宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

好想是一颗树(上)

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

我想是一棵树

慢慢的我坐起身来,下了床,去看床头的血压仪。那上面的数字随着我的身体的微小的动静而上下波动。大致上应该是正常的吧,要不然麦子早就喊医生了。我走向门遍,回头看了一眼躺在床上昏昏睡去的我的肉体。麦子翻看着我的手机,焦急而又犹豫。

不用开门,我穿过门站在了走廊上。原来,我的病房是在走廊的最西头。午后的阳光斜斜的,很慈爱。我喜欢走楼梯,即使我家在604,更何况现在是在3楼呢。我飘飘的到了二楼,二楼是妇产科。站在楼梯口向左右望去,走廊里都是人,年长的,年少的,中年的,都笑意盈盈。偶尔从病房里出来个西装,看上去更是春风得意。我略带平静的脸上挤出一丝苦笑。我——31岁的大龄剩女,妇产科与我近来和将来都不容易发生联系。正想着,已是一楼了。一楼是骨伤科,很安静。不时有人走动,不是绑着绷带就是拄着拐。

住院部楼下有一篇草地,草地的四周是低矮的冬青。几个石条凳子都坐着人。有老头给老伴剥桔子递纸巾,有漂亮女孩给打着夹板的小伙子系鞋带。有一个五十来岁模样的中年妇女在打电话。
“你还是给你母亲去个电话吧。你爸这两天还是不怎么好。”
……
“你这傻孩子,她毕竟是你亲妈呀。”
……
“那些都是过去的事情了,你就别再提了。”
……
“她说的都是赌气的话。我也是女人,我知道。”
……
“没事,孩子。妈没事,你别担心,妈挺好的。”那女人说着掏出手绢抹了一把眼睛。才染的自然黑挡不住新长出来的白色忧伤。(忧愁?)

正值初冬,难得的午后的柔软阳光,心情从未这样舒畅。天是蓝的,有云在飘。风过时,能听见大楼后面松涛的低吟。我懒懒地躺在草地上,正如我的身体躺在病床上一样,惬意。从昨夜的车祸到现在,麦子一直守在我身边。急诊的大夫们给我做了详细的检查,除了手臂有被划破的皮肉伤外,其余无大碍。要不是我苦苦央求,安琪儿早就把我唤醒了。大夫们看着我的一切正常的检查报告和昏睡不醒的我的身体,暂时无计可施。最让麦子忐忑的是她怀疑我要成植物人了。她的脑子总是思维发达,想得比别人快做的比别人多。从大学毕业至今,除了我和麦子外,其他的同学不是换男友就是换老公。在这一点上,她承认我们俩的脑子都是一样的榆木。我在空旷的草地上倒了一会儿,又晃荡回了病房。悄悄地躺回了自己的身体

麦子红着眼,很显然她哭过了。她握着我的手,用我的手背紧贴着她的温润的脸庞。大颗晶莹的泪,闪亮着滑落。这些年我纵使有那么多的不如意不顺利,你麦子对我的情谊依旧不变。让我在最失意的时候也能有个地方可以哭诉,不嫌我眼泪鼻涕,不嫌我说话不过脑。

“你可一定要醒来呀,”她啜泣着,“我给那死猪打电话了。他扔了他的项目奔机场了。”她一边说着,一边用另一只手抹去滑落到下巴的泪滴。

他来了又能怎样呢。他总是那么冷漠那么冷静。我等了他这些年,至今不知道还要再等多久。还发我邮件说让我另择良木。我是真的失望透顶了。心灰如花落了。安琪儿答应给我一天的时间,仔细考虑再决定。我很想是一棵树。第一次听麦子给我念这首诗的时候,我还笑那作者神经,估计现在轮到那作者笑我了吧。

评分

寒衣 + 10 赞一个!
用心找到你 + 15
水南 + 20 + 2
破衣UG + 6 很给力!

下载宁海在线客户端

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

{:soso_e195:}

Lv.12 七品知县

{:soso_e178:}

Lv.8 榜眼

我很想是一棵树,当心中闪过一个灵感或者说是念头的时候,抓住,并写下来,这就很好。

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
你的麦子正在为你念咒文,
赶快走吧!我好嫁人{:soso_e179:}{:soso_e181:}

2万

Lv.0 乞丐

深海冰川

我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花,
  借你的高枝炫耀自己:
  我如果爱你——
  绝不学痴情的鸟儿,
  为绿荫重复单调的歌曲;
  也不止像泉源,
  常年送来清凉的慰籍;
  也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
  甚至日光。
  甚至春雨。
  不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,
  做为树的形象和你站在一起。
  根,紧握在地下,
  叶,相触在云里。
  每一阵风过,
  我们都互相致意,
  但没有人
  听懂我们的言语。
  你有你的铜枝铁干,
  像刀,像剑,
  也像戟,
  我有我的红硕花朵,
  像沉重的叹息,
  又像英勇的火炬,
  我们分担寒潮、风雷、霹雳;
  我们共享雾霭流岚、虹霓,
  仿佛永远分离,
  却又终身相依,
  这才是伟大的爱情,
  坚贞就在这里:
  不仅爱你伟岸的身躯,
  也爱你坚持的位置,脚下的土地。

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
用心找到你 发表于 2011-11-30 12:18
我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花,
  借你的高枝炫耀自己:

祝你用心找到你终身相托

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

破衣UG 发表于 2011-11-30 10:42

{:soso_e183:} !

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

水南 发表于 2011-11-30 11:18
我很想是一棵树,当心中闪过一个灵感或者说是念头的时候,抓住,并写下来,这就很好。

多谢领导的鼓励!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

無羽 发表于 2011-11-30 11:54
你的麦子正在为你念咒文,
赶快走吧!我好嫁人

{:soso_e183:}{:soso_e164:}