宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

Lv.2 草寇

我很庆幸,有一双健全的手,故我要感谢上苍的眷顾。
       很遗憾,这个冬天我没有保护好自己的双手,在经历寒冬天气,无意间生了冻疮。很快的,我就花了近二十元钱买了冻疮膏来护理,效果不是很明显,每天中午和睡觉前都要经受由冻疮带来的煎熬,那种的痛苦感觉总是痒又不能挠,除了手搓手没有其他更好的方法。
        两只干净的手就变了模样,红、肿、痒,接着红肿处皮开肉裂,手指近乎不能弯曲,因弯曲更多的增加痛苦。同事的关心,推荐更换新的冻疮膏,再花四十五元买了一个祖传秘方治冻疮的良方。
       俗话说:一分钱一分货。钱多东西相对而言真的好多了,涂擦一次,当天手指就没有痒的异常感觉,但是,手指的红肿,肉裂口没有任何改善,关键问题是马上就要回家过年了,要是被爸爸妈妈看到,肯定要心痛一阵子,回家以后,什么事也不会让我动一下,哪怕是最最简单的事。
       大包小包在车上,车在回家的路上,家在自己的心中。
       渐渐地,家在眼里的轮廓由模糊感觉逐渐清晰可见。首先看到的是母亲大人,母亲大人来接我了。
       家近在咫尺,双脚踏实地迈进了家门,看见了父亲大人。
       “爸,我回来了”。我首先说道。
       “家(ga)来了,{土话,回到家里的意思}”爸爸面带笑容地说道。
       “你爸今天没有出去做事,手上裂口太多出血,我今天用风湿止痛膏剪成小片把大裂口贴了,水泥烧的!”妈妈平淡地说道。
       我用我的双手紧握住父亲大人的双手:就是一双刚从砖窑里烧出来的两块砖头,是别样地刺着我的双手。两只手八根手指的第一、二关节处全部皮开肉裂,上面是母亲大人用风湿止痛膏剪成的小片缠贴着,因手指太过分地粗糙,根本无法黏贴住,一小片小片全部卷翘着,根本无法包裹住伤口,肉裂处清晰可见还有血丝刚刚凝结成块。
      虎口处,肉已经裂开很深,很深。
      就是这种情况父亲大人还不舍得母亲大人买创口贴来贴,或是停工休息,还有五天就要过大年。
     “创口贴也无法黏贴住,不要花冤枉钱。”这是父亲大人对母亲大人说的话。
     手背处也无法幸免,就是鱼鳞片一片一片贴在上面的,还有数条伤口在示威着。
    我的手指腹感触到父亲大人的手掌:粗糙地硬,是岁月磨成的老茧,一层一层,很黄,很黄。
    “爸,明天真的不要去了,休息一下。”我惭愧地说道。
    “爸还能做动,就为你多做的。”父亲大人眼看我说道。
    “爸,真的不要去做了。”我心不忍地说道。
    父亲大人没有说话,从我的双手里抽回了自己的手。
    第二天,我还躺在暖和的被窝里,父亲大人已经饿着肚子,怀揣着几块零钱去做事了。父亲大人做事其实是跟在别人后面:和水泥、提泥桶、搬磁砖,总之,是最脏最累的活。父亲大人还在用他的双手、双肩承担着整个家庭的重担。而我,已经快奔三的人了,还不能分担父亲大人肩上的重担。
     相比之下,我的手因生冻疮花了近百元,而父亲的双手......
     我愧待我的父亲大人和母亲大人。
     “谁言寸草心,报得三春晖”。
     我向上苍祈祷:父亲大人和母亲大人健康,平安!

评分

寒衣 + 10 很给力!
水南 + 20

下载宁海在线客户端

Lv.8 榜眼

为什么会这样?
辛苦一生,走不出家庭半步。

Lv.8 榜眼

上苍已是一片灰

Lv.3 平民

呵呵可怜天下父母心
记得有句话说,世界不是从父母那里遗传来的,而是从儿女那里借来的。