宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] 又到一年进藏热潮到来时,作为一个进藏多次的宁海人,希望能帮到你们

Lv.5 举人

宁海山鹰户外俱乐部,qq群:181060195 84492

这些年走南走北走过了不少地方,最喜欢的地方还是西藏。虽然已经去了很多次。那里除了有最美好的风景之外,还有其他一些东西吸引着我。很难用精确的词汇去描述:类似于纯净、单纯、纯洁,但在这纯属虚构的年代确显得尤为珍贵。

很多人去西藏之前会有各种犹豫、忐忑、疑惑或者不安,对于我来说不存在,我已经多次进入高原,可以说如履平地。当然高原反应任何人不可避免,放松心情去适应就是了。如果你是第一次去西藏,那在这里咱们有些不得不说的事情。
psb (1).jpg
高反:很多人会在出发前的1-2周喝红景天什么的,根据我的观察,到了拉萨后该高反的还是会高反,因为这是正常的生理反应。接下来我们要做的是放松心态,保持平静,去习惯去适应去克服高反。如果情绪一直处于紧张状态的话是没有办法克服高反的。在这里我不是奉劝各位喝酒,但是我认为高反和喝酒没有直接的关系,适当的小酌可以放松心情,帮助休息。不管你信不信,反正到达拉萨的第一天,我是喝酒了,喝了不多,实际上是喝给其他人看的,10天的旅途,如果始终抱着紧张忐忑的心情,那还是不要上路了。结果不知道是不是因为我的关系,之后的旅途渐渐的无酒不欢,二锅头、红酒、青稞酒、啤酒样样尝遍,到最后大家才发现队伍里酒量最差的就是我,我只是个忽悠,哈哈。
psb (2).jpg
住宿:住宿都是提前预定的,一般我们选择藏式的酒店或者旅店,每次去西藏我都会住在白云,老板人很好,是个旅游达人,南京人,也是朋友介绍认识的。酒店装修的很精致。所以在拉萨住宿条件还是不错的。至于其它地方住宿,我们有可能要将就点了,住鲁朗的那天,我们住的是农家,说是标间,但是真的没法我们大城市的标间相提并论。大家要做好心理准备。就是这样的标间,在旅游旺季也要提前一个月预定,很多时候都是没有,我们住的农家也是我每次去林芝住的地方,男主人放牧,女主人在家打理。好客,热情。
psb (3).jpg
吃饭:在拉萨,大家自由活动的时候可以各自散开找寻美食,或者可以在出发的时候做下攻略,看看八角街附近有什么好吃的,玛吉阿米是我每次都会去坐坐的地方,晚餐要预定位置,吃的好不好我们另说,坐那里也不错,就坐坐。现在的西藏旅游已经比以前好多了,中饭晚饭吃饱都没问题,当然大鱼大肉那也是不可能。至于哪天中午要吃泡面的,司机都会提前和你说的,我建议能交给司机的都交给司机,自己记那么多事干那么多活很累的。没有必要提前大包小包的采购物资,到头来行程结束了一看还剩下好多,现在已经不是铺张浪费的年代了。进藏多次,已经对318线上很熟悉了,哪里的菜馆好吃,便宜,我肯定会介绍给大家。
psb (72).jpg
交通;这个是西藏旅游的一大特色,西藏地大物博,一个地方到另一个地方都需要花去很多时间车程,所以大家做好在车上长时间的准备。其实西藏的风景都在路上,路上坐车坐累了,我们就下车溜达一下,活动活动筋骨,或许能发现美景。走318国道是去林芝唯一的路,所以一路的颠簸和一路的美景相结合,用眼在天堂,人在地狱来形容这段旅程最合适不过。这一路上,一步一景,一天四个季,十里不同天。让你换衣服都来不及。大家要做好心理准备,学会调节自己的心情。
psb (75).jpg
着装:一天四个季,十里不同天的气候是西藏的常事,不过不要担心,我们做好充分准备就好,进藏多次的经验总结是,一顶遮阳帽。一副墨镜,一件冲锋衣或者一件羽绒服,内衣就一件短袖,不用多穿。就两件上衣,换也方便。讲究一点就穿件长袖T恤。下装,一条秋裤加一条牛仔裤或者软壳冲锋裤足矣。鞋子以舒适为主,最好是能防水的。一个旅行箱或者大背包外加一个方便携带的小包,35升左右的登山包最好。爱美的人一点要准备好防晒工作,洗漱用品每个人都要自己带一套,换洗的衣服带一套。
psb (77).jpg
摄影:照片拍得好不好是另外一回事情。脚架最好也带上,可以放车上,方便的,日出日落用得着,然后偏振镜、中灰镜什么的能带都带着,脚架搭上快门线还能拍银河星轨。西藏的风沙灰尘很大,带一块擦镜布或者笔。另外西藏的景很大,喜欢广角的朋友有福,但技术要求更高了。要么就是拍山峰、动物什么的,实际证明300根本不够用,有钱的直接上,上了通知我,我来给您做助理,钱不够的搞个增倍镜玩玩吧,在去拉萨的火车,经过可可西里无人区的时候,会有成群的藏羚羊,藏野驴,野牦牛出现在铁路两旁。

psb (78).jpg
准备好了么?
准备好了,我们就出发,,,,,,,
西藏我来了
西藏我又来了

下载宁海在线客户端
头像被屏蔽

2万

4万

禁止发言

辉煌小生

QQ
签名被屏蔽

Lv.5 举人

575152397 发表于 2015-4-23 20:14
四五岁的小男孩,可以带去拉萨旅游吗?

等几年吧,长大点

1万

Lv.17 二品巡抚

妖怪精

要去吗?单人一趟费用多少,时间多久?

Lv.5 举人

小H 发表于 2015-4-28 08:57
要去吗?单人一趟费用多少,时间多久?

是的,今年又去了。费用2800.加我微信13586753035