宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

傻丫头今生有你真好

Lv.3 平民

人生得一知己已足矣,有时真的很幸庆,很幸庆能够在有限的一生中得到一位真正的知己,或许应该知足了,在这个世态炎凉人情淡漠的世界,每个人都带着厚重的面具活着,每个人心灵深处总有几许不安与彷徨,谁能够真正把自己最真实最彻底的一面展现人前,谁能够真正拥有一位能够诉说心里话的朋友,谁能够真正的对别人不设心防呢,而我何其有幸,能够拥有这样的一位朋友,一个真正的知我懂我,凡事都相信我,凡事都设身处地的为我着想,为我考虑为我忧心为我掉眼泪,一直的支持我陪伴我身边的朋友,今天借着此篇送给傻丫头,谢谢你,今生有你真好。
兵是个温柔娴静细心善良体贴的小女生,而我是个大大咧咧,粗心大意任性妄为,好动的一个人,初中的时候课间休息从来没有停歇过,总害这个或者捉弄那个,兵那时候是我的同桌,捉弄她在课间休息时间来追我,是那时候我感到最开心的一件事情,那个家伙天天就坐在座位上,静的跟尊石像似的,实在看不下去,所以那时候总变着法子去捉弄她。呵呵实在无法想象我们两个性格相差如此巨大的人最后会成为好朋友,也许是因为我们的家境比较相近吧,虽然我总喜欢捉弄她,但是我们也总有许多说不完的话。初中毕业后,她读高中,我读中专,所以我们分开了,却也因为缘分的牵引,分开三年后我们又在一个公司里上班,我们一起租个小房间住在公司外面,一起生活了几个春夏秋冬,一起度过了许许多多铭心的回忆。
呵呵傻丫头还记得我们以天为盖,以地为席的经历吗,傻傻的我们逛街逛累了,就到公司的草地上坐,我们看四周没有人,就想体验下以天为盖,以地为席的体会,所以我们躺下了,躺下后抬头就看见了一望无垠的天际,那辽阔无边的的天空是如此的迷人,而触手就摸到了草,伸手就感受到大地的泥土的芬香,那时候真的感受到了融入大自然,感觉到我们是如此渺小,而大自然又是如此的雄伟与浩瀚,同时感觉到了自然的美与宁静,还有自然的包容,呵呵那时候的心情真的很美,美的让我们竟然不知不觉中睡着了,午夜3点的时候露水的冰凉打醒了我们才知道了害怕,呵呵2个小女生竟然在草地上就那样睡着了,于是我们就急忙忙的跑回的宿舍。
傻丫头还记得你跟我一起放飞千纸鹤吗,呵呵我永远都不会忘记我那时候折了1000千纸鹤,是你陪我到桥那边放飞的,我们一只一只的放飞着纸鹤,看着五颜四色的纸鹤随着水漂流,心有说不出的感伤,但是也是甜蜜的因为纸鹤终于自由了,呵呵傻丫头每次我心情不好的时候你总会静静的陪着我,因为你知道我那时候喜欢静静的一个人呆着所以你就静静的不说一句话,就那样静静的陪着我,如果真的说世界上有谁最了解我,我肯定会答说是你,还记得傻2妹跟我说她跟她朋友们都说我是世界上心最好的人,但是傻丫头你知道吗,如果我有人问我世界上心最好的人是谁,我肯定答的是你,呵呵傻丫头不知道多少次我们坐在公司过去的那座桥上聊天,每次都聊的好晚才去睡觉,也不知道多少次我们聊天都聊了忘记时间每次都到天快亮了才睡觉,呵呵不知道为什么我们之间总有说不完的话。呵呵傻丫头还记得我跟你说我坐在宿舍顶层的栏杆那边数星星不小心睡着了醒来了差点掉下去的时候,我听到你紧张的声音,还有跟我说以后绝对禁止再坐在栏杆上了,傻丫头你知道我那时候有多么的感动吗,傻丫头呵呵我们一直都没有办法说服对方去彼此的教堂,因为我们都觉得我们的教是唯一得救的教会所以我们都无法说服彼此,经过彼此的约定后我们再也没有劝说彼此去彼此的教堂,所以我们总对彼此说我们都是信基督的我们都是信耶稣的,也许也因为彼此都是一样的信仰所以我们的心才会一直都那么的近吧,呵呵傻丫头一直你都是很胆小的,但是我无法忘记的是我20岁生日的时候,你凌晨0点整的时候你从宿舍跑到公司为我点了那首〈暖风〉,你知道我多么的感动吗,听你说你用跑着去公司又跑着回到宿舍因为那时候宿舍到公司有一段距离而且还是没有路灯的一段距离,一直都怕黑的你为了我的生日特地3更半夜跑到公司为我点歌你知道吗那是我20岁生日以来最最幸福的一次生日,傻丫头我每次的生日谁都会忘记,只有你不会忘记,你知道我多么的感谢你吗,依然还记得你帮我买的此生第一个生日蛋糕,你为我精心准备的可口饭菜,你几天通宵为我折365颗幸运星送给我当生日礼物,也是我此生最珍贵的礼物。傻丫头还记得那一次你为我的事情求我妈妈让我自己做主,你总是默默的帮助我支持我,每次都相信我,傻丫头还记得我有次任性的逃班。我们的主管找上你叫你找我,你跑到福清的体育场大找我,因为你知道我心情不好的时候喜欢呆在体育场那边静静的看着人来人往,静静的坐着,但是你到体育场的时候我已经在回家的路上了,我回到宿舍很久以后你也回到宿舍看到我我感受到你的担心,我那时候好感动好感动,但是我却都没有表达我的感谢,傻丫头真的真的谢谢你。傻丫头还记得我们抢被子事件吗?记得最初的时候我们是一起睡在一张床,共同盖一床被子吧,那时候你经常性的感冒,粗心的我也没有觉得总是一直骂你干嘛身体那么差啊老是感冒的,后来你自己从家里带了一床被子来,然后奇怪了早上起来的时候我会盖着你的被子,而你依然经常性感冒,后来你叫房东再买一张床后我才知道原来我很会抢被子,你的经常性感冒也是因为我自己的被子被我踹到地上,而去抢你的被子,而你又是没有盖被子导致的,呵呵傻丫头为什么你要那么好啊都不说,宁愿自己感冒也只是默默的付出,笨丫头为什么你总要那么善解人意呢,真是讨厌的一个臭丫头,老是让我感动。记得我经常说丫头如果我是男的就好了,那样我一定要追你,一定要把你追到手,嘻嘻,傻丫头就回答说,你如果是男的我们也许也没有这么好吧,所以你未必会追我,然后我就大笑她,哈哈原来某人的春天到了啊,想男人了啊,嘻嘻然后我们又开始了我的熊猫对着傻丫头的枕头打架事件,嘻嘻经常会跟傻丫头闹,他用她的枕头我用老弟送我的狗熊她在她那张床我在我的床上两个人就那样你一下我一下的打来打去,直到两个人都精疲力尽了才停歇,我们很喜欢用这样子的方式来舒解压力,来发泄我们的不开心,每次一闹完后我们就会特别的开心,又或者我们给彼此瘙痒,因为我们两个都是特别的怕痒,所以闹的时候就会先下手为强哈谁先下手谁就赢了,呵呵跟傻丫头在一起的日子真的是最最开心的一段日子。呵呵傻丫头还记的我们一起包汤圆,一起过冬至吗,那时候有你有娟丫头还有龙岩老乡我们几个人一起度过了难忘的夜晚,也是永远铭记在我心理的一个晚上,那天晚上我们都玩的很开心很开心。嘻嘻傻丫头还记得我们一起到楼顶看流星吗,(*^__^*) 嘻嘻傻傻的我们最后就在楼顶睡觉嘻嘻还好对面的那个男生没有到楼顶玩的习惯我们还是在半夜的时候被露水打醒了然后赶紧逃到房间里睡觉嘻嘻。傻丫头记得我们相处的几年里我们就吵过一次架,就是那次下雨搬家的事我跟你生气吧,记得还没有搬家的时候你叫我叫我们的老同学洪帮我们搬家吧,我还有叫了我的老乡们,然而那天虽然是星期天但是他们几个都加班了然而奇怪的是老同学洪也没有来,后来我问了你,你才说你叫洪不要来,于是我就很生气是你叫我叫他来的,我叫了他,他答应了,你反倒跟他说不要来,把我当成了什么了,而且搬家的那天还下雨了我们两个都成了落汤鸡 ,所以也加添了我的怨气,直到后来才知道原来在读初中的时候,嘻嘻那时候傻丫头跟我是同桌所以我经常会欺负她,会用笔偷画她衣服,但是后面的洪看到了就会阻止我还会欺负我,于是我很生气就说洪是傻丫头的护衣使者,最后升级为护花使者,哈哈因为我的乱点鸳鸯谱,貌似洪后来跟你告白而你害怕你们会尴尬所以才会偷偷的跑去跟洪说不要来帮忙吧,呵呵这次是我们第一次闹别扭的经历吧,也是那么多年唯一一次发生争执吧,其实是我一个人生闷气吧嘻嘻。呵呵傻丫头有时候我们两个总会发傻,总说我们两个以后都不要结婚,我们两个人相伴一生那该多好啊,然而我们都知道那只是奢望而已。
傻丫头好想你,最近你发生了好多好多事情,看着你单薄的身子却承受了那么多的苦难你知道我有多么的难受吗?傻丫头有时候我会想如果那么多的事情发生在我的身上我如何能够承受,然而你却默默的承受了一切,有时候我忍不住问你傻丫头你该怎么办,而你总是说没有事没有事,傻丫头你知道吗,我多么希望我们是在一起,当你不开心的时候我就跟你闹,直到你笑了为止,直到你忘记了那些不开心的事情为止,就像我不开心的时候希望有个人默默的陪着我那般,傻丫头不管时间空间如何的变迁,你永远都是比我小7天的傻丫头,你永远都是我的傻妹妹,我的一生的知己。傻丫头愿你未来的日子里一切顺利,愿神眷顾你,不要让你再受任何的伤害了。
傻丫头与你一起走过岁月的点点滴滴都会化作永恒,永远的铭记在心灵的最深处,每次回想起来的时候是甜蜜的是开心的是感动的,傻丫头今生有你真好。。。。。。。

评分

梅绾枚寥 + 9 赞一个!
破衣UG + 3 很给力!
寒衣 + 10
水南 + 20 + 2 很给力!

下载宁海在线客户端

Lv.8 榜眼

这文章似乎看起来挺长,但读完后,觉得很短,
字里行间都透着真挚的感情。
很用心,谢谢楼主带来的分享:人生的知己

2万

3万

Lv.19 宰相

祝你跟你的“傻丫头”快乐幸福!

1万

Lv.17 二品巡抚

楼主花了好多心血啊

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

看了一半 读不下去,不是因为写的不好,
而是写的太感人,怕会影响到自己的工作情绪
下次有机会一定看完

Lv.12 七品知县

好长

2万

历届版主

居然不分段落。读着吃力。

Lv.8 榜眼

破衣UG 发表于 2011-11-17 09:00
看了一半 读不下去,不是因为写的不好,
而是写的太感人,怕会影响到自己的工作情绪
下次有机会一定看完

哥们,感情你看贴子,也会留这么长的言,哈哈

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

水南 发表于 2011-11-17 10:08
哥们,感情你看贴子,也会留这么长的言,哈哈

俺是来灌水的,只喜欢捡别人留给俺的果实,不喜欢自己奉献{:soso_e144:}

2万

Lv.18 一品总督

人生最难得的是知己。

知己难求。{:soso_e154:}