宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[家长交流] 我家宝宝得了手足口病之后?

Lv.4 秀才

QQ
一星期前我家女儿上完幼儿园回家,吃晚饭的时候直喊嘴疼,我们以为她吃饭咬去了,谁知一看满嘴都是水泡,再一看手也都是小红点点,急得我们连忙送急诊,第二天电话打给老师准备请假,老师说,她们在幼儿园都没发现她嘴巴起泡和手掌出现红点,可能回家的这段时间发的,我就在想了回家两个小时不到会满嘴就起泡手掌就出现红点?明显是幼儿园没有做到职责,每天送到学校老师只检查小朋友有没有剪指甲,其他的都不过问和观察。就这样女儿一连几天不是嘴疼就是发烧折腾了四五天盐水也挂了四五天总算好了,但幼儿园的态度是我们不能接受的,还打电话询问我们是不是带小孩去哪些地方了让她得了这个病,还说和女儿一起的几个小朋友都感染上了(到底是谁传染的谁也说不清楚了,谁叫我们是最早发现并告诉老师的呢),如果你们幼儿园早些发现不就没那么多事了吗

评分

心灵 + 10 安慰几。

下载宁海在线客户端

4万

版主

理解万岁

安慰下楼主!孩子好了就好,以后小心点

1万

版主

孩子得了病,换了谁都不舒服的,作为一家幼儿园,怎么可以如此的推脱呢?显然这做法是不对的,最起码也要安慰下家长和孩子的心理。。
但是,做为我们家长,也应该从自身中多观察孩子的细节,比如,是否勤洗手,是否有含手指甲等坏习惯。

Lv.7 探花

手足口病我家宝宝也发过,真的是很快的,中午还好好的没过多少时间手上就有很多泡泡,此病有潜伏期3-7天没有明显的前驱症状,多数病人突然起病。也许幼儿园老师是为了了解情况,询问些孩子曾去过的玩过的地方这也很正常。

Lv.4 秀才

QQ
风儿 发表于 2011-11-11 21:35
手足口病我家宝宝也发过,真的是很快的,中午还好好的没过多少时间手上就有很多泡泡,此病有潜伏期3-7天没有 ...

是的~!我家女儿也是这样的!突然就起好多泡

Lv.4 秀才

QQ
宝宝病也好了,也不追究谁对谁错了,只要宝宝健康就好了

Lv.14 五品知州

好的快的,不要担心了
有需要婴儿用品的联系我呀,
婴幼儿儿童用品店(上桥),地址在上桥菜场中段,双胞胎快餐店对面的手机店后背。
有一个灯箱:涵妮婴儿儿童用品专卖。
电话:13486026177   2410600266(注在线或婴儿用品)
可以在淘宝先看一下,http://shop33679235.taobao.com

Lv.11 八品县丞

QQ
这不能怪幼儿园老师,这个是传染病,不能避免的,孩子好了就行了。

Lv.3 平民

孩子得病家长心焦可以理解,但楼主说的这个情况可能有点误会老师了。我家孩子和邻居家孩子都得过这个病。貌似这个传染病传的很快,孩子们在一起玩过就得传过来。去年也是这个时候,幼儿园老师还是很懂这方面行情的,每天提醒我们在家多观察孩子嘴巴和手脚还有屁股。我早上吃好早饭出门前还查过,什么多好,1小时后老师就来电话了,说孩子手心出现红点,嘴里也有三个泡,要我马上送医院看看。到了医院手上的红点又多了好几颗呢。呵呵,后来班里孩子也接二连三出现,班级都放了假隔离。老师常常会打电话来询问病情、指导饮食。一开始也是调查孩子去过哪里,家里小伙伴有无此病等。说实话,当时我也和楼主一样好像觉得老师在追究我责任似地,害怕以后大家都要我负责,所以就隐瞒了邻居的情况。其实心里还是很愧疚的,借楼主的帖子跟老师说声对不起了!
(顺便说一下,这个病好了还不能马上上幼儿园的,要到医院打证明。现在我孩子中班了,老师说一般传染的概率就少了。别担心,孩子大了就好了哦!)

评分

心灵 + 10 支持

Lv.1 婴儿

首先安慰楼主!在此感谢楼上这位的详细解说,在论坛里又学到知识了!
本人观点:孩子得病上医院医生也会询问很多的,老师能打电话来和你交流很不错了。哈哈,这样误解老师,以后这几年还怎么处啊,要相互信任哦。我有个朋友是幼师,他总说累一点没事的,最怕家长不理解。
理解万岁!
{:soso_e163:}