宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 宁海心灵

宁海白血病孩子--黄佳宁的病房日记

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
黄佳宁 11月15日的 病房日记
医院里没有电视,也没有和我同龄的小孩,我 和爸爸聊天说这里真无聊。可说者无心,听者有意,照顾一位爷爷的叔叔拖人给我买来了一台随身听,真是人间处处有真爱呀!

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
黄佳宁 11月16日的 病房日记

今天上午我骨穿报告出来了,我没想到一个疗程就控制下来了,也没想到控制得那么好。这个病就怕复发,复发的话一般很难控制,我对自己的病越来越有信心了。我上次化疗效果好,这次的化疗方案和上次的一模一样。医生上午就叫我爸爸去血液中心登记,准备去台湾那边联系配型,我下午开始了这次的化疗。但愿这次顺利点,不要像上次那样发热。

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
11月17日黄佳宁病房日记:
今天是化疗的第二天,我感觉还好,不是特别难受。听妈妈说今天下午宁海报社,宁海电视台,宁波晚报,太平阳保险,林萍阿姨都来关心,帮助我并且带来了22000块捐款,我很感谢每一位关心帮助我的人,我会勇敢的面对属于我的每一天。我会加油的

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
11月18日黄佳宁病房日记

我有一位伟大而坚强的母亲,她今年36岁,是湖北人,中专毕业。我和小弟弟两个人让她操碎了心。经常听妈妈说她生我的时候一直住在医院保胎,爸爸也不能挣钱而要照顾她,我是被剖腹出来的,又是早产,生下来4.7斤,然后放温箱,从小就体质差,总是生病。我弟弟现在6个月了,他像我一样,妈妈从保胎、剖腹产,然后他早产、放温箱,他生下来4.6斤,小弟弟你是男孩子哟可不能像姐姐这样弱不经风,你要健健康康的, 让妈妈少操心、少担心!

11月19日黄佳宁病房日记

从妈妈那里得知:我哥哥今天当兵回来了,我这个昆昆哥哥是三伯父的儿子,两年前去新疆当边防兵。时间过得可真快,一会儿两年就过去了,他当兵时我们一大家子都去送过他,现在他回来了,也差不多两年了可我的病还没好。生病耽误我两学年的读书时间,要不然我读四年级了。也不知哥哥长健壮了没有?等这个疗程打好我就可以回家休息一段时间见到我光荣的哥哥了  

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
11月20日黄佳宁病房日记

病友们都说我是半个医生,夸我小小年纪比他们懂得还多。其实生病久了自然就知道了,老话不是也说过吗:久病成良医吗。一个人生病时间长了,哪些数字正常,哪些不正常看多了、听多了自然就知道了。像我是血液病,主要就关注红细胞、白细胞、血小板和肝功能,它们都有一个正常范围,否则就为异常。所以当病友们拿来血单时,我就能判断出好、坏。他们就夸我小神童、小医生。

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
11月21日黄佳宁病房日记

自从我生病后,医院就成了我的家,而自己出生的家则成了旅馆,偶尔回去住住。虽然我们现在借住在我二伯父家,但我还是觉得特别温暖(我自己破旧的老房子被台风刮倒了)。刚才六点钟,我和爸爸晚饭都吃好了,浙江医药大学的五位志愿者又为我送来了6万元的捐款,这些哥哥、姐姐是放学后顾不上吃饭就赶过来了,他们是利用双休日为我捐款的,我激动得流下了眼泪,我从心底里感谢他们,我在心里一遍遍的念着:姐姐、哥哥回去路上小心呀!

11月22日黄佳宁病房日记

昨天晚上,我收到了哥哥、姐姐共同为我买的布娃娃。以前我总是哭着、吵着要妈妈给我买大蛋糕、布娃娃。妈妈也总是说:“爸爸、妈妈没本事,振不到大钱,我们要节约,我们要为未来的家添砖添瓦,等我们的房子做好了,等我们有了一个属于自己的家,等你过生日的时候妈妈就给你买。”可现在我生病了,家的梦想越来越遥远,我知道爸妈不容易,我也不吵着要大蛋糕和布娃娃了。去年我在病房里有好几个病友和热心人也为我买来了大蛋糕和布娃娃,其中这个布娃娃是最大的一个,以后我要每天抱着它或者把它当枕头和我一起睡。

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
11月23日黄佳宁病房日记

打了七天的化疗,昨天下午结束了,化疗过程还比较顺利。可我今天胃很难受,什么也吃不下,上次也是这样,化疗后胃难受了十多天,今天医生给我开来了护胃的药。接下来是低细胞期,各种细胞都要减少,我最怕这一段时间,白细胞慢慢降到只有一、两百个,人一点抵抗力也没有,这段时间很容易感染发热,我上次就高烧了十多天,真的希望这次好运,让我顺顺利利的,让我不受那种痛苦的琢磨。

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ
黄佳宁 11月24日日记

我身体一般情况还好,医生说这几天不要打针,等细胞低到一定程度再作处理。生病后我好比一个犯人坐在监狱里,我每天尽量做得最好,好缩短坐在监狱里的时间,我是多么渴望回到那无拘无束的花花世界,现在那些都成了我美好的记忆。

1万

2万

Lv.18 一品总督

QQ

黄佳宁 11月24日 病房日记

我读书以后妈妈开始打工了,那时候工资很低,妈妈也经常加班,爸爸每年都要出去打工,只有过年的时候才能回家住二十来天。我小时候特别爱感冒,只要感冒我就咳嗽,一咳嗽就就是支气管或肺炎,妈妈真是辛苦,经常带我去看医生,一有空就去把厂里耽误的活补回来。如果加班的话就由80来岁的奶奶照看我,妈妈不回来的话,我是绝对不敢睡觉的,我拍奶奶死掉。以前大人们都说小孩子一天天长大,老人年纪大了睡着了醒不过来了。回想以前我太坏了,每次晚上9点多等妈妈回来才送奶奶回去睡觉。虽然以前熬过很多夜,但我有奶奶陪着,还可以看看书,写写字,看看电视,画画,剪纸。。。。

生病后和过去相比,我觉得以前幸福多了,现在是有好多事想做却做不了,无奈只能躺在床上想想,真的好想回到以前,不过我肯定不会再“琢”(折)磨我奶奶了。

请再给我一次活下来的机会”大型公益演出救助白血病女孩黄佳宁
                                                           宁海县民间志愿者活动倡议

2011年11月24日晚,团委5楼志愿者会议,商议讨论做出如下决议:
宁海县民间志愿者,以宁波爱心同盟的名义在宁海县举行一次义卖活动.

活动目的:1 锻炼宁海县民间志愿者队伍,给大家一个沟通和交流的平台;
                        2 为黄佳宁筹集医疗费;
为白血病女孩黄佳宁 召集爱心义卖物品帖
                        http://www.9inh.com/thread-22031-1-1.html
                      4 宁海白血病孩子--黄佳宁的病房求救日记(捐款清单公布)

http://www.9inh.com/thread-22002-1-1.html

5、为12月25日在宁波飞越大剧院举行的“请再给我一次活下来的机会”
                           大型公益演出救助白血病女孩黄佳 宁

http://www.nbaxtm.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3852

活动造势,宣传!

活动牵头人:世界之大13586666011(活动策划,手续审批,场地提供外联联系)

小夏
13586665206(网络宣传,人员招募,爱心物资信息收集整理)

大春13736190241 (物资收集整理,活动现场后勤保障)(跑腿)

活动规划:

一, 11月25号到30号,活动的审批和场地的联系;义卖物资的募集。
           二   11月24号到12月25号网络宣传,物资募集,爱心义卖人员招募。
           三     12月3号到12月25号每逢星期六和星期天在宁海的商业地点举行义卖宣传活动。
           四  12月3号到12月25号每逢星期六和星期天晚8点清点善款,网络公布,在网友、政府工作人员见证下,12月25号把善款汇给(亲手交个)黄佳宁的父母。
          五  活动结束,商议剩余爱心物资处理方案;

本次活动所收集的爱心物品,进出都需要收据,公章拟 如下  爱心同盟 宁海 2011 字样,有设计天赋的网友可帮忙设计。谢谢!

根据规划,本次活动拟设立 公益职位两名,

会计一人  负责物资和善款的记录

出纳一人。负责物资和善款的收发

有兴趣的网友可以参加12月3号到12月25号每逢星期六和星期天晚8点清点善款做见证
联系:小夏 13586665206  

有兴趣和责任的朋友请踊跃报名。联系 世界之大  小夏

黄佳宁活动志愿者群:192388949

Lv.9 状元

QQ
开朗的小女孩啊