宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

王胖子的2011 (中)

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

村委会办公室里是散不去的烟味,王胖子不吸烟,这味道呛得他有点晕。都是认识的人,秃头的老书记,戴眼镜的王会计,几个村委会的委员,还有二叔。见他来了,老书记示意他在二叔边上坐下。二叔夹着烟正和大家聊得起劲。胡天海地了好一阵子,茶杯见底了,话也歇了,大家各自散去忙自己的事。剩下二叔、王胖子和王会计。
“既然是老书记定的,那让王强跟我来填个表。”
“唉,好,好好好!”二叔说着塞给王会计两包烟。王会计斜着眼瞟了一眼,揣进了口袋。

村里是有一个水电工的,嘴上功夫比手里功夫强很多。他是老书记的侄子,干活上出点小差错瑕疵的,也没人敢怎么样他。现在村里的旧公房拆了,要在原来的地址上重新盖楼房。从打地基开始就要有个人跟着插管布线的。这些活一个人也差不多能忙得过来,只是他的活,让老书记心里有点打鼓。盖公房这事,干好了没人说,出了错第一个就指向他了。“明年三月又要选举了,”老书记很是惦念,“还是再多个人吧,省得让那些老家伙说这说那,有事还有人好顶一下。”

村里的公房和村民的自建房是差不多时候动工的。高高低低的泥堆沙堆,坑坑洼洼的泥塘水塘。王胖子斜侧着身子,撅着屁股,快速摆动着他的双臂,一瘸一瘸的穿梭在工地上。公房的水管子电管字布下了,王会计家的也要赶紧去排布上;公房的一层封顶埋灯钉了,老书记家的也要封顶埋钉子了。似乎这些公的活以及和公沾边的私的活都只见王胖子撅着屁股在忙,很少见任乾在工地上忙。每天王胖子忙得一身泥;每天任乾学着他叔的样子,背着手,踮着脚尖,早晚来工地一趟逛逛。像是工地上按上了打卡机,上下班各刷卡一次。剩余的时间,就不知道去哪里视察了。有时在新开的网吧和收银的小姑娘聊天,聊得那小姑娘满脸通红;有时挤在棋牌室最里面的那个单间里,听说那个空调比其他屋里的好。还有人下夜班路过粉红街,见他搂着个短裙卷发进了一家店,他的车就停在街口。
王胖子不是聋子,听就听见了,活还是继续干。“管好自己手里的活就好,又不少发我工钱。别人的事,别人(都有脑袋,)自己会想。”王胖子不多想,只盼着这繁琐累人的活快点完才好。

两个多月过去了,房子们都盖得差不多了。只差最后一层的排布水管电线管了。那天天黑的时候,老书记叫住了瘦了一圈的王胖子。
“王强,你最近累坏了吧,爬上爬下的。”
“还好,我本分之内的活嘛。”头一次被老书记夸奖,还有点不好意思。(尴尬?)
“明天上午,你在家休息吧,下午再来!”肯定的命令的语气,这让王胖子一下子没转过弯来。老书记接着说,“明天镇里有领导来咱们这看看自建房的情况。排管布线的,任乾也会。你下午再去工地吧。”没等王胖子点头,老书记背着手走了。

“也好,你让我歇着的。明天上午就出摊修车去。赚两三块菜钱。”王胖子想着,回家收拾他修车的东西去了。

评分

寒衣 + 10 赞一个!

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

{:soso_e120:}。。。。。。。

Lv.15 四品知府

我有些猜到结果了......

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

HAO422 发表于 2012-1-11 19:42
我有些猜到结果了......

呵呵,你好厉害。{:soso_e160:}
结构和思路我已经想好了,还没敲出来,你竟然都猜到了。{:soso_e179:}

Lv.8 榜眼

这个可以改写成剧本,拍电视了。
有点那个味道了 {:soso_e163:}

Lv.15 四品知府

鱼老大 发表于 2012-1-11 20:48
呵呵,你好厉害。
结构和思路我已经想好了,还没敲出来,你竟然都猜到了。
...

呵呵呵呵,你快点敲出来吧,我很想看看,我猜对了没有,是不是出乎我的意料呢......

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
结构完美,写出原生滋味。