宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 乡下人的城里生涯,望能给后来人有所启示

Lv.3 平民

为了结婚,一年前,变卖了深甽所有房产地产田产,终于荣幸的成了一个宁海县城有房族,不过没想到,我的悲惨生活就此拉开了序幕。
       楼下有一小孩,夜夜弹琴,节奏貌似天天一样。(因为我是门外汉,所以总觉得一样)
       隔壁有一老头,天天听英语,应该是初中水平。(或许对现在来说只是小学水平)
       我一普通上班族,早出晚归,总是相伴。老爷爷的英语成了我的定时闹钟,小妹妹的点点琴声像是我的欢迎曲。这样说来,我倒是受益匪浅。
      老婆一小护士,偶上夜班,8点入睡,琴声相伴,痛苦不已,常常失眠永相随。早上熟睡中,大爷的激情英语热情洋溢,扰人美梦。对其来说,这更像是噩梦。
      我没看到过小女孩的模样,也未曾一睹老大爷的风采。我只是进出的一瞬间才开关门。我只知道小女孩在我家楼下,也知道老大爷在我家隔壁。或许我在小区里见到过他们,或许他们曾和我有过交流,或许他们是我朋友,或许他们很是出名。但至少现在我是不认识他们更不了解他们。我不可能去敲他们的门。不可能去向小女孩学习弹琴,去教老大爷学习英语。这一刻我们更像是一只只关在笼子里的小鸟,只是笼子大小不同而已,但一点可以确定,这笼子很贵。
      偶有一天,晒在窗外的毛巾被风吹下,挂在了楼下雨棚上。丢弃?拾取?犹豫不决。究其原因,楼下和我一样,始终大门紧闭。鼓起勇气,按了门铃。过了一会,坚强的城门打开,一可爱女孩在眼前,“您好,叔叔!”“你好,小妹妹......”后话未来的及说,一少妇抢在女孩面前大训到“谁叫你随便开门的,万一遇到坏人那可怎么办?”一头雾水,原来我已被这少妇定义为坏人。“大姐,我毛巾掉你雨棚上,想捡下!”“你等着,不用进来,我捡来给你!”不一会儿,毛巾到手,心情谷底。我就真一坏人?
       另有一天,在厨房间把弄早饭。见隔壁老头甚是惬意,品茶听英语,甚是羡慕。便主动与其对话。“大爷,这么大年纪还学英语啊!”“那是,时代在进步,老头子更应该好学。哪像你们年轻人天天不学好,只知道睡懒觉。”无语,彻底无语,大爷,我不是也起早了么,正和你对话着呢。
       如今,半年有余。小女孩依然继续弹着我不知道的曲子。老大爷依旧听着对我来说耳熟能详的标准教材。小女孩的名字我依然叫不出口,老大爷的尊称我也不知怎么开口。只是我依然每天早出晚归,循规蹈矩。老婆也依旧夜班继续。只是我依旧住在这小小的鸟笼里。只是不知不觉中,我早已成为一只与世隔绝的小鸟。
       悲哀!城市的悲哀!居住在所谓城市高端建筑的悲哀!人性的悲哀!所谓和谐社会的悲哀!更多的是,缺乏邻里人情的悲哀!
       我真的真的想回深甽。

被你说怕了,不敢在城里买房了,不过,如果不是为了工作方便,俺宁愿天天住深甽  发表于 2011-4-18 08:23

评分

孔子传人 + 7 清醒着的混凝土森林的守望者!
烟味淡淡 + 8 赞一个 文采不错 写出了城市的现状
玄米绿茶 + 6 好文。
黑色的心 + 7
7880 + 5
gehalai + 4
漫步者: + 7 经典
algego + 4 防止叛乱
躲在云里抽烟 + 2 你自己把自己囚禁了,你的心放开了吗?
淡茶 + 8 我小区很多人都认识,大家都不错的
小男拧 + 20 + 10 人都让房子围住了
紫罗兰 + 8 说的很好,我住了快八年了,彼此的姓名也不.
古雨 + 8 所以我和老公不当房奴!
虾米哥 + 20 + 2 我住了15年,楼上楼下隔壁的叫什么我也不知.
yge + 8
pp笑看天空 + 18
缑城农民 + 3 同村帮顶!
天上人间 + 10 精神支持
科乐办公 + 8 最高分送你,写的不错。
zrt8250 + 7 写那么多字,真辛苦了
宁海新人类 + 2 生活就是这么无奈
心灵 + 20
破衣UG + 11 囚鸟

下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

QQ

Lv.6 进士

哈哈

Lv.12 七品知县

2万

Lv.18 一品总督

回家去吧

Lv.9 状元

3万

Lv.19 宰相

文采不错啊

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

看第一遍是笑着的
再看 就怎么也笑不出来了
无奈的社会  无语的生活

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

Lv.15 四品知府

上论坛,要是你认真了,那就说明你输了.

为了所谓的城里生活 ,变卖所有老家的房产地产田产,换来城里一间房子,现在慢慢熬着赚钱,若干年后有一天实在熬不住,想搬回老家居住的时候,才发现你变卖现在的所有也买不回老家的房子了,那更悲哀..