蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:29:41

每年自生自灭的朱顶红都花开一片
唯独今年木有看到一朵花,是因为我挖了太多的种球分享的缘故吗?

这个是去年的

今年的

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:30:18

4月中旬从西兰花那里分享了4棵波斯菊种子

播下去后大概十来天,探出小脑袋了

眼看着长这么大了,却在移盆后一命呜呼了
唉,不甘心,又在加菲那里分享了两棵

移入盆中后,阴了几天后,放入太阳地下,波斯菊喜欢阳光
养了一段时间的花花后,发现大多花花的习性近似向日葵,都倾向于阳光那一边

于是我就每天给他们调方向,(*^__^*) 嘻嘻……

在百度上找了一张波斯菊的图片,于是在猜想我的波斯菊花开出来会是什么颜色的呢?

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:33:53

吊兰应该说是比较常见的植物了记得好像是我11岁那年吧去同学家第一次看到她家种植的吊兰把那听说埋泥土里就能活的神奇的爪带了回家哈哈,时间过的好快,一晃就这么多年过去了

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:34:19

上个月末花开的样子

每当我们受到不公平待遇的时候,我们总会抱怨,甚至怨恨
可是,又有几人能真正做到一碗水端平呢?
就比如我,在美女那里分享了这两株月季后,就将他们种在了这么小的一个盆子里,很少去顾及
直到她开花了,才开始喜欢她,才开始意识到不该将他们如此蜗居,于是分盆...............

如果月季在遇到不公平待遇后自暴自弃呢?她还会有出头之日吗?幸亏她开花了.........

人,其实也一样,不管所处的环境如何,待遇如何,旁人如何看待你
你,只要做好你自己,发愤图强,总有一天会被她人认可

分盆后,竟然又有花蕾了!HOHO

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:34:44

“昙花一现”
是形容昙花的美和短暂
记得几年前,为了看昙花花开,全家人守到了深夜。

上个月从benzyan大哥家分享了一株昙花,现在是疯长啊
抱着试试的心态,弄了片叶子插芊,居然活了{:soso_e128:}

昙花别名琼花、月下美人,属仙人掌科
开 花季节一般在6~10月,开花的时间一般在晚上8~9点钟以后,盛开的时间只有3~4个小时,非常短促。

它在半日照的环境下生长最好用叶枝进行扦插,成活机率达百分之百

喜疏松、肥沃、排水良好的土壤,喜温暖湿润和多雾及半荫的环境,不宜暴晒,不耐寒。
栽培用土可用1份腐叶土、1份园土、l份河沙混合,并加入一些腐熟的有机肥配制而成的培养土。

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:35:17

在暖暖哪里分享的樱桃番茄种子
后来又在语那里分享了几棵不同品种的苗
看着蛮多的,又分享了10来棵给群友
想着去年每天买12元一斤的小番茄啊,恨不得今天晚上她就果实挂满枝头{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

播下一个星期左右,出苗了

分盆了

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:35:34

“闲折二枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫母”。
这是白居易赞美杜鹃花的诗

在观赏花木中,杜鹃花用途最为广泛,可地栽,亦可盆栽,而且花色、种类极多。
可以说中国是世界上杜鹃花的自然分布中,种类最多、数量最巨的国家。
甚至还是江西、安徽、贵州的省花,还有很多城市将她定为市花,也是我们宁海县的县花,可见人们对她的喜爱。

可惜啊我家只有这么一种颜色的{:soso_e101:}

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:35:48

家里有大概7、8盆兰花在,但都不是我在打理
也都不是什么名贵的品种,但花开依然美丽依然清香{:soso_e128:}

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:36:06

鸢尾

鸢尾又叫紫蝴蝶、蓝蝴蝶、乌鸢、扁竹花。
“鸢尾”之名来源于希腊语,意思是彩虹。它表明天上彩虹的颜色尽可在这个属的花朵颜色中看到。可见鸢尾品种颜色之多

对于象我这样的杀手级别的来说,养鸢尾还是木有问题的,因为鸢尾超级好养。
还记得是柔石公园刚造好开放那年,偶在那里分的一株鸢尾,一直到现在是年年花开,岁岁碧绿青翠

在宁海,还是紫色鸢尾最常见,我家又在今年新分享了两种颜色,不过还未开花过

蓝谷161 发表于 2012-5-25 01:36:32

马蒂莲有三片叶子了,呵呵

终于见到传说中的金鸡菊了,HOHO

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 花开只为自己(二)(更新完毕)