宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 我邬某郑重说几句

Lv.0 乞丐

我郑重说几句。双林领导不发表悼念他们老总的诗文,是他们双林领导良心的泯灭,就这么简单。他们揭露我和我的家事,反而会使他们的形象更加败坏,败坏了双林在大众心里的形象。他们这些做法是自作自受,咎由自取。我邬某相信大众,相信历史,会给我一个满意的答复。“身正不怕影子斜”,大众自有公论,历史自有公论。我邬某“九篇书一人”凭的是真才实学,你们若不服,可以写写看,若写不出,有什么资格评论人家。这就是人家的实力。我“九篇书一人”,前无古人,为邬氏子孙扬名,光宗耀祖。即使李白、杜甫也没有这个先例。后世必诵我诗文。
下面摘录我的语录
       鄙人诗文可称得上“千古一绝”,不是吹牛,这是事实,更是对自己才华的自信。后世必录入课本或者教材,千古传诵。百年之后,没有人嫉妒我的才华了,因为他们入土了,我也入土了。后世岂会嫉妒一个入土之人。比如现在的人谁会嫉妒李白呢?因为鄙人不只是一位诗人,也是一位诗歌鉴赏家,更是一位哲学家。邬某才华远远超过方孝孺和柔石,终成宁海历史上第一才子,受后世景仰。恐后世五百年宁海不会出现像我这样的人,这就是历史规律,所以说“不懂历史的人是文盲"是有道理的。算君荣幸,算你是宁海人荣幸,其他地方的人就没有这个幸运了,在有生之年读到我邬某传世佳作。关于我的诗文作品集《余心赋我诗》,全球最大的搜索引擎谷歌能站出来为我说话,替我打抱不平,那说明什么?那说明了我的诗文已经让他们心服口服了,也说明了我的诗文得到了全球的承认和关注。因为全球也不乏有华人华侨,他们中懂诗文的人也很多。他们看到祖国能出这样的人才感到兴奋和自豪,人家这才会替我说话加上“强烈推荐”和感叹号。我截图一下。你再输入几个榕树下的推荐作品集名到谷歌,看下有没有“强烈推荐”这四个字。比一比,谁厉害?中国承认你的作品,这当中有些作品也许是出于某种关系被推荐了,这并不说明作品一定好,这也暴露了榕树下的腐败,编辑中小人很多。全世界承认你的作品,你才真正厉害。因为作品拿到了全世界,让全世界的华人来说话,人家当然不会考虑你是谁这个身份的,好的作品当然说好,差的当然不能说“推荐”这两个字。所以说人间自有正道在,以世界的眼光来论作品的好坏那是最公正的。榕树下的短篇排行榜我也截图一下,排第七位。关于我的身份,我也截图一下,我是中国古典诗词博客圈圈友会成员,几十个大师里面有我的名字。以上这些分析就是一个哲学家的思维。后世若有人读到上面的文字将会惊叹,由衷佩服我的分析非常正确。他将若有所思,想象一个人分析如此透彻,见解如此独特,足可以称得上千古奇才。 (作于2013年4月)
下面是我的作品《自题诗 我》更能说明问题,
             自题诗 我
      年齿及而立,百篇文与诗。
      九篇书一人,千古两奇对。
      诗词文曲联,篇篇留海内。
      才高惊李杜,独笑当今世。

举国皆知名,妇孺诵佳制。

华章传后世,造福炎黄裔。

千秋唯一人,才学冠邬氏。

(作于2013年4月)

我邬某十篇诗文记雅安地震,链接http://bbs.nhzj.com/thread-2645476-1-1.html
我邬某用“六斗”对付宁海小人,链接http://bbs.nhzj.com/thread-2625460-1-1.html
以上这些就是我的实力。下面是《宁海正义歌》,如今的宁海今非昔比,大家都知道的。我邬某提笔直书《宁海正义歌》,反应当今宁海现实。宁海小人多,败类多,人渣多,这三“多”充满了宁海,可悲呀。

宋人文士文天祥所作《正气歌》千古传诵,今我邬某斗胆也作一首《宁海正义歌》,一比高下,可我明白,吾之才不及其万一。如诸君欣赏,吾不胜欣慰。
千年缑城,文明厚义。百世而下,德育子嗣。
明有希直,堪称贤士。义斗天子,事传今日。
时至当世,小人充市。若抗小人,须吟此诗。
大扬正义,敢于竞智。惩奸除恶,斗争到底。
正能胜邪,千世常理。团结群众,定能胜利。
正义公义道义,义义声张;小人败类人渣,各各打倒。
如言不效,武力挟制。犯罪之徒,交于三尺。
秽德秽行,大众共敌。还我缑城,文明社会!
还我宁海,朗朗天地!还我县城,清明人世!

西店铁江邬维峰书 于2013年8月
下面是我的散曲作品,反映了当今宁海各类人的行为,具有很强的现实意义。请欣赏。
【中吕】卖花声
小人斗胆语秽言,
官吏各各不出言,
士人明理陈诤言。
伤心我县,磅礴民怨,
好心人夙夜浩叹。

(作于2013年8月12日)
自评:千古佳作,百代流传。我还得感谢宁海的官吏和小人给了我扬名后世的机会,没有他们的配合,我绝对写不出这样经典而且有现实意义的散曲,太感谢他们了。杜甫有诗“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,你看看他写得多好呀,多具有现实意义呀,我是向他学习的。我要学他批判现实的精神。“宁海第一才子”居然有人骂他是“神经病”、“疯狗”、“脑抽风”,请问骂才子的两位,如果你们比才子聪明,比才子厉害,那请你们写几首现实意义的散曲出来给大家瞧瞧,如果写不出,你们才是“神经病”、“疯狗”、“脑抽风”,才子比你们强多了。一代大才子竟然被人骂成了“疯狗”、“神经病”、“脑抽风”,你们想想,这个社会多么悲哀呀。
下面是我对自己的作品的鉴赏。
鉴赏拙作之《七古•咏邬永林先生》  

原玉

千载铁江涛汹,(yong)

寒去暑来生蛟。(long)

自小浪里常滚爬,

心怀宏愿济乡。(jing)

校企皆办人才聚,

资产日丰成富。(weng)

德高心善常济困,

人人盛赞其善。(xing)

而今因疾离世去,

乡民齐哭声震。(kong)

(写于2011年7月)

铁江,指宁海西店这段海域,称铁江。

蛟龙,指邬永林先生,先生乃人中之龙。

首先来分析一下这首诗的格式。不难看出,这是一首七言古诗。什么是七言古诗,那就是每句用七个字写成的古体诗。它不讲究平仄,但讲究押韵。句数没有限制,一般都在八句以上。句末带颜色且加下划线的字是韵脚,压新韵十一庚韵诗中一二两句“千载铁江涛汹涌,寒去暑来生蛟龙”,意思是,千百年来铁江潮水汹涌澎湃,年复一年,冬去夏来,在这片海域里生出了蛟龙。这里的“蛟龙”,那是用了借代手法,指邬永林先生,称先生为“蛟龙”,那最合适不过了,先生乃人中之龙。邬永林先生生于1955年5月,那正是夏天,跟诗中“寒去暑来”时间正好吻合。这两句写了邬永林先生的出生地点和出生的时间,为下面的诗句埋下了伏笔。三四两句“自小浪里常滚爬,心怀宏愿济乡井”,那是写邬永林先生从小在海边长大,跟大海结下了很深的友情而且心怀壮志要做一番事业,接济家乡。据村里人说,邬永林先生在未办企业之前经常下海,养过牡蛎、挖过海沙,以海为生。虽然先生以海为生,但却树立了远大的志向。为下面的诗句作了伏笔,大家一定会问,他远大的志向是什么呢?五六两句就作出了解答。五六句“校企皆办人才聚,资产日丰成富翁”,说的是邬永林先生不仅办了企业,而且还建立了学校,很多的人才都汇集于双林集团。企业和学校一天天壮大,他的资产也一天天增加,终于成为了富裕之人。一个在海边出生的渔民,竟然能办企业、建学校,这两句更加显示出邬永林先生的才能非一般人可比。这两句写的是邬永林先生的事业及事业取得的成就。七八两句“德高心善常济困,人人盛赞其善行”,那是说邬永林先生道德高尚心底善良经常扶危济困,人人都大加赞扬他善意的行为。这两句写邬永林先生的品德。邬永林先生生前资助家乡标准海塘建设、资助村里老年会、捐助四川汶川地震等等,这些都是有据可查的,并非作者胡说。最后两句“而今因疾离世去,乡民齐哭声震空”,那是说邬永林先生因疾病而去世了,乡民的哭声震动了天空。这两句写了乡民对邬永林先生的敬仰之情和作者对先生的悼念之情。这样一代人杰就这样离我们走了,乡亲父老谁人不悲伤呢?综合所论,全诗以时间顺序来写,层次非常清晰,写了邬永林先生的一生,值得大家阅读,也证实了此诗被谷歌强烈推荐那是有原因的,也是有理由的,并非空穴来风。此诗足以让邬永林先生流芳百世,身为邬氏子孙应该感到无比自豪。
下面是我的作品《七绝 铁江之夜》,我鉴赏了它。
原诗
孤光闪闪海潮平,
远岫蒙蒙万籁宁。
夜半偶听机器响,
疑为百舸赴沧溟。
赏析:铁江指宁海西店这段海域,地图上称铁江。首句“孤光闪闪海潮平”,这里“孤光”指孤独的月光,“平”那是指海潮涨到最高点了。试想一下,在有月光的夜晚,月光照在涨潮的海平面上闪闪发光,那多美呀。这句写得是铁江的近景,是作者看到的,是视觉。第二句“远岫蒙蒙万籁宁”这里的“远岫”指远处的山峰。我们知道铁江四面环山。“蒙蒙”是模糊不清的意思。“宁”是宁静的意思。这句写铁江的远景。就是说,远处的山峰模糊不清,自然界的一切声音都寂静了。“远岫蒙蒙”是作者看到的,是视觉。“万籁宁”是作者听到的,是听觉。后两句“夜半偶听机器响,疑为百舸赴沧溟”这里的“疑为”就是怀疑是的意思。“百舸”指很多船,“沧溟”指大海。这两句的意思是夜半偶然听到机器的响声,怀疑这是很多渔船出海去了。这说明夜景中,还有船只在铁江航行。这两句是写感觉。纵观全诗,集视觉,听觉和感觉于一体,勾勒出了一幅优美安静的铁江夜景图。诗中有图,图中有诗,情景交融,表达出作者热爱家乡之情。还有句式上分析就是第一句跟第二句是对偶句,非常工整,这跟诗歌增色了不少。用词上叠词“闪闪”、“蒙蒙”使用非常恰当。
在对下格律,七绝平起(首句入韵)格式
-----规则-----
⊙平⊙仄仄平平(韵)
⊙仄平平⊙仄平(韵)
⊙仄⊙平平仄仄
⊙平⊙仄仄平平(韵)
没有一字出律,押韵也都压平韵,完全符合标准。
综上所述,如果鄙人没有说错的话,这首诗完全可以跟唐人张继的《枫桥夜泊》相媲美,艺术手法上可谓同出一炉。

好就是好,差就是差,历史自有公论。
写于2013年3月27日上午  

本人上大学发在院报里的作品,链接http://bbs.nhzj.com/thread-2680777-1-1.html

当今社会,大众重视现代文学,尤其喜欢肤浅的搞笑的白话文,人民日趋于俗。他们轻视古典文学,尤其对文学精华的诗词更是一知半解,有的人甚至看不懂。中国最经典的文学是古典文学,大众却忽视了,可悲呀。大众的文学修养极度缺乏,真是可悲呀。我邬某针对此现象,特作诗一首,命曰《五古 叹世》,请看诗句。
尘缘遮人目,夙志终不弃。
愿为此志碌,扬名安可思?
甘为人中彦,寂寞度余日。
世上权与财,俱不可久矣。
一话大唐人,太白老少知。
赫赫一代皇,几人识李治?
今岁为首富,大名万人知。
明年新人出,排名常更替。
诗文流千古,万代皆可知。
今世弗之贵,后世安能意 ?
寒极生炎暑,黑夜转白日。
天道固如此,世道岂可逆?
吾规众寒士,莫哀而捐之。
莫效韩郭辈,俗文传子嗣。
为文一出世,一文千纸币。
可叹众寒士,诗文饶如纸。
篇篇与首首,其值贱似泥。
世道竟如此,才士仰天息。
俗文育子孙,代代为愚痴。
舍本而求末,圣贤皆不为。
我行圣贤道,忧世不言弃。
为诗遗子孙,莫思名与利。
诗文传万口,千金岂可易?
要论佳与劣,自有后人知。
须致髦士境,己志则达矣。
(作于2011年12月)
(后记:为作此诗,愚几日反复琢磨,花时近一周卒成。作后,余诵之,则余意未穷。悲哉!壮哉!)
明末清初,江南奇女子柳如是,诗词书画样样精通,而且她协助爱国人士反清复明,义气凛然。为了歌颂她,我邬某特为此女子作诗一首,名曰《五古 柳如是》,此诗写出了她的一生。请看诗句。

身落寒门里,长于行院中。

自小习诗书,街巷扬声名。

性豪好结友,尤敬才高贤。

年少不知人,所遇皆非愿。

众嫌爱身世,弗肯娶回家。

爱心颇惆怅,不愿再出嫁。

后遇一君子,钱公真性情。

塞耳排众议,洞房成相公。

未几战火起,南国满清兵。

爱曾劝其夫,投水共赴冥。

然郎拂己愿,降清留长辫。

后随夫反清,身心俱疲倦。

不料秋风起,病魔夺夫命。

国破夫君亡,悲痛充胸中。

白绫挂己脖,寂寂一命终。

自古众女辈,柳隐堪称豪。

诗书画出类,才与德俱高。

汗青留事迹,万代皆知晓。

(写于2013年6月15日)

邬维峰你需要反思一下自己,作品是需要创新的,不是翻来覆去就这几首摆不上餐盘的诗,现在各文学版块都在搞《仲秋诗会》,《金秋诗会》,《重阳诗会》,别人几分钟就可完成一篇合律作品,你去试一试。  发表于 2013-9-10 10:25

评分

寶貝,莪噯伱 -8 神马都是浮云
雪雨无痕 -2 马马乎乎
sxsl -1 淡定
yiyi1023 -8
爱犬之王 -8 这贴点击率上5000就该算诽谤罪成立了。
shiqihuo -9 自吹自擂
我随风 + 8 呵呵
俺是本地人 + 2 呵呵
枫1 + 1 不知怎么觉得LZ有点可怜
仰头鄙视你 + 8 每个人都扣分,就是你们的不对了!
0258 -8
纯爷们 -15 不评论,只扣分
狞笑 -1
最爱啪啪啪 -2 这是病,得治!
無為軒 -9 赞一个!
曾经的梦 -9 又不吃药就跑出来吓人了
-Refugee -11 大家记住 都别再给这个傻逼留言
米道米道 -8 我是个没有文化的人
驿路歌声 -4 我感觉比凤姐有档次
夜 -13 不评论,只扣分
smile是面具 -9 这贴点击率上5000就该算诽谤罪成立了。
缘尽情灭 -5 一 后面扣分的排好队形。

下载宁海在线客户端

1万

8万

Lv.21 亲王

梵高第二

Lv.13 六品通判

以前是个很爱国的小朋友

QQ
海阔天空12345 发表于 2013-9-10 10:04
梵高第二

年糕第一{:soso_e113:}

评分

海阔天空12345 + 12 神马都是浮云

Lv.3 平民

孔融先生

请问你的偶像是郭沫诺吗?

1万

8万

Lv.21 亲王

安慰你 QQ图片20130910100258.gif

1万

Lv.14 五品知州

我是小哈密

QQ
{:soso_e103:}

1万

21万

Lv.23 皇帝

{:soso_e141:}鱼糕一斤。

Lv.3 平民

[url=http://www.cnzyss.com]驳接爪

{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}

Lv.3 平民

孔融先生

写的一点文化水准都没有,谁会发啊!!别往自己脸上贴金啊

Lv.11 八品县丞

宇宙真理国草民

假如双林能特招我入公司,我能写一本几十万字的书拍他们马屁。你们信吗?邬维峰好好踏实做人,别玷污利用你身上仅有一点才学。