宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

第二章(如果前两章没人看,我就不写了)

Lv.9 状元

QQ
说到我初三辍学了,这之后,我第一次拿上行李出门了,去了西店,因为宁海模具很出名,所以我也加入了这个行业,刚开始一个月三百不到的生活费,让我激动了好一阵子。因为我知道我能赚钱了。每天没日没夜的钻床,铣床,彻底的击垮了我的意志力,让我第一次感受到了赚钱的艰辛,学了不到三个月,我忽然觉得每天这样不是办法,于是我就整理行李离开了西店,回到了家,我觉得轻松多了,每天不用闻那个令人反胃的味道了。。在家待了一段时间,我又觉得在家里闲坐着是不行的。。于是让家里托了关系,让我到《宁海县第一职业中学》去读书学习,一个礼拜生活费是70块钱,但是这点钱根本经不起一个礼拜的折腾。我们宿舍里每个礼拜天都会有一场赌博,礼拜天同学们都回来了,身上都带着一个礼拜的生活费,多的几百,少的几十。于是我也加入了他们,那时候前几天赢了钱的通常日子都很好过。抽的是利群,吃的是大排。但是输的人就惨了。到处借,几块,十几块,二十块。等到借不到的时候,饭也没的吃了,就花一块钱买个麦角筒,一人分半个。饭后总要抽烟吧,花五毛钱去小店买一根《白沙牌》的烟一人抽半根!! 就这样在那段艰苦的岁月里又让我意识到了,“当一个人穷的连饭都吃不起的时候,还有什么面子可言?”
    这种日子持续了三个月,后来我实在是受不了了。我就又一次选择了背起行李去打工的生活。毕竟你在工作的时候还不至于没饭吃。当时我17岁。也许是因为读高中的那段时间饿的,所以这次我选择了厨师这份职业。我走在大街上看到了某机关食堂在招聘学徒。我就给食堂的负责人打去了电话。。。就这样我穿上了厨师服,戴上了厨师帽。。。我在农林局食堂的几个月是我最老实的几个月,每天除了切菜就是打扫卫生,下了班就回宿舍看书睡觉。睡醒就又开始一天重复的工作,打扫,切菜,打扫。。
    那段时间我看了很多的书,国外的世界名著,悬疑小说。哲理文学什么的。。只要是书我基本都看,我觉得看书是打发时间最好的办法了。既能增长见识又能学到东西。所以到现在为止我还是很喜欢看书。。。
    对我印象很深的一本书叫做《秘密》。讲的是吸引力法则,说的就是只要你敢想,你需要什么。然后再一步步计划,规划时间,分配收入,让你能很快拥有你想要达到的目标的一本书!(建议喜欢看书的朋友,可以看看)
      从机关食堂出来是半年后,因为我慢慢发现我的老板很自私,不给我很多的生活费,一个月也就两三百。在县城里什么都要花钱,几百块根本不禁花。我多次找他拿,他不给我,我就选择了跳槽,经朋友介绍我又进了山外山大酒店当了一名(打荷)。打荷也是厨师的一种,说的简单点,就是大师傅炒好菜,你给他放好对应的盘子,装饰一下菜。。。
     在山外山的几个月,让我真的见识到了要成为一名好的厨师是非常不容易的。所以我找了一个师傅让他教我做冷菜。(冷菜我就不解释了,我相信大家伙都知道)。
     学了几个月的冷菜我就出来了,到了宁海宾馆做起了冷菜师,月薪800,做冷菜很好,我想吃什么就吃什么,那段时间我看到西瓜就想吐!
      在宁海宾馆做了半年不到又出来了,因为我觉得薪水太低了。我就又跳槽到了一家小饭店里做冷菜,月薪1200,过了一段时间我觉得小饭店里学不到东西,我就又辞职了。。那时我才19岁。我突然发现又要钱赚的多,又能学的到东西很难,所以我干脆再一次回家了。。。                       
                                         (待续。。。。。。休息一下)

评分

兽兽 + 20 支持原创
涧水清风 + 10 赞一个!
水没开 + 8 很给力!
12580 + 10 呵呵,看起来蛮真实
李寻欢欢 + 7 支持原创

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

顶你一下,文笔还通顺,{:soso_e113:}

Lv.9 状元

QQ
看样子是没人看啊~~~~~~~~

Lv.9 状元

QQ
没人看???

Lv.9 状元

QQ
没人看~~~~~~~~~~~????????没人鼓励我  我怎么有动力继续呢???????

3万

Lv.19 宰相

小老板

给分了啊

Lv.9 状元

QQ
12580 发表于 2012-2-12 12:41
给分了啊

本来就是真实的!!你说我还写不??

3万

Lv.19 宰相

小老板

土豆。。。 发表于 2012-2-12 12:42
本来就是真实的!!你说我还写不??

写啊,对你也是一种回忆,也映射了很多人的成长历程

Lv.1 婴儿

QQ
{:soso_e141:}其实你不如都写在一个帖子里好一点

Lv.9 状元

QQ
12580 发表于 2012-2-12 12:43
写啊,对你也是一种回忆,也映射了很多人的成长历程

可是没什么人看呢。。没人看就没人气,。没人气帖子就下去了!!!那就没意义了