门口守着,我当时心里那个忐忑啊,老板娘事先叮嘱:你先进去哈,就说你是西街16号卖咖啡的,他们问你老板姓什么,你就说姓朱。哇哈,这样很好玩嘛。没问题。我就小心翼翼的走过来,结果结果,他们竟然没有拦我。。。
纳尼,难道是我长得太安全了么?后来呀,老板娘说他们也要看人的,可能因为你什么东西都没带,就带了个包的缘故。
好吧,这样不错。到了西塘之后,BALA。。。。省去感慨一万字。我是写攻略嘛,废话就不多说了。
西塘的特产是芡实糕,那玩意儿不怎么好吃的,给我室友带都被她们嫌弃了,不过有好多家做的,各有风味吧。我买了5盒,清明带回家给外公外婆和妈咪。还是推荐大家尝尝看的。有一种像宁海的米泡糖一样的那种东西,叫 苞米 ,真的超级好吃!!!极力推荐!!!绝对比米泡糖好吃,不是损,是感叹。在平桥进来的那条街上有卖,就是那种卖蛋糕的店。
有台湾小吃,有点小贵。我吃了花枝丸,就三个,5元。粉蒸肉,特产,4元。不好吃不推荐。嘉兴粽子。超级好吃哇,3.5元一个味道很正宗。还有小小的5毛一个的一口粽也不错。那边桥上有一家豆腐花,4元一碗,感觉跟我们平时吃的没啥区别,贵了好多啊啊啊,心疼玛尼。在这里要特别提一下,因为LZ在减肥期间,所以看到好多喜欢的小吃都没有入手。望眼欲穿啊杯具。像那个扎肉,粽叶裹着的里面是肥肉,LZ平时最讨厌肥肉,看到就直接飘过了。可是我对洋芋实在是太没抵抗力了,两天时间里我吃了三份,都是5元一份。好吃好吃,我爱洋芋嘛!!宁海人特爱吃洋芋的!!那个不是烤洋芋,是煎土豆,形状是土豆丁,略大一点,说到土豆我就两眼放光了,实在太没出息了,擦汗~
西塘有很多个性店的,民族服饰馆,各种手工艺馆,趣味杂物。到那了就能体会了。我住的那家客栈的店面就是民族服饰店,因为LZ去的是四月份天气不热,因此没有买,不过路上有很多MM穿的,还是很有感觉。价格也很可爱,吊带抹胸曳地长裙女孩子看了都会心动的哈,价格很平民很平民,平民的我想哭。不过我就买了个披肩。10块钱,物超所值!
至于玩的,游船貌似有兴致,包船10人,250元。散客每人30元。LZ悲催了,就看看不说话,谁叫我是一个人去呢?
那些王宅李宅进去要收门票的,其实没啥看头的,不用花这冤枉钱。
晚上可热闹了,人会特别多,尤其是酒吧,太嗨了,我看到有家蛮大的,叫做 夜色酒吧 。LZ就进去感受了下,那气氛那感觉,嗨到爆啊,还遭遇搭讪男。不过我立马闪了。一个人去酒吧总归没意思,还是去咖啡馆坐坐靠谱。
我就不推荐什么什么店了,没必要的,要自己过去感受才最好~西塘就那么点大,我去的当天下午就粗略的逛了个遍。
你要体会的是那份感觉。好了,攻略就到此了。
最后例行吼一句:没钱也要旅行,我爱自助游!!!

THX  FOR READING  ~~

评分

路人甲岳 + 3 哥喜欢
louyongbao + 8
yge + 8 很给力!
梅绾枚寥 + 9
a345680794 + 1 看到钩了
花花世界ゝ + 9
pp笑看天空 + 18 很好
指尖的呻吟 + 30 + 10 姑娘美、攻略不错喔。
随风而飘 + 20 + 2 支持
天上人间 + 10 支持你的攻略,明天将转移到驴友之家版面

下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

3万

Lv.19 宰相

撞见晕

1万

Lv.0 乞丐

QQ

Lv.5 举人

QQ
挺好的。

评分

藜芭菈。oo. + 8

4万

Lv.20 君王

那边客栈价格很乱的,第一次去是80多块,今年正月初十去是110块

评分

藜芭菈。oo. + 8

5万

Lv.21 亲王

看着觉得没什么吸引力

1万

Lv.17 二品巡抚

1万

134万

Lv.24 百万富翁

下辈子做马

还是女人有优势啊。。

评分

藜芭菈。oo. + 8 have long time on see

Lv.8 榜眼

呵呵,去过一次,不过我们那时候是自己开车去的,早知道还不如坐动车呢,楼主说的对,那边的客栈一定要提前定,我们也是周六去的,本以为提前三四天就已经够早了,结果打电话过去问的时候,好一点的都定光了。问了下,老板说,那边好一点的客栈一般都是提前半个月就开始定了!汗!~