宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] 深圳开车回浙江,一路上各种悲催

Lv.1 婴儿

QQ
  我大概1年半的驾龄,1.6的小破车,出发前1.7w里程。处于各种原因,比较冲动的决定1月14日开车去杭州过年,跟朋友的聊天中,我也觉得也许跑完这两趟之后,我就不会再做这样的事情了。
  由于只有我一个,因此在网上吆喝一些拼车的,最终找到了3个爷们,都是没有驾照的爷们。。。
  我让3位爷们于14日凌晨5点在东莞的长安酒店附近等。
  我在13号晚上10点左右睡觉,大概3点不到就醒了,有那么点兴奋吧。然后4点出门,听说长安酒店就在广深有个路口出去的就是了,但凯立德让我走福龙,我于是就走了福龙过去,下了高速进入长安镇,正要往长安酒店拐的时候,有个路口修路封闭了,于是我就绕了几圈,黑灯瞎火的,最终都没找到长安酒店,最后我随便进了一个加油站,霄边加油站,然后让那3个爷们到那找我,原本5点出发,最后变成早上6点出发。
  上的高速貌似莞惠高速吧,一开始大家都比较兴奋,几个陌生的爷们聊的还行,只是天还很黑,路灯也关了,看不见路牌 ,我的导航是装在中控那的,忽然瞄到导航让我右转,我一看,只有300米左右了,当时车速大概在110km左右,见右边没啥车,带了点刹车就向匝道变过去了,进入匝道,刚准备继续降低车速时,忽然看到前面有个汉兰达,我感觉它就忽然好想掉到个沟里面一样,一下子停住了,我愣了下,赶紧刹车,但感觉那个汉兰达已经越来越大了,我当时脑袋里面全是悲剧的画面,眼看就刹不住了,就差10cm左右把车停住了,全车的哗啦啦的,东西散落,那3爷们立马没声响了,都吓坏了,我刚停住,那汉兰达马上就走了 ,由于我手动车,那时压根没时间去考虑离合,于是死火了,我虽然紧张,还是知道要赶紧走的,否则后面有车就麻烦了,于是赶紧打火,第一下一档挂不上,赶紧松离合再踩,挂上一档,地板油起步,已经从后视镜看到有车的灯光了,这时发现原来是一辆卡罗拉,估计是走错了匝道,倒车档已经挂上了。。。cao tmd,这个必须要爆粗。。不知道它是否会被后面的车爆菊。
  我大概10多分钟都缓不过神了,实在是太惊险了,很长一段时间都不敢超过90km的时速。。。又过了一会,开始有点堵,挪了一会后,到了事发地,500m左右的一段路,起码5起事故,都是追尾,其中最多的是5车追尾,印象比较深的是一辆飞度和一辆卡罗拉分别被微面追尾,几乎都没尾巴了,防撞杆还是很有必要啊。。。
  跟着凯立德,走的是G25长深高速,之后的路况比想象中的好的多,没下雨,路面也好,车不多,信心慢慢的回来了。
  到了福建境内,好多的隧道,弯也多,但车很少,超级少,几乎没有货车,没有大巴,很多牛X的宝马和奥迪,都是遮着牌,起码150km以上飚的,我觉得180km定速巡航都没问题。 尤其是到了福建尾段很浙江的前段,我几乎有30分钟是在路中间走的,也不管拍照,就120-140左右跑,想着天黑前多跑点,尽管后来也下了不小的雨,但完全没问题,因此根本见不到车。沿途很多山,全部都是烟雨朦胧,其实黄山也应该差不多这样吧。
  然后是G3,沪昆高速。这个时候,已经到了下午6点多了,天黑,且雨大,有段时间雨档都打到最大了。车也多了,好多的大货车,大巴,时速很多时候只有80左右了。而这个时候,我也疲惫不堪,感觉视线越来越窄,我于是就很老实的跟着一辆大巴,走在超车道上,就跟着,保持车距,如果有tx骂我长时间占用超车道,那我也是没办法,只有这样才不需要变线去超那些货车啊。
  忽然,发现前面的车都刹车,且向右变线,尽管右边就是一辆很长的货车。我也赶紧刹车,到了眼前,才发现是对面车道,一辆货柜车的车头已经占据我这边超车道的半个车道,是冲过中间的铁栏过来的,我也赶紧瞄了右边一眼,加速从一堆散落的零件中冲了过去,估计事故发生时间还不长,什么警告信息都没有,很是担心后面的车。
  于是我又开始害怕了。心理不断的想着要安全第一,保持车距,牢牢的采用跟车的策略。
  就在快要下高速,进入杭州的高速时,又看到7,8辆的货车扭在一起,一辆福克斯查到了货车下面,又是幸亏发现的早,车距够,从缝隙中穿插通过。。。
  于21:45分左右,下了高速后,整个人长舒了一口气。
  坐在家里的椅子上,我顿感疲惫,感觉身体跟灵魂已经分离;虽然很疲惫,但还是为自己可以安全到达而感到庆幸。
  最终,总的行程1400km,从6点到22点,16个小时,每3个小时,我都会进服务区休息10-30分钟,打打太极拳,拯救一下麻痹的手脚。每次进入隧道的时候,也是我舒展筋骨的时候。我也跟着车上的音乐,累了困了,跟着喊几句。
  油费大概800,路费大概750.
  想想,还是飞机好啊,2个小时就舒舒服服到达了,呵呵。

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

QQ
汉兰达什么东西

头像被屏蔽

2万

4万

禁止发言

辉煌小生

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

Lv.7 探花

油费这么省。。

Lv.1 婴儿

勇气可嘉{:soso_e179:}

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e179:}

1万

Lv.17 二品巡抚

听说东莞的莞式36不错的,楼主尝试过没{:soso_e144:}

Lv.3 平民

太勇敢了,我一个爷们都不敢独自从深圳开回宁波,太累了,所以我每次回广东坚决不自己开车回去,一是不划算,二是太累了。。。。。。反正没一个是好的。。。。。除非有几人可以相互换开,那一路下来平摊一下也没有多少。

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e179:}