宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 北国风

[网友播报] 写在计生工作风声鹤唳的日子中

Lv.5 举人

每个人都可以站在自已的角度,自己的家庭看这个社会,但你有没有想过假如你是国家的主人,你会怎样看中国的人口问题呢?70亿地球人中有14亿中国人,也就是说5个地球人中有1个中国人,中国用世界十分之一的土地养了五分之一的人口,你是国家的主人,你还会让人口再增加吗?要知道好多发达国家人口都在负增长。当年俄罗斯总统就说每个负责的俄罗斯人都要生3个小孩,哎,这些要生的中国人到俄罗斯去该多好啊,最好 去移民。计生人员是在帮国家办事,实际就是帮大家自己,每个人都知道,国家好,才能大家好!

Lv.6 进士

有钱的可以生   没有钱的就不要生了   也许国家就是这个意思  没有钱你养不起 还生什么

Lv.1 婴儿

{:soso_e119:}

Lv.16 三品侍郎

QQ
我想更正一下,中国法律肚子里的胎儿不算生命,但我觉得不该如此,但是生活往往如此,我表姐怀孕5个多月的时候被车子撞了,孩子就这么没有了,可也没判司机什么啊,包括现在开车撞人,赔钱就好了,我觉得这个是中国法律的缺失,呼吁更改法律,更改国策

Lv.10 九品芝官

请问楼主,把7、8个月的胎儿打掉这是什么行为?

头像被屏蔽

1万

7万

禁止发言

驼把子

QQ
签名被屏蔽

Lv.6 进士

喜悦 发表于 2011-11-8 22:47
请问楼主,把7、8个月的胎儿打掉这是什么行为?

大晚上,随便上论坛混着,看到整个页面基本上都是计划生育的,那么我也发表下自己的个人理解吧。。。

我不知道这个比喻是否恰当?
当我们在大街上看到有人追小偷,大家是不是都会上去帮忙,抓住后总有人会狠狠揍几下,以泄愤。。。因为很多人都被偷过。。。但是如果碰到一个很可怜的小偷,大家还会打她吗?相对可能会有人同情她,捐点钱给她。。。但是殊不知,他们犯的法都是一样的,都是盗窃罪...遭受这种待遇,前一个小偷就会愤愤不平了。。。凭什么啊?大家都是偷东西的。。。待遇还有差那么多。。
国人的同情心、爱心是值得肯定的,但是在面对中国的法律来说,大家都是平等的(法律面前人人平等,每个小学生估计都会背)
所以违法就要必究,那些站出来为后面一个小偷讲情的肯定也很多,肯定也有人会愤愤不平。。。站在普通老百姓的方面来说,都能理解。但是法就是法,大家都遵守了,社会才会稳定不是?要是没一个人守法,这社会还不乱了套了。。。
同样我估计很多人在遇到这样的情况的时候肯定就会又在骂政府了,现在城区小孩子读书,每个班级有几个人?大家都知道伐?我记得我那时候读书的时候,一个班级45个人,我一弟弟读书时候,城中小学一个班级72个人,同样的教室,同样的面积,72个跟45个,大家可以对比一下,自己的孩子的教育资源是不是被占用了,在中国,每年的招生人数都会基本相同,因为高等学府就那么几所,本来自己的孩子上大学可能是10里面取9个,如果不计划生育的话,很可能就是20个里面取9个了,孩子们的读书压力会增加多少?同样社会中,一些城市公共设施,政府无偿提供,本来是10个人公用,现在40个人跟你一起用,你有没有想到过自己的利益被侵占。。。中国的人口形势,大家去网上随便搜狗一下,就可以看到,数量多了,质量肯定就上不去,这是一个硬道理不是?同样大家可以去调查一下,现在宁海县的低保户和低收入户中,超生的家庭占到多少比例?我是亲眼看到有一个家庭,他老婆是一个手里抱着一个,一个手里牵着一个,还有一个拽着他妈的衣角的,来政府里拿低保金,孩子身上的衣服都是灰色的,两个孩子光脚,没穿鞋子,他们申请低保的理由是:家庭困难。这样的父母对孩子负责任吗?来到这个世上,能有多少快乐呢?所以在中国实行计划生育应该是一个必须的决策,人家印度前几年不是还偷偷来我们中国学习计划生育政策吗?为什么要学?当然是有可学之处了。。。对不?
其实吧,被强行引产,小生命的消失,或许在同情之余,更多的是无奈,相信那些人也是很无奈的,她们也是一个执行者,谁会乐意去干这事啊?我估计在计生部门做个问卷调查,结果肯定是没有一个人会喜欢干这份工作的,但是,人活在世上,不都是混口饭吃吗?
论坛上的有些人太偏激了,想想你在为小宝宝维护人权的时候,有没有想到,你正在侵犯了那些被你人肉的人的人权,人所以说就是一个矛盾体,往往干着自己打自己嘴巴的事情。。。是吧?
很多事情,都应该适可而止,有个度,超过这个度了,就会得到反面的效果了。。。

1万

6万

Lv.21 亲王

太阳风 发表于 2011-11-8 22:49
不要讲了,这些畜生只要拿到了钱就让你把孩子生出来,不给就不能生,什么国策不国策,金钱至上,混账

说明,现在的权力是以金钱来衡量的

Lv.2 草寇

说这个话,请楼主摸摸自已的良心。做工作没错,伤天害理的做工作。                             

你们枉为人。操。垃圾。此句针对黑心,畜生之流,请不要对号入座

Lv.3 平民

一味的只知道政绩。你们的良心上哪去了。那是活生生的一个孩子。7个月早产出来那就是个正常的人。怎么忍心下得了手。   法律是死的。你们可以罚钱。但不能强行拉去引产。要真有鬼魂之类的。你们晚上怎么还能睡得着。