宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 杂七杂八

[曝 光 台] 老杂说事之一-----讲述一段外企中不为人知的故事

头像被屏蔽

禁止访问

万水千山总是情,拍个砖头行不行 ...

整理如下。。。。。

老杂说事之一-----讲述一段外企中不为人知的故事
本文由网友水深火热口述.杂七杂八执笔.

在外企上班也有一段时间了 ,从刚开始时候的向往和好奇到现在的波澜不惊甚至有些厌倦仅仅用了几个月的时间.

没在那工作过的人是永远不会知道那里的滋味的,也许你会觉得在外企有份工作是多么体面的一件事.

我在一家日资公司工作.各位先不要抛砖,我当初也是因为好奇,我想这大家可以理解吧.开始的时候,老板还算客气,只是感觉公司的管理比较严格.
外企吗,总要有点外企的样子,严格点当然是我们可以理解的.

公司办公室的工作人员比较少,所以基本上我们都比较熟悉.菊,是我较熟悉的同事之一,外地人,有个本地的男朋友,在公司做文员.
前段时间,她怀孕了.
因为曾经做过手术,生育能力有限.这可能是她最后一次怀孕了,
]可想而知,对于腹中的胎儿她是多么的珍惜,按照我国的法律,女员工是有产假的.

大概要几十天.这在我们中国是最普遍不过的了.

或许正是产假问题,让这个鬼子老板动起了龌龊的小脑筋...菊的工作量越来越大了,以至于她要拖着略闲臃肿的身躯从早上不停的工作到下午,
即使是这样,鬼子老板也没有好点的脸色给她看,反而时常因为一点小小的过错对她大发雷霆
做为同事,(更重要的是同胞),我们都看不下去,生怕累坏了她,
没有哪个女人会否认做妈妈是她一生中最快乐的事的.何况她仅有这一次机会了...但是,最另人担心的事情还是发生了.

这天,鬼子因为一点小小的过错,又对她发起了脾气.口气越来越重,话说的越来越难听,甚至有点歧视的口吻.

菊听着这些话,也许是太过激动了,动了胎气,见红了...

我们几个同事急忙把她送到医院,还好我们送去的及时,孩子还可以保住...

按理说,有点良知的老板,也应该去看看或者慰问一下自己住院的下属吧?何况跟他还有直接关系.

可是正是这个可恶的鬼子,非但没有关心过自己的中国员工,还打了电话到计生办投诉菊.

要知道菊还没有结婚啊,在中国这是触犯法律的.虽然我们都知道计划生育的重要性,但事情已经是这个样子了,面对腹中的胎儿,我觉得我们更要讲点人性!!!!!!

我们时常暗地里帮她做点事.
还没来得及到出院的时间,菊就逃出了医院,
因为她不想失去孩子,计生办的人很快就会找到这里,虽然她知道这个孩子是法律所不允许的,但她管不了那么多了,她要把孩子生下来,她不允许任何人剥夺她做母亲的权利....菊逃到了一个偏僻的地方,孩子算是保住了.....

公司里的告示栏贴出了关于菊的处分决定:由于菊无故旷工**天,情节比较严重,公司予以开除处分,并扣除所有工资与奖金.
看到这个告示,我们都心里酸酸的,但我知道有个人在笑,笑的那么可耻,那么龌龊!!!
这一切都是真实的,
人性与金钱在他这个畜生眼里哪个更重要,我也算看清楚了...

我想我也不知道自己在这能待多久,不过我只会保证不管碰到什么情况,我都不会丢失中国人的气节.

因为,       我的脊梁    中国造!

(完)

几位斑竹的评论:精品文章!

我想我也不知道自己在这能待多久,不过我只会保证不管碰到什么情况,我都不会丢失中国人的气节.
  因为,       我的脊梁    中国造!

你的脊梁中国造!是否可以公布那个外资企业名称啊?
宁海有工会的哦!!!
虽然,主题贴女主人公是一个人在战斗嘛!!!
还是把“她”的宝宝生出来了,那个本地的男朋友也“有所作为”了。
罚的钱就罚的钱嘛,如果工会不处理。
咱们网友MS同情下了。咱们就在这里鄙视下这个日本小棒子的杂种。
你说是不?

评分

chinaljn + 1 辛苦肋

Lv.1 婴儿

是的,有些外企的老板一开始对人是很好,等过了一定时间就会做出一些不是人一样行为,
我现在我也同样的感受,。这样何必啊,他们这样做我们也可以做到的

5万

Lv.21 亲王

对不起,应网友水深火热的要求,不可暴露企业名称.发此贴的目的就是让大家认识到外企并不是我们工薪一族的福地,当然也有好的,但是坏的也不少,希望激励我们能够大力的发展自己的企业,当外企能做的事情我们中国人一样可以做的时候,那么我们还需要什么外企业,让他们见鬼去吧

5万

Lv.21 亲王

为什么一定要求我暴露企业名称呢?
如果我真的暴露了,你猜那个日本鬼子会不会怀疑到每个中国员工头上,那样的话就 对他们不利了 ....
头像被屏蔽

禁止访问

万水千山总是情,拍个砖头行不行 ...

原帖由 杂七杂八 于 2008-10-30 17:14 发表
为什么一定要求我暴露企业名称呢?
如果我真的暴露了,你猜那个日本鬼子会不会怀疑到每个中国员工头上,那样的话就 对他们不利了 ....

怕什么。。。 因为,       我的脊梁    中国造!啊!

评分

chinaljn + 1 他们也就嘴上说说,你还当真了啊

5万

Lv.21 亲王

哈哈

Lv.5 举人

回复 76# 杂七杂八 的帖子

你个JB这个故事你从那里转过来的。你当别人都是SB是不是。计生办的怎么了,他们不会去补张结婚证就可以了。反正孩子又没有出生。大家都被这个TMD的王八蛋忽悠了。

1万

34万

贵宾

既宅又腐,前途未卜。

回复 75# 哭泣的天使 的帖子

支持下!

Lv.5 举人

回复 64# 杂七杂八 的帖子

操还原创了,那个人是不是你自己啊。还写的太累了,MD就几个字,还在这里唧唧歪歪。有本事公司我们是那个公司。电话都公布出来,名字什么的。我R,如果是真的去做了小日本。

Lv.5 举人

回复 40# 菜刀天使 的帖子

同意你的看法,现在不会管这样的事,只要没有生下来就可以。就是生了也是罚钱。不过你到了结婚年龄去补了结婚证也不会罚的。它就是在忽悠别人。