宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[装修日记] 打造极致地中海风格,100平米装修海量图片等你来看

Lv.2 草寇

面积: 110㎡
户型:  3室
预算:  10万
包工方式: 半包
    装修之初就想着用最少的钱买最好的东西,所以家里很多小东西都是某宝购的,不知不觉已经过去大半年的时间了,想起来自己第一次装修房子,完全秉承着初生牛犊不怕虎的精神,家里在装修的过程中,也找过装修公司设计过,觉得小屋没必要去设计花里胡哨的,自己喜欢海然后装修完全凭感觉来,所以结合着设计师和自己的想法,把很多来我家参观的朋友的想象给颠覆了。

废话就不多了,先上图吧~
    从玄关开始,因为是内开门,所以有很多限制,进门左手边是定做的鞋柜,中间留出了空余放包,还安了菱形镜方便出门照照。

站在玄关,客厅和餐厅就尽收眼底了

下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

餐厅墙的下边是做的卡座,能看出来吗?因为墙上长出的12cm石膏板,卡座靠背刚好可以嵌进去,不会影响美观,座位的盖子掀起来下面又可以放好多东西。顶上的吊扇灯是不是很美貌?
背景墙上本来是想当做酒架的,但是因为餐桌对面,也就是玄关口太空旷,还是得放置一个餐边柜或者酒柜(餐边柜还得一周才能到,真是望穿秋水呀~所以这边就当做装饰架和置物架咯。
回复 支持 0 反对 1

Lv.2 草寇

好看吗?我觉得还是相当温馨的哟。电视背景墙和餐厅背景墙都是木匠师傅用石膏板突出墙壁大概12cm做出来的造型。装修队的胡师傅真的是非常厉害,我就给了他一张自己手绘的草图,哈哈!真的是草图,比例啥的都不对,只是有个概念,然后尺寸什么的都是边做边讨论,最终效果还是不错的。
电视柜借鉴了装修日记很多其他朋友的点子,用瓷砖砌了地台,特别要说的是马赛克的人工费太贵,我就听从了泥工旦师傅的话,用的是带格子花纹的300*300的瓷砖,又好看又省钱~然后在地台面上留了三个槽,做了搁板,下面放了三个网购的草编筐,可以收纳各种电器的说明书,真是又好看又实用呢!蓝色的木纹墙是壁纸的效果。横贴虽然好看,但是灰常有风险,就是稍微倾斜都能看出来,之前师傅就浪费了我一卷壁纸,谁让我是强迫症患者呢?绝对不能忍受! 电视是小米电视2,还配有低音炮,那音效真是太爽了,可惜就是电视略小,谁叫小米不出大电视呢?唉唉!电视下面的栅栏花是干嘛的,你们都懂得,嘿嘿嘿嘿..
回复 支持 1 反对 0

Lv.2 草寇

再往里就是过道啦,用石膏板做的假梁,然后将就书房的墙漆刷的颜色,浅了一点,但是还是挺美,是不是?门槛石我全用的网上定做的五彩条石瓷砖,虽然泥工师傅极力说服我用大理石,但是实在是不喜欢单调的颜色,还是忍痛坚持用的这个,师傅也加收了我600的人工费,真是桑心啊 T T好在美美的,还是值得呢~
站在过道口回头看看沙发吧~爸爸说电视墙已经很花哨了,沙发这边就要简单,本来买的是四幅无框画(5cm厚款),硬是只准我挂了两幅,另外两幅分到了过道和卧室。两幅看起来确实会清爽一些。沙发好看吧~我纠结了好久终于还是在网上买的,没让我失望,嘿嘿!~ 304_432900_16488d04a803166.jpg

Lv.2 草寇

饭厅的酒柜

Lv.2 草寇

整个装修中我最喜爱也最骄傲的就是书房的设计了,因为这是个不足十平米的小房间,所以就决定做贴墙的书柜和榻榻米,这样既能够最大限度的利用空间,也比较美观。

现在书还比较少,慢慢就能摆满啦,桌面上乱乱哒,请自动忽略啦O(∩_∩)O~
右边的柜门是我的突发奇想,觉得全做太死板,就交错做出了一个造型,这样可以把乱乱的资料藏起来,稍看的过去的就可以摆在外面。结果效果还挺好的~
左边的部分我都没有安柜门,考虑到本来就是悬空的力学结构,还是不要增加额外的重量为好了。
下排做了很多抽屉,可以放较为杂乱的小东西,并且还让木匠师傅在第二格做了可推拉的键盘架,以后安台式机直接就可以用了。
窗帘和榻榻米垫都是在网上买的 304_432900_32c268452f10054.jpg

Lv.2 草寇

都看到榻榻米上那个小方桌了吧,这也是我超满意的部分。是个日式被炉桌。桌下有加热的模块,冬天搭上杯子,钻在里面看看书,聊聊天,好多小伙伴都表示都深陷其中不能自拔!!O(∩_∩)O

Lv.2 草寇

Lv.5 举人

不错