宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[未采纳] 平均每个星期都有受伤的宁海老百姓白跑一趟冤枉路

1万

历届版主

杏林隐者

QQ

宁海这么多人被狗咬,但是有多少人知道要冲洗伤口?有多少人知道去哪里打狂犬疫苗?有多少人知道去哪里给狗打疫苗?有几个人知道免费政策?

在宁海,多的时候,每个月有近千人被狗咬伤。我也被咬伤过,打狂犬疫苗的钱全部自费(我那次其实是可以算工伤报销,而且根据宁波政策普通市民医保有余额的也可以报销),犬伤伤口特别疼,其对身心折磨估计也只有受伤过的人才有体验。
我县接种狂犬疫苗的地方有四个,县中医院、岔路中心卫生院、长街中心卫生院、西店镇卫生院。我们也在报纸、电视台、传单上通告多次,依然常有老百姓带着伤口跑到疾控中心来。对于犬伤有切身之痛的我,每每看到病人白跑一趟,看着实在不忍心,我每次出去讲课,都会提醒一遍大家原来县疾控中心的接种点已经搬到中医院了,大家不要白跑一趟。

昨天下班回家,累得躺床上的时候突然想起昨天是狂犬病日,于是绞尽脑汁把老百姓经常咨询我的几个问题整理了一下,算是原创吧,发到宁海在线,结果帖子被移动到了另外一个关于健康的版面。

我知道这管理并没有错,但是我还是有异议。因为我给在线的管理员建议过,希望对方能本着公益的角度,将大家最需要了解的知识,放在论坛人气最旺的地方,让最多的人看到。这也算是行公益、积阴德吧。论坛一向支持公益,为何要将帖子移走呢?

其次,宁海这么多人被狗咬,但是有多少人知道要冲洗伤口?有多少人知道去哪里打狂犬疫苗?有多少人知道去哪里给狗打疫苗?有几个人知道免费政策?可能我接触的人有点特别,我发现还是不少人不知道这些问题。所以,我把这个帖子发在了宁海动态,而且选择了“城市建设”版面。一个城市的建设,除了硬件建设,还有人的素质建设。人的知识的增加了,人的素质提高了,老百姓的病痛疾苦少了,城市才算建设好。

或许我的想法有不对的地方,请管理员批评指正。生活都不易,希望大家能对话、沟通,而不是否定。

补充内容 (2014-9-30 12:06):
知道去哪里给狗狗注射疫苗吗?(10个小问答助您了解100%致死的狂犬病)
http://bbs.nhzj.com/thread-3388868-1-1.html
(出处: 宁海在线)

给管理员打电话之后,管理员坚持要移动到没有人气版面。这样恐怕不太好
下载宁海在线客户端

1万

历届版主

杏林隐者

QQ
我觉得太委屈了!

1万

历届版主

杏林隐者

QQ

知道去哪里给狗狗注射疫苗吗?(10个小问答助您了解100%致死的狂犬病)
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://bbs.nhzj.com/thread-3388868-1-1.html

链接在宁海动态,特意转到没人看的版面,这样恐怕不太好 。管理要坚持这么做?

6万

站长

原帖发布在“城市建设”,管理移动到“健康加油站”……

1万

历届版主

杏林隐者

QQ
宁海在线 发表于 2014-10-3 00:21
原帖发布在“城市建设”,管理移动到“健康加油站”……

也就是说你们坚决认为这样的移动是为老百姓好,不是属于恶意报复?