宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

爆竹声响,又是一圈年轮。

Lv.4 秀才

QQ

壹月拾捌日,深夜。
窗外是漆黑的夜,可能还有朔风在呼啸,不过谁知道呢。大半夜还肯出去逛大街的不是没有,但肯定很少。
就寂静而言我很享受,同时也很畏惧,一个人的日子永远都是孤单的,虽说已经有些习惯了一个人吃饭,一个人逛街,一个人熬夜通宵。可在看到周边的人成双成对时还是有些不是滋味,总归还是一个人啊!
说起来,在不久之前还有那么三五个好友能在我心情低落的时候陪着我在这种天气里喝着酒迎着风在无人的大街上瞎逛,不过人总归是要长大,那桌愉悦的酒席终究还是要散的。
曲终人散,人去楼空,无论是谁都不会喜欢离别时的伤感,可又总是无奈的要面对这些东西。记得还在学校的时候天真的认为一天的兄弟一辈子的兄弟,为了他们闲事倒是管了不少,可到最后散场的时候,又还能又几个真正要好的,能为你放下男人的身段哭鼻子抹眼泪的呢?
人在漂流,心也在迷失。当我们满怀激情和信心的步入这个浑浊不堪的社会后,权利和金钱将本是一张白纸的我们染得漆黑。可能最后你会在这个没有硝烟的战场上一将功成,可那些失败了的,沦为底层的永远都占着大部分。
有人说社会是不公平的,但社会也是相对公平的。你想得到什么就必须付出什么,烟花的璀璨是因为它燃烧了释放了自己,万物的回春也是因为有寒冬时节的割舍。或许,最后你会得到很多,但当你慕然回首的那一天你会发现这一路走来你失去的更多。
回头细想自己的这一年来可以说是一事无成,虽说总是在回想起来的时候,拿自己年纪小来安慰自己,可一个人独处的时还是会有很多的感慨。一年呐,也不过就是转眼之间的事罢了。一年里我从一个学生成长为一个社会人,一年里我送走了我成长路上最要好的哥们,一年里我为了现在看来可能很不现实的感情抛弃了太多太多。
安静的卧在已经有些冰冷的沙发里,浑身上下都有种酸麻的感觉,可能是压抑的太久了吧。
“喀嚓”
一团橙红色的火焰点燃了最后一根烟,同时的也点燃了我最后可以肆无忌惮的年轻。
“嘶”
一股淡淡的青烟吐出渐渐升腾慢慢消散,同样的也散去了我最后的可以肆意挥霍的时光。
呐喊了整夜的粗狂音乐使得我有些厌烦了,扯下耳机轻佻的丢在桌上,看着它有些不甘的摇晃了一阵,之后还传出一阵阵微弱的音乐声,仿佛是它在为我随意的行为而感到不满。
拉开窗帘,打开窗,一阵凉意卷上心头。
啊!清醒了好多。
享受着这份浮躁生活中不可多得的沉寂清醒,我不由的有些沉醉了,静静的望着窗外有些微亮的天空,前路在哪?有些迷茫了,或许说,我根本就没有定下过对于我而言切实可行的计划吧。

时间在慢慢的消逝,天空在渐渐的放亮,吹了好久的风不经的有些发冷,抬起手想吸口烟却发现只有最后一丝火星还在挣扎着不肯熄灭。甩了甩头,有些惆怅,食指轻轻的一弹,那丝不愿熄灭的烟火变成了一抹“流星”远去了。
紧了紧衣领,感觉有些冷,关上窗拉好窗帘远处隐约间传来了烟花爆裂的声音。
“嘭”
又一年啦!

评分

寒衣 + 10 新年快乐

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
坐个沙发慢慢欣赏!

Lv.4 秀才

{:soso_e192:}

Lv.4 秀才

又一年!

2万

3万

Lv.19 宰相

爆竹声响,又是一年,一年来可以发生很多事,一年来也可以改变很多,但无论如何,请始终保留一份纯洁的内心!