wlgxs 发表于 2023-9-9 13:36:52

兵兵 发表于 2023-9-9 13:37:25

中午随便吃了个小份酸菜鱼不要辣椒

兵兵 发表于 2023-9-9 13:46:16

说到集市,我前几天还特意去茅台镇赶集了,但是茅台镇毕竟还是个镇,街上除了酒家还是酒家,集市已经新建了,路边摊也都搬进了集市内的走道里,并没有发现什么好玩的地方……只有远处高山上那一个不知名的建筑,不知道是哪家酒窖!

我不会喝酒,喝啤酒是苦的,喝白酒是辣的,反正不懂酒,就随便进了一家看起来在忙碌的给酒装箱打包的,买了一箱她们自己喝的散酒寄回家……就当我来过茅台镇

兵兵 发表于 2023-9-9 14:17:10

当然,此时此刻,我已经在贵阳了……

在来的路上,我已经抖音了一个小时

前两天住在民生路边上,据说这里是贵阳最繁华的小吃街(正新街,民生路,蔡家街),确实是人气很旺,什么丁家脆哨,旦家香酥鸭都需要排队……路边最多的还是各种奶茶店,我吃了一块钱的烤肉,三块钱玉米膏,糯米饭,折耳根,脆哨,土豆泥……对美食其实我并不怎么感冒,我只是来凑个热闹!

这几天,只顾得闲逛,没有拍照的习惯!:)

贵阳给我最大的感受:是这个城市发展真心不容易,四周都是高山,路都是斜的,房子依山而建,从山脚建到山顶,然后从路上挖到路下……基本上随处可见地下商业街,我感觉在这里逛街的每天都在爬山,这是一个立体的城市!

好几天没刮胡子了,跑到永辉超市买刮胡刀,顺便买了10块钱的酸奶,10块钱的无花果回来了……

明天打算去安顺!(据说安顺是贵州最穷的市)

青山绿水~ 发表于 2023-9-9 15:16:22

不会,我去过,三路确实险却车子少,还没我们这边难开

嘿!你的益达 发表于 2023-9-9 18:20:09

贵州的路相当可以了,几乎县县通高速。一般乡镇公路不比宁海差。

惊艳一枪 发表于 2023-9-9 18:33:16

贵阳给我最大的感受:是这个城市发展真心不容易,四周都是高山,路都是斜的,房子依山而建,从山脚建到山顶,然后从路上挖到路下……基本上随处可见地下商业街,我感觉在这里逛街的每天都在爬山,这是一个立体的城市!

半步天涯 发表于 2023-9-9 19:11:40

感谢分享

兵兵 发表于 2023-9-9 21:54:43

半步天涯 发表于 2023-9-9 19:11
感谢分享

谢大佬大赏

兵兵 发表于 2023-9-9 21:55:33

傻瓜678 发表于 2023-9-9 07:05
论坛第一美文,很风趣幽默,作者对于人间烟火与真正的人类文明有了更深层次的理解。

谢谢夸赞
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 贵州,保留着人间烟火气的地方