瓜子脸儿 发表于 2014-1-5 19:44:25

关于日系和欧美系的优劣,一家之言

前言:小弟99年开始就以车代脚了,算算时间也有15年了,(99年宁海大街上还是普桑的天下呢,佳美(现在的凯美瑞)和老皇冠算高级车了。大奔运气不好一天都看不见一辆)这十多年小弟车换了多辆,日系欧美系都买过,对车还是有点用车感受的,所以朋友圈的小白买车都会咨询我的意见,今天又有一位朋友要我给点意见,我知道她内心喜欢日系,所以投其所好推荐了日系。今天就简单来说说日系欧美系的用车感受,只说事实,我不是喷子。希望对要买车的网友有所帮助,版主勿删   首先来说操控:城市道路日系是要优于欧美系的,驾驶轻便起步快油门反应灵敏是日系的特点,高速道路欧美系就完胜了,德系的车子发动机后程都很给力,小弟上一辆车是德系1.8T的排量,在江西沪昆高速曾经飙到200码,车子还是稳稳的。现在日系2.4的车子最多开到180,感觉发动机已经压榨干了,车子也感觉有点飘。德系稍微高级一点的车高速上车越快方向盘就越沉,这点设计很好。
       油耗:不用说了,日系完胜(喷子们不要给我讲大道理,车轻底盘薄啥的,是个人都知道)
       内饰:日系比欧美系精致,这个应该也是公认的,特别是美系车内饰真的是丑啊,买了美系车子的网友别骂我
       保养:日系比德系省,奔驰宝马就不用说了,和日系比保养费用是惊人的,就是同级别的车子德系也是保养要求比较高的,因为德系的车子现在基本都是带涡轮的,发动机变速箱新技术层出不穷,德系变速箱都7速8速了。油品要求也比较高。相比德系日系是比较保守的,基本还是自然吸气的发动机,变速箱还是5速6速居多。起码在我眼里保守就等同于稳定,新技术好是好,坏了就是烧钱呐。说点题外话,小弟上次那辆车有一次去保养,顾问和我说我的车涡轮快要坏了,要换也可以换了,不换也可以开一段时间,我问换一下涡轮多少钱,不换还能开多久,顾问答:一万多(大概是这样,时间长了记不得具体数字),至于不换能开多少时间不确定的”。尼玛。小弟开了半年赶紧卖了。
      用料:这个问题从感官上说欧美系明显是优于日系,日系省油和用料轻薄有很大关系,特别是A级车,太坑爹了。当然日系发动机的卓越性也不用质疑的,至于用料和安全的关系,我就不多嘴了,这个问题在国内貌似无解,在国内买日系就等同于开棺材,这是喷子说的,不是我说的,理性的人还是会根据科学依据去选车的
          最后,其实买车最重要的是要买一直在换代的车子,技术成熟,换件方便,保有量高,拿到二手市场也好买跌价少

2013向前 发表于 2014-1-5 19:45:56

{:soso_e100:}

开心就好陈荣 发表于 2014-1-5 20:47:26

有道理

Randy·Orton 发表于 2014-1-5 20:52:06

比较中肯

Randy·Orton 发表于 2014-1-5 20:53:08

头像不换了??????????????
啊啊啊啊啊啊

ads1111 发表于 2014-1-5 22:01:42

{:soso_e179:}

zhaocaijinbao 发表于 2014-1-5 22:16:58

有点道理

瓜子脸儿 发表于 2014-1-5 22:31:12

Randy·Orton 发表于 2014-1-5 20:53
头像不换了??????????????
啊啊啊啊啊啊

换的

北极光 发表于 2014-1-5 22:48:04

楼主头相好骚呵

zhoumeiling 发表于 2014-1-5 23:40:36

二家之言也不管我的事了。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于日系和欧美系的优劣,一家之言