宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

读寒衣码字

Lv.5 举人

寒衣的一篇《夜夜星星,天天在线》转贴到文峰论坛时,把题目改成了《其实,我是为了码字而码字》。        

按照她的合理解释是“怕引起好事之人的胡乱猜测,才做了番修改。”我就笑了,这等事你禁不了,他忍不住。岂改个标题能了?        

其实,我敢肯定,全世界的人都比我早认识寒衣。      

去年入秋,寒衣在文峰发了篇《十六字令》,还自编了短序,其词曰:

“秋,莫令风雨伴残酒!月华白,丘壑粗挥就!”      据说在这之前,寒衣还写过一些别的文章,但都让别的人先读到了,我始识于她的这阕小令。可见全世界的人都比我早认识寒衣,是一点不假的。      

我注意到了,寒衣的词一帖上,就有朋友出来挑毛病了,说她没按谱填词。      

大凡因为爱,才会嘀咕唠叨,才会想着去纠正她的错误。就像我天天对着儿子大惊小怪,只因为他是我儿子。哈……想必文峰的长辈们也爱把寒衣当作女儿一样的看待。      

寒衣当真很有女儿样,她一边虚心地接受,一边坚决不改,犹如在大人面前撒娇。惹得一壶漂泊也出来证实:“寒衣,在线文学版主。年轻女子而爱古诗词者,殊为难得,冀众先生引领,以为同道,则诗坛又多一年轻人也。”      

想那一壶君最是有眼力的,经他喝彩的女子必有扑鼻之香,于是我连宁海在线也去发帖了,而这一切全因为那边有个寒衣。      

至此,我认识了寒衣。或说是全世界认识寒衣的人之中又多了一个我。      

时逝如水,我的这一番话都是去年金风乍起的事了,几经彻骨之寒,早又是悬崖千丈冰。我因着才拙文怯,而且搬去那边的文章都是些陈词滥调,便渐渐知难而退。终于有二个多月不曾上宁海在线了。      

今日突然读到寒衣为我码字,着实受惊。读书人是最容易自作多情的。莫非全世界的人都比我早认识寒衣,而寒衣早于全世界的人先认识了我!      

如此沉呤再三,又去读了一遍她为我的码字,方始恍然大悟,且看她起的题目:《其实,我是为了码字而码字》!      

是啊,她只是为了码字而码字,而我去宁海在线分明是为了她!      

看来,她的码字只催促我再去凑点人气,我想,我也就能留点人气而已吧。      

不知是现在静下心来弄文字的人少了,还是寒衣对我的文章情有独钟?我这就又想起自己日记本上的那句扉页题词:        

会发光的依然闪烁,该陨落的照样流逝,诺大的星空谁会在意?!
下载宁海在线客户端

2万

3万

Lv.19 宰相

……………………
     无论如何,星星还是出现了,诺大的星空纵有繁星万千,但少了这颗星星,将不再灿烂如初

Lv.3 平民

呵呵。。有趣。