宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

马德的一件破事

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

马德的一件破事
这是马德的口述,讲的是他和小四眼(简称小四)去巴黎的事。原本是想管他借点粉红主席以度勒紧裤腰带吃酒的窘境的,结果,这上半夜他的嘴没了刹车,和他当年讲述一学期追八个妞的光荣革命史情形相似。唉,我这一脸唾沫星子啊!
马德打了个饱嗝,摸了摸嘴巴,解了解皮带,开讲。
小四,你也认识的啊,就是原来做外贸后来做了记者的那姑娘。
戴个黑框小眼镜的那个?
对,就她。她周给我来一电话,让我帮她做一回传译。我心想,这事,不冲着她面子也得冲着主席老人家的面子呀。我就应了。
然后呢?不是去巴黎了么?
你别急啊,听我慢慢说呀。我就说那费用怎么算啊?她说是老价格的一半。我一想这也太“友情”了吧。还没说呢,小四又说有个可以免费去巴黎的机会,两天。让我考虑考虑。我就琢磨,好活儿,不错。上香舍利大街逛逛,再有科学有理想有信心有准备的“偶遇”个金发美女什么的,,,
去,又瞎扯。
没啊,我当时就是这么想的。后来我寻思,费用是太“友情”了,不过,咱不有交情么。我一拍大腿,请了假就去了。大概是从T3 航站楼走的,然后,
什么什么,大概?
啊,是啊,大概吧,我记不清了。我在飞机上统共就干了两件事,吃,睡。再醒来,嘿嘿,到艾菲尔铁塔下了。小四也没戴眼镜,还有个当地导游,一长腿瘦高的男的,说是个地道的巴黎人呢。我看这他的脸吧,就觉得眼熟,在哪见过。后来想起来了,特像马3立!可把我这一阵乐的。长腿说他会普通话,要带着我们到处走走。一上午,这通逛得,腿都细了也没见个漂亮妞。那广场边的卖报亭的老太太竟然满口唐山话,真是奇了。这长腿的中文老师估摸着是湖N人,牛柳的发音要么是“niu  niu ”要么是“liu  liu ”,老奶奶的发音是“lao lan lan ”佩服死了。这还不算呢,你走在大街总是有抱小孩的妇女主动靠近你问你“要盘么?”“办证么?”这还不算,中午吃了饭去拜访的那位才是正角呢。说出来吓死你!
谁啊,这么牛X
法国总统!!
啊,啊?天!不,不会吧?
你听我说啊,接下来才邪门呢!我们仨穿过两个街区终于挤上了公交车。首末站我都没仔细看,就被那帮人生生挤上了车。好家伙,我一上车才发现,车头那写着“特四,下一站白石桥”。我都蒙了,还是方块字!一穿黄马甲的售票员拿一大喇叭在那喊,“没刷卡的打票了,没刷卡的打票了。”亏得车上人多,要不然,我早厥过去了。稀里糊涂的又被那帮家伙挤下来,说是到地方了。抬头一看,吓我一跳!“韩国城”服装批发市场!靠,我们要见的那位住这儿?邪了吧。还有邪的呢。撩帘子进去,进门就是电梯间。进电梯没按钮,要敲门。三通门响,出来一干瘦小老头。那脑袋上的头发早就是地方支援中央了。衣服上别着个工作证,上面写着“法国总统”,我倒!一法国总统批发市场电梯间里。
啊?我晕!
别晕啊,我这还没晕呢!我们仨都进屋了,那屋特窄,尽里头横着张床,挨着的是一破桌子。桌子地下仨小板凳。好嘛,我们仨一人一个。没办法,要先关上门才能坐下仨人。那总统开口了,开始正面接受小四的专访。我还以为自己耳朵出现听力故障了呢。回来听了录音才知道,那会儿我没在做梦。小老头一开始是和我们说法语的,说着说着就变陕西话了。到后来,他陕西话我法语!我崩溃!临了,总统说他要出摊了,卖煎饼卖羊杂去了。使劲撞了两下,那门才开开。小四建议说上楼看啊可能,那是个大商场。上去了,我傻眼了。和国内真不一样啊。人家的模特都是穿好衣服躺在地上的,像超市里买巧克力那样,阶梯式的,一排排的模特都躺着。我走近靠着楼梯口的那个,刚弯腰,身子就往前倒。整个人就一直往下掉往下掉。
然后呢。
然后?没然后了,掉床上来啦!这一脸的“阴险”的笑。
夜里挺冷的,我揣好粉红主席拉了拉链。

评分

水南 + 20 神马都是浮云

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

快闪,板砖飞来 躲不及

Lv.2 草寇

围观下。。。。。。。。。。。。。。。

Lv.8 榜眼

飞一样的梦

12万

Lv.22 皇后

知性女流氓

呵呵,哈哈