宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 徐霞客

[网友播报] 茶院真是个好地方

1万

Lv.17 二品巡抚

小贝

{:soso_e100:}

2万

Lv.18 一品总督

hb559 发表于 2011-11-10 21:23
呵呵,等你儿子可以考上清华的研究生再说这句话吧,拜托。。。。吃不到葡萄的人总是说葡萄是酸的。。。。 ...

我并不羡慕什么清华北大,我倒羡慕哈佛,牛津。也羡慕浙大,宁大,你看看你说的,得到了几个人的认同啊。说了大半天了,我并没有幻想,空想,而是一些工程都在实施中了,怎么跟天才讲话犹如跟一个蠢才讲话一样。说了半天,对方还不能很好的明白。

Lv.1 婴儿

每个人都有评论的权利,由论事到论人绝非我所愿,对此我对我的某些话表示歉意(涉及到铁蛋和徐霞客人格这部分),至于茶院5年后怎样,事实会证明这一切。至于某人说我想有5年之约的动机,只是仅仅去论证一个事实而已,并无涉及其他,更不是去期待茶院的衰败抑或是像某位仁兄说的那样去显示我的什么学识。因有些言论涉及到他们人格故予以删除。并且我的观点是茶院与其更关注政策抑或是外来的帮助,更应关注自我的发展,用积极的行为去实现自己的繁荣。而不是昨天群里说茶院怎样怎样。论坛中有人认为朴素两个字表面上看似正常,实则有诋毁,轻视之意,那我只能觉得他的认识和我的本意有出入,朴素的民众意识这个短语在很多领域被运用,只是一个中性词。因某人言语过于激进,甚至有比较不得体的言语(非指徐霞客),本人无意继续争论,因此删除可以删除的本人言论,至于各自观点的正确与否,相信时间会给各位答案(删帖不代表本人认同徐霞客之观点)

Lv.5 举人

{:soso_e103:}

Lv.1 婴儿

对红唇帖子的若干回复

看了Lz的文章,首先我觉得争论一件事不应该涉及到他人的人格,某些言语虽能发泄情绪,但并不会涉及到问题的实质,因此请注意自己的言语,否则我们做的是争吵而非争论。
       其二我在那个帖子里只是从规划,某些个人的所见所闻以及其他地区的经验去论证一个客观事实,从而得出一个个人的观点,但观点并不等于自己的期待,不能因为希望茶院好而去否认茶院过去,现在以及将来面临的种种困境。至于5年之约,希望你可以分清现实和主观意愿的不同概念,5年后他对了我依然开心,因为家乡发展符合我的希望,结论的对与错只能证明我俩在现在对客观现实看待的准确与否,与我们的主观心态无关!如果我对了,这也不能显示我的什么学识,个人感觉良好并不代表他真的有学识,学识更多的是体现在社会的总体评价,这个约定的意义对于我来说并没有你想的那样巨大。在那个帖子里我更多的是阐述茶院面临的现实并无我们想象中的那么乐观(即使有规划,可是你需要明白一个事实很多规划是无法实现的,并且规划随时面临着更改的危险),对此我更多的是期待家乡人民可以用务实的眼光去看待问题,政策有总比没有好,但是不能仅仅因为有了政策,茶院从此就会有非常好的美景,家乡的建设更需要自己的自力更生,自我的发展,茶院的繁荣也绝不是几条路,一个5公里外的规格还有待提高的工业开发区所能决定的。
      其三,对于鲁迅先生的那句哀其不幸,怒其不争的话只是我个人对家乡的一点失望,你无法否认曾经姚明对自己队友因为说了这句话而去否认其对国家队依然热爱,对家乡的热爱不是每天在论坛里夸夸奇谈家乡的前景所能体现,更多的是是一种发自内心的情感,批评并不代表不热爱。              其四,在论坛里很多关于宁东的帖子都是做一些乏人的推测,以至于有非常不好的趋势,甚至有人仅仅因为一个县级的规划就觉得洋洋得意,总是去和其他乡镇做攀比,说实话,我觉得即使10年后茶院都无法追上那些乡镇(你可以反驳,但不要再说我作为茶院人自己看扁自己家乡,希望你可以客观对待),所以我觉得当下我们主要是正视自己,摆正自己的位置,茶院现在依然是贫困乡,差距依然巨大,而不应常常拿所谓的前景来说事情。
      最后,至于那句朴素的民众意识并不是为了体现自己所谓的优越感,在正常情况下他只是个中性词,在很多书籍,论述,政府文件中都会出现,希望LZ平时多多关注,这个词语并无轻视之意,不要过于敏感。朴素的民众意识是指一种在当地形成的普遍意识,一种纯朴,善良的观念。而且我也说明了民众期待政策带来巨大的发展这样的观念无可厚非,如果去扼杀这样的观念,这是非人道的。
       于此补充一句:我并不是上海政法学院的,不要误会他,并且我希望你在今后的言语中可以更加成熟,更不要去涉及到他人的家庭,那个很不道德。。。毕竟尊重别人才能得到别人的尊重!!!

3万

Lv.19 宰相

hb559 发表于 2011-11-10 23:26
对红唇帖子的若干回复

你这家伙还要咬着屙缺板不放,同样是人为什么人家81岁老人境界就这么高。
http://www.smwxq.com/html/news_4/2011-11-10/132053.html

Lv.1 婴儿

铁蛋 发表于 2011-11-12 18:29
你这家伙还要咬着屙缺板不放,同样是人为什么人家81岁老人境界就这么高。
http://www.smwxq.com/html/ne ...

对某些没有素质的人本人本不想回应,我知道你非常非常热爱自己的家乡,但是记住你对我最好的反击是你自己做的好,去好好经营自己的工厂或者5年后再来论证今天的话题,你可以用客观事实来说话,不要总是以为别人的意见和你不同就一定是错的,甚至涉及到怀疑别人的道德。你的权利只是做好自己的事,做一个有道德的人,不要每天去评论别人的人格,那样只能让人觉得你很没有素质。一个人的道德怎样社会给他一个评价,我想你的年龄比我大,我希望尊重你,所以把前面很多都删除了,但是不要忘了在得到别人的尊重的同时记得去尊重别人。不要动不动就由论事到论人,我说了不想再对这个话题进行任何的回复,这是最后一次!希望你到此为止。

3万

Lv.19 宰相

我认为那是黄金,你硬说那是大便.我不强求你.