宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

【原创】那个会叫的不是纸

Lv.6 进士

那个会叫的不是纸
                                                                                                                                               文/柳条非飞
        上小学的时候,我成绩特别好,总是名列前三名。因此,我的老师对我们这样的学生特别好,并让我当上了学习委员。
         其实那时并不知道学习委员是做什么的,就明白当了一个小官,同学们学习上不懂的,要请教我,这么一想,神气劲就十足了,同时也开始学会了霸道。
         有一次,自习课时间,老师说:你们自己看书,做作业,下课后要交了作业才可以回家。于是,大家都开始讨论的讨论,说悄悄话的说悄悄话,压根儿没有把还坐在讲台上的老师放在眼里,而我却做出了跟大家不一样的事来。
         不记得那个书夹是哪里来的,只记得当时有书夹的同学不多,都觉得那是一个新鲜玩意儿。看着同学们羡慕的目光,加上我又是学习委员,我的脑袋里不知道出了什么念头。就在大家自习的同时,我拿出了书夹,把它夹在桌子上,再拔掉,再夹,再拔掉。教室里除了同学们的说话声,就还冒出这种夹桌子的声音。周而复始,我也不厌其烦的重复着同样的动作。
         台上的老师被这声音吸引过来了,抬起头,托了一下鼻梁上的眼镜朝教室里瞄了一眼,突然他叫了我同桌的名字:孙同学,把那个会叫的东西给我拿上来。听他发话了,我不再夹同桌子,而正在做作业的孙同学更是莫名其妙,突然老师让他把会叫的东西,他四处找了半天,后来趴到桌子下面捡了一片废纸给老师拿上去了,算是交差。
         只听见老师说:“孙同学,这纸会叫吗?”可怜的孙同学拿着手上的废纸左看右看,最后回答老师说:“不会叫!”顿时全班同学哄堂大笑,我也忍不住笑出声来,终究我明白了老师说的会叫的就是我手上的书夹,我连忙低下头。这个小动作没有逃过老师的眼睛,“陈同学,你找找看,把那个会叫的给我拿上来吧!”老师叫了我的名字。我只好乖乖的把我心爱的书夹拿到讲台上去了。
         坐回座位上,不知道是外面的阳光照在我的脸上还是别的原因,我感觉我的脸一阵火辣……….
下载宁海在线客户端

Lv.11 八品县丞

QQ

Lv.13 六品通判

旷古烁今

么想到五百年前还是一家。。。。

1万

7万

版主

公爵王

老师不好,不给面子

Lv.6 进士

佛心道性 发表于 2011-6-2 12:56
么想到五百年前还是一家。。。。

哈哈,原来你也是陈同学啊?

Lv.13 六品通判

旷古烁今

回复 柳条非飞 的帖子

是滴