宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[孕妇交流] 矮穷挫滴岗姐漫漫顺产路

1万

Lv.17 二品巡抚

主人公简介
矮,那是众所周知的,以至于咱亲姐产后都对我说,木想到你能顺产,你那点小个子...
穷,嫁了潜力股,每个月有25K左右的固定支出,不包括家用,更过分的是姐还下岗了,纯岗姐一名。
挫,以前还不过一般小挫,胖的没边以后,那就是真的大挫了,岁月是把喂猪勺呀~
从怀孕起,就被娘家人极力要求顺产,各种科学道理,于是坚定顺产的决心,还有重要滴是顺产少花5000块大洋~够姐shopping好几次啦。

小背景
离预产期还有半个月
门诊听胎心不好,胎心监护也不好,医生推荐入院,拒绝,让我签字,后果自负,吸氧三天
门诊听胎心又不好,胎心监护还好,医生再次要求入院,拒绝,让我签字,后果自负,继续吸氧三天
门诊听胎心继续不好,胎心监护还好,医生把病历本扔给我,让我不用来看了,直接住院
这下有点小心慌,孕妇的检查病历都是存放在医院的,这样方便下一次挨宰,现在医生都不愿意宰我了,看来我真的该住院了。行百里者半九十,我不能在这节骨眼上太武断。
于是乎,从容的带好所有的装备入院

无聊的医院待产7天
各种没啥意义又很花钱的检查后,医生让我签个人意见。我只写了四个字,坚持顺产,医生说,很好,产妇的意志坚定最重要。
每天听N次胎心,半夜,一个白衣女人,面无表情,手持一个胎心仪器,来检查,你猛然被惊醒,还真有点惊悚。
鉴于住院的费用哗啦啦的流,让我心疼,为了催产,姐每天在妇保医院爬楼梯...爬上十层楼,奖赏自己喘口气,爬下来,休息会,继续爬...每次想放弃了,就跟自己说,五千块五千块...
终于,在7月1号的晚上,肚子开始阵痛,各种痛并快乐着。拿出手机,微博忠实记录自己生产的过程

下辈子不想做女人的24小时---宫口开到三指的24小时
2号
凌晨1点21分,肚子疼起来,医生说,疼的睡不着才算是阵痛开始。我的确是睡不着了,一是因为疼二是因为兴奋,盼了280天,终于到来了~
宫缩开始,出现了那种痛经般的痛,我麻溜的爬起来,洗了两个水蜜桃吃,因为不知道月子里婆婆给不给水果吃,所以先吃了,否则水蜜桃下市,会遗憾滴

凌晨4点20分,羊水破了,哗啦啦的一堆,护士过来,告诉姐不能下床了,吃喝拉撒都在床上了。话说,在床上用尿盆还是个新体验,动作不好做呀,有难度系数
老公问还睡得着不,我说睡个屁,哪个女人羊水破了还能心宽的呼噜噜?老公说,你看人家母猪多行,哗啦啦一个哗啦啦一个,熊猫也不错,那么一大坨肉,就生一个小耗子出来,肯定不疼滴

上午9点18分,宫缩十几分钟一次,疼的浑身汗淋淋的,腿都疼酸了,那感觉比痛经还是难受滴多,尤其是腰酸起来,好好难过,开始打消炎针,一边吸氧一边打消炎针。
早上六点吃的早饭,不到中午就饿得不行了,腹痛也会消耗能量滴,各位准妈妈一定要注意,在这个阶段要好好吃饭,否则真的会难受。

下午14点49分,打了四个小时的消炎针,腹疼六分钟一次了,感觉一辈子的痛经都一天痛完了一样,每次疼起来,使劲抓住床头,默默忍受。
医生让我穿上成人尿不湿,大夏天穿了棉裤衩,还真不是一般的难受,这点促使我以后每次给宝宝用尿不湿都感觉是对不起她,她敢怒不能言的,好可怜捏

晚上21点04分,十九个小时了,疼的有点意志消沉了,想打催产素让宝宝早点下来,被护士拒绝了,按照规定,羊水破了24小时不能生才做处置。外面的世界很精彩,我不知道娃为啥还待在那个阴暗潮湿的子宫里不出来。
不知道什么在支撑自己,绝对不是母爱,是一种责任吧,让她出生的责任。老公呼噜噜的在睡,看着天上的月亮,一次次的默默忍受袭来的阵痛

晚上23点27分,宫口松了,但是没开,也就代表着,前面的疼痛木有意义。我离生产不知道还有多久,内心有些恐惧,这种漫无边际的疼,真的没有边际吗?
一次次问躺在身边的婆婆,叫护士过来给我打催产针吧,我好难受,婆婆的回答永远是,疼的忍受不了才是生产的开始。不过要感谢婆婆一晚上时不时的陪我说说话,否则一个人真的精神会崩溃。

凌晨4点06分,护士查房,我说我忍不了,护士摸了下,宫口开了三指了,可以进待产室了。老公塞给我一大块德芙巧克力,我就被推进待产室了。
微博里留下寥寥几个字:终于可以进产房了,痛苦的一晚上,这一辈子不想再经历!!!!!!  

不想做人的两个小时---宫口三指开到十指
以为推进待产室就可以生了,其实也不过是上了胎心监护,把你扔在床上,让你继续疼,而且宫口从三指开到十指原来真的是忍不了的痛。
书上也好,医生也好,都告诉我们这个阶段,1,不能喊叫,怕力气用光 2,不能下身用力,否则肿胀了就不好生了。头二十四个小时,一声都没吭,在待产室里忍不住的大叫,忍不住的下身用力来减轻疼痛。
把护士叫过来,问问一般多久可以生产,护士告诉我,快的两三个小时,慢的要十个小时。听了这话,我的精神瞬间就彻底崩溃了,去他娘的顺产,能让我这种疼痛痛十个小时,除非给我打什么杜冷丁或者安眠药,否则我真的无法承受。
我抓住护士的手,要求无痛分娩,因为宫口开三指后就可以打麻药了,护士讲凌晨四点,麻醉师都没上班。等麻醉师上班说不定我已经生了。再过十几分钟,又喊护士过来要求剖宫产,护士还是说麻醉师没上班。让我再忍忍,我当时的感觉就是,要是我的钱包在身边,一定会贿赂她,现金拿走,所有卡你都刷走,只求你早点能找办法让我结束这种疼痛。我这么抠门的女人第一次视金钱为粪土。
结果,竟然不到两个小时,宫口开全了,姐被转移到了产床上...再见了,躺在产房的其余七个刘胡兰,姐先行一步,作为凌晨最后一个推进去,最先一个推出来的产妇,我想我应该感谢我自己爬了那么多楼梯。
一大块德芙让我放在产房了,那时候啥都顾不上了,不知道如果手里是块金砖会如何。

一个多小时后又是一条好汉---产床上的努力
终于走到这一步了,其实这一步最简单了,有便秘经验的准麻麻,恭喜你,因为你已经做了很多次生产练习
叉开腿躺在产床上,一堆护士医生围着你,看你怎么使出吃奶得劲排大便。我都在想,要这么多医生干啥,找几个帅哥来就够了,跳个啦啦操就行,反正不过是喊加油,深吸一口,用力...

医生要我自己用手把腿搬起来,还不许放下...一个多小时呀,手都抖的不行,根本板不住了,婆婆在一旁帮忙搬着。所以影视作品里产妇就是躺着,然后一声声叫就能生出娃来是比较扯淡的,腿还是要蜷缩起来滴。

用力了一个多小时,实在没力气了,又有点想放弃了,医生告诉我,宝宝的头已经一半在外面了,如果我不用力,宝宝会有窒息的危险。听了这话,没有力气也要不断的尝试了,可不能功亏一篑,感觉自己貌似拼了人生最后一口力气,憋得眼前直冒金星...

然后,小家伙就被医生拖了出来.....

喔喔,忘记说之前做侧切啦,侧切就是在不打麻药滴状态下,把你的“木耳”剪开一条口子,方便宝宝出来,当时听姐姐说侧切的时候一点都不疼,还有点怀疑,把肉剪开能不疼吗?现在很负责的说,一点点都不疼。做侧切缝合的时候,虽然有麻药了,但我在还是在那里之哇乱叫,医生说做妈妈了要坚强。我靠,我不过是做了麻麻,我又不是入了党。

产后小爽

生完的瞬间,我就有一种,生孩子也不过如此的感觉,心想可以再生一个,儿女双全,也很幸福呢。
生完她,便催着婆婆去捣鼓吃的了,没吃早饭的吃货桑不起呀!当我从产房推到病房,第一件事情,吃完了四个鸡蛋做的蛋汤,吃完就开始打电话报喜。
想想那些剖腹产的还得等什么打嗝放屁,还要虚弱的两个人搀扶,而我想吃啥吃啥了,一个人爬起来就可以去厕所了,就暗暗感觉小爽。

产后装逼

其实,周围很多准麻麻都一口咬定要剖宫产,说自己怕疼。说句很恶习的话,不经历风雨,怎么见彩虹?其实大家也不是怕疼,更多的是对未知的恐惧,不知道能疼多久,能有多疼。没有一位妈妈会后悔顺产,但有N多麻麻会后悔剖宫产~

在产房的时候,我有很多次想放弃,为什么想放弃,因为我不知道自己能疼多久,如果一开始就告诉我疼两个小时就好了,那么我会安然的接受这个疼痛,我内心想着可能要疼十个小时,就无论如何也坚持不了了,因为我对未来恐惧。当我的精神一松懈,疼痛就变得更加难以忍受。只要有足够的精神支撑,还是可以忍得住那些疼痛的。

还有很多人,说自己宝宝脐带绕颈,说自己骨盆窄...不方便顺产。不要给自己找借口啦,不做尝试就不要判断自己不行。我的诊断书上是,宝宝脐带绕颈两周,宫内窘迫。更打击人的是入院的检查,医生摸了我的骨盆,说了一句话,你顺产的话条件还可以...啥叫还可以?就是不太好的意思。

坚持下去,每一位准麻麻,不管你在产房多狼狈,精神多崩溃,生完,又是一条好汉,而且还可以站着说话不腰疼的指点别人~!

最后说一下,网上说的顺产小攻略
1,散步爬楼梯是应该做滴,为了锻炼身体,我到后期,尽管耻骨疼得厉害,但还是坚持锻炼。
2,37周以后喝茉莉花苞茶,据说会加快生产,我不知道自己算快还是算慢,喝点呗,死马当活马。
3,宫口开了以后喝浓蜂蜜水,肚子疼的厉害了,我还清醒的指挥老公给我泡了蜂蜜水。
4,生产的时候喝红牛,医生指挥我喝的,连喝了两罐,的确能补充点体力。

评分

回上海 + 9 赞一个!
。小逃 + 20
sjh + 1 这位妈妈不简单!
小男拧 + 20 + 20 赞一个!
古雨 + 8 三个月前经历过了......
风帆 + 9 辛苦的妈妈

下载宁海在线客户端

Lv.11 八品县丞

QQ
辛苦了朋友,同时也祝贺你哦

Lv.11 八品县丞

QQ

1万

Lv.17 二品巡抚

銥と戀 发表于 2012-8-5 15:55

谢谢~

Lv.4 秀才

你比较强,痛了那么多小时还坚持,我比较顺利,痛了六个半小时就生下来了.

Lv.10 九品芝官

{:soso_e179:}

1万

7万

Lv.21 亲王

幸好没打催产针,那个疼啊,恨不得一刀剖开肚子。你还上了麻药,我就这么生的,缝合时也没麻。

Lv.11 八品县丞

锁芯菲尔

我也是顺产滴,那个疼啊,也不叫疼,就像想解大便的感觉,,不过,我不后悔自己生!

1万

Lv.17 二品巡抚

我下个月生看来我要做好心里准备了,但是看着你写的偶还是觉得怕怕滴

Lv.16 三品侍郎

QQ
顺产的妈妈路过!主要是产妇心理,有勇气就成功一半了!