宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

韧,并淡定着 ——致即将逝去的2011

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

韧,并淡定着——致 即将逝去的2011

前几日好多朋友都在吵吵着要写2011的总结,我也有这个念头,左不过拖过元旦去吧。今日写了放在这里也是对自己的一个小小交代。

好吧,我先承认,冲动是魔鬼。年初我“遭遇”“魔鬼”。接踵而来的是“后魔鬼反应”。其实很多事情的影响或者说是结果都是双面的,我比较看重良性的积极的那面。也或许正如我所想要的那样,良性的积极的那一面总是能让我触手可及。虽说“遭遇魔鬼“是因,但给我带来的果多数是积极的。

W,声音微微有有些沙哑。说话很直接也不留余地,我都有点怕了他了。我清醒的认识到自己在懦弱地退缩,在胆小地发颤。或许很多人都看到了,但是没人点破。我就像把脑袋埋在沙堆里的鸵鸟,只顾把脑袋埋进去掩耳盗铃,装聋作哑。真的感谢他的不厌我烦,一针见血不留余地。也有太多的东西是他“无意间“提醒了我!新的一年,祝你的事业旗开得胜,马到成功!身体棒棒,吃嘛嘛香!

T,声音柔和,说话委婉。人在受伤的时候总是特别害怕被人看穿。这个感觉我有过,还差点错误的“指导”了我。我的思维处理器在持续的超负荷的运转后,一直无力分析一些紧要的信息,而且,有信息可能不被处理就直接删除了。庆幸,顺利渡过臆想中的险滩。一日,我猛然想得通透。道理很简单,我们都曾经经过过某个地方,相互在向对方讲述自己看到的风景,仅此而已。无杂念,且坦荡。新年新气象,好生活伴着你!

干了两件事情。一件,我估计我下半辈子都不会忘记。不论结果怎样,至少它真实的反映了我的实力。一件,我早已后悔N遍,虽然肠子还没有悔青,但这足以说明,到底什么东西才最能让我犹豫不决。

认识一些网上的朋友,可以相互问候,聊聊天,解解乏。有想法的时候,摸支笔码俩字。现在去博客看了一下,已有百来篇了。按每篇一千字计,都够我写个七八个小论文了。先是惊后是喜,再后来没感觉了。惊的是这些真实的统计数字;喜的是我原来也可以像种菜那样开块地种点自己喜欢的。一闪而过的念头,现在是“看看么明,摸摸么平”。(宁海话,你懂的。)也正因为装模作样的“码字”,认识一群激扬文字的文青。我想,这大概又是一次“触手可及”的积极的一面吧。

至于胖子等一干老友,各自忙碌,各自烦恼并幸福着。永远记得最失意最低谷的时候,胖子说的那句,再难也别忘了有胖子和他媳妇在后面支持你!我不信命,但我感谢命里这群不舍不弃的老友!我比较同意这样一种观点,人生在世,绝大多数时候,朋友是分阶段的。致于某人是否是你一生的朋友,这需要时间来证明。我们相互证明。

翻完最后几页日历,这一年又将急急逝去。从未像现在这样感触,人生路已经走了近半,回头看一切皆是尘土。很多时候会想,人活着与其他动物活着有很多相似之处,诸如牛马猪狗。从一枚小小的受精卵到独立个体,你是否能出现以及以什么样的方式来到世上都不是你自己能决定的。何时离开以何种形式离开纷杂的眼前的这一切,也不是你自己能全权左右的。既然出发与终结都不能自我控制,那么就好好享受过程。不论风吹雨打,不论阳光普照,也不论惊喜错愕,来了的就接着,走了的莫念着,正在进行的承受着。尽一己之力,足一己之思。看到这样一句话:你出生的时候,你哭着,周围人笑着;你死去的时候,你笑着,周围的人哭着。前半句是什么样的,我不得而知,我能做的也希望能做到的是,我笑着,周围的人不必为我流泪。人之生命,如同草木一秋,去留无意,荣辱不惊。

思绪拉回来吧,生活嘛,还是“生”并“活”着的。回想这一年的事情,触动最深的是日本的地震和北极圈的冰山融化。有太多的东西我们都只能默然接受。一力及其渺小,不以恶小而为之,仍是生活的准则。在纷繁的事件面前,我仍抱这样一种观点,我做不到恩将仇报,但我坚持与人为善。说说工作吧,只有两句话:第一句,工作是生活的基础,但不是生活的全部。第二句,不积跬步无以至千里。

就这样吧,能想到的,大致都写了。洗洗,睡去。

1228        宁海

评分

寒衣 + 10 新年快乐
用心找到你 + 15 相相么明,摸摸么平
宝宝猫 + 20 + 10

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

2012,,,
夜,拢一炉火,沏一壶茶,品茗,促膝,共剪西窗烛
亦或,舒服窝在沙发里,一杯红酒陪电影
。。。。。。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

我能再小小发一点牢骚不?
这个编辑器啊   我已经基本不抱什么幻想了。。。。

1万

31万

版主

死性不改

鱼老大 发表于 2011-12-29 10:18
2012,,,
夜,拢一炉火,沏一壶茶,品茗,促膝,共剪西窗烛
亦或,舒服窝在沙发里,一杯红酒陪电影

叔还有我呢

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
你准备给分享的人,什么好礼物。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

每年都会有走到年末的这一天。
只是,今天的心情和这天气一样,说不上哪里不好,却总觉得少点什么以致于不似往年那样在期待新年。它来了,以我无法回绝的方式阴着脸快步走来。
还是那句话,警醒着点,思想打结了,生活就会被打劫。好吧,就这样了。
2011,后会无期!