宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

我的自传,第三章(下)(海上求生)

Lv.9 状元

QQ
   8月份,船到了上海,在长江口与黄浦江交界河流处,浦东机场外面。因为一点小事,我跟我小叔叔吵架了。一气之下我从船上跳了下去,打算游泳去浦东机场。然后闯荡上海滩。
  当我跳下去的瞬间,我才清醒的意识到人是那么的渺小,在海里人真的连蚂蚁都算不上!距离岸边两海里左右,我当时就知道要靠游泳过去是不可能的了,而且交汇处河流很急,来回的船只也很多。我意识到游泳起不到任何作用。我知道我不行了,当时我的脑子里立刻出现了一个声音,“我要冷静,想办法~我不能死在这。”我开始呼救,大喊救命~就在这时,一艘装满了集装箱的大货轮朝我驶了过来,我一边朝它游去 一边大喊救命。。它船右弦正好有一名水手听到了我的呼救,他看到了我。立即朝我丢了一只救生圈,但是遗憾的是救生圈是用绳子系牢的,根本丢不出很远。我没接到~船就过去了。(我相信后来我获救肯定是那名水手去驾驶台报告过了,才会有人来救我!所以在这里我要向那名水手同志说声谢谢。真的非常感谢你!)
  紧接着,后面又跟着一艘拖轮,(拖轮是专门拖大船的一种小船,因为大船很难靠码头,所以必须要用拖轮把它推进去,马力很大!)我再次呐喊。由于这船体积较小,所以我这次呼喊很快就被他们听到了。随即工作人员打开了探照灯开始四处在海里找我,当探照灯打到我身上的时候,我知道我获救了!
    我被救起。在拖船上洗了个澡,换了套他们的工作服,喝了杯热茶,船长就问我:“你怎么会在水里?”我说我是某船上的工作人员,因为半夜起来尿尿,不小心就掉了下来。他说:“那我给你无线电喊下,看哪艘船上少了人。”我说不必了,麻烦你给我送上岸就好了。接着他就直接给我送到了上海市宝山区水上派出所。当时是凌晨2点多,我在派出所里左等右等不见有人来。我就直接走了出来,在大街上徘徊,因为身上什么都没有,只有一套破旧的工作服跟两只不一样的拖鞋。我走啊走,觉得我好悲哀,一个小伙子居然身上没有一分钱,我接下去的路该怎么走?
    我找到了一辆货车,我想上去借宿一宿,刚爬上去就被一个声音吓了一跳:“你干什么?”我说我迷路了,身上也没钱,想在你车上待一晚上,可以么?“你是干什么的?哪里人?”我说“我是宁波人,师傅你车去哪?”,他说去金华,我说那好,师傅麻烦你给我带到金华吧,到时候我让家里给你打钱。(我当时想的是,到金华怎么说也比上海好,因为金华毕竟是浙江的,在省内不管怎么说也方便些)。他同意了。就这样我在他的车上坐了一晚上!
  第二天,因为他还要等着装货,不知道还要等几天,我等不急,所以我谢过了他,告辞了!
  一个男人身上没有一分钱,饭都没的吃的时候,我相信每个人脑子里想的都会是一样的,去哪找点钱!
  我在大街上拼命徘徊,寻找赚钱的机会,我想偷辆自行车去卖换几块钱再去火车站想办法.(各位不要怪我,我也不想的,身不由己)我找来找去就是找不到不上锁的车。上海人真是小气啊!不管多破的车都能上好几个锁!
  幸亏天无绝人之路。终于在一家化工厂的边上我找到了一辆锈迹斑斑,没刹车,只有两个轮子一根杆的车。我立马趁四下无人骑上就跑。车卖了5元,我花了一块五打公用电话给朋友求救,但是结果可想而知。
  还剩三块五,我不舍得买东西吃,我留下了这三块五,我已经一天没吃东西了。我想着这不是办法,所以我又一次来到了水上派出所,我找到民警,我说,我钱包被偷了,我是宁波人,现在回不去了,能不能借我几百块钱,我回家了再打给你!
民警一听我的来意,急忙说“那要不我把你送到救助站吧,那里会送你回去的。我说不去,那是乞丐去的地方,我就问你借几百块车费,到家我再还给你,民警说”这个不行的。“完了我说“你们是人民警察,难道不为人民服务么?我现在很需要你的帮助,难道你见死不救?”那民警一听立刻改了口说:“我们这里真的没这个规矩的啊,这个我要请示领导的!”我说那你去问吧,我在这等你
  过了一会儿,他回来了,开始做我的思想工作,说救助站怎么怎么好,还给你钱让你回家什么的。。
我一听也不错,还发路费,那我直接拿到钱就可以回宁海了。就同意了他这个该死的建议。我的第一站是宝山区救助站。
那里在我之前已经有了一个流浪者。我吃过饭,睡了一晚,第二天就被接到了上海市救助站。
   救助站是全封闭的,就像监狱,都是铁门,我在门口的时候里面就有人跟我说你别进来,进来会后悔的,我笑笑说:“你们不是很好么?,我就这样坚信着它能送我回去的梦跨了进去!
  换好统一的衣服吃好饭,我就是他们的一员了,里面有好多个小组,都由小组长管理,我们组的小组长是新疆人,我们组里有三个新疆人,可以说是垄断性权利,只要他们说一,没人敢说二。我进去就后悔了,想出来,可救助站的人不让。我没办法就想着闹事。
  我刚进去他们就找我麻烦,我一怒就跟他们打了起来,三打一,可想而知肯定是我吃亏了。。结果管理人员过来找我出去谈话,我就说我要出去。我不要你们送了!他说这个不行的,这不是你想来就来想走就走的地方。我说那我要打电话,他们也不让打。
我终于怒了。我大吼,那你就别让我出去,出去我就去告你们,我们法庭上见,你们把我关回去我就闹事,看你们怎么办!
  站长听了我的怒吼,吓坏了,我肯定他当时也怕我做什么极端的事,所以就安抚我说,看你下午表现,如果表现好就给你打电话,我说那好吧!
    结果不到下午,我就被我大伯跟我姑丈接了出来,我临走的时候跟他们说了一句话,我不告你们了!

评分

李寻欢欢 + 7 顶你一记
1510185424 + 6 快的吧,
兽兽 + 20 支持原创

下载宁海在线客户端

Lv.9 状元

QQ
第三章下,出来了!!!!!!!!!

3万

Lv.19 宰相

小老板

写的蛮好

3万

Lv.19 宰相

小老板

特别是那双
两只不一样的拖鞋

Lv.9 状元

QQ
12580 发表于 2012-2-12 15:17
特别是那双
两只不一样的拖鞋

是啊。。当时我很狼狈的。。只有发型还是蛮好的

Lv.11 八品县丞

QQ
可怜的土豆

3万

Lv.19 宰相

小老板

土豆。。。 发表于 2012-2-12 15:18
是啊。。当时我很狼狈的。。只有发型还是蛮好的

头可断发型不能乱啊
你的成长,是你的财富

Lv.9 状元

QQ
811028 发表于 2012-2-12 15:18
可怜的土豆

呵呵。不经历风雨怎么见的到彩虹?

Lv.9 状元

QQ
12580 发表于 2012-2-12 15:19
头可断发型不能乱啊
你的成长,是你的财富

是啊 我觉得我这一生 有了这些就满足了!

1万

8万

Lv.21 亲王

彪悍,真是个有故事小鬼。差点变成海里的宝贝了,你捞过宝贝吗?