宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

城市生活之 穿梭在城市

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

城市生活之 穿梭在城市
“师傅,现在能走吗?”我有点着急,怕晚了耽误了事情。
饭点的时间已经刚过了,往街上望去,无出租车的影子。路口等待拉客的人力三轮车也就只有这一辆。
“能走,能走,”师傅说着拿起搭在车把上的一条旧毛巾擦了擦旧车座,“上来吧,姑娘。”他一脸憨笑,露出他的大板牙,衬着他黝黑的脸,雪白。
“姑娘,你去哪里?”车子缓缓地蹬了起来。
“我去城东的那个庙,就在菜场边上的那个。”我紧了紧领口,风有些冷,直往脖子里灌。后悔出来的急忘了戴围巾了。
“噢,有点路的。你咋不坐公共汽车呢,一块钱的事。”我无视他的前一句话,因为这条路我是常走的。坐三轮车也有好几回,一般都是十块。遇上顶风、下雨的,再加两块。
“公交要等,你这车不用等啊。”我心里清楚无比,若是我坐了公交车过去,还没等下车我就晕了。本来我就有点晕车,再加上公家师傅在人少车少的中午时间总爱显摆“油门刹车无极变换”的过人车技,导致我对这个时间段的公交敬而远之。
听了我的回答蹬车师傅“呵呵”的笑了两声,从背后看,他还是笑着点头的。他戴着一顶藏青色的线帽子,帽沿耷拉下来刚好护着耳朵。线帽子大概用了很久了,洗得有些发白,沿边上还能看见一些细小的起球。深卡其色的上衣穿在他有些偏瘦的身架上,显得有些肥。别在腰上的那棵松紧绳显然已经收缩了不少。衣服有点长,刚好能盖住整个臀部。衣服的下沿在车座上来回磨蹭,有一小截已经磨破了,露出里面的棉丝。他骑得挺稳当,速度也均匀,一摩一擦的节奏中,能看到车座底下的两个新的锃亮的弹簧。。这个车座大概是新换的吧,我想。黑色的棉布裤子褪得泛白,脚下一双军绿色的夹棉胶鞋。一双灰色的长袜子从鞋子里穿出来,裹着裤腿。塞了裤口的灰色袜子鼓鼓的,却又很整齐,像极了电视里的军人的绑腿,干脆利索。唯一不利索的是右腿上的那只袜子。好像袜子的袜口有些松了,用一条红色的塑料绳子系着。袜口打着卷的往外翻着,露出小半截红色塑料绳在寒风中瑟瑟发抖。
这个点,在路上走的人并不多,偶尔一两个走在人行道上也是行色匆匆。上了点年纪的人大概都比较怕冷,把自己裹得严严实实的;男人们大多比女人们怕冷,走过去的几个都帽子羽绒服的;美丽的“冻人”刚刚也见了一个,刚从出租车上下来,短外套短裙,没两秒钟就进了屋子。我于事无补地后悔自己忘了带围巾和帽子,坐在四面灌风的三轮车上真的是狠“兜”风、狠“拉”风。
“姑娘,到了,八块。”黝黑的脸有些泛红,咧着嘴笑的时候露出了大板牙,衬着黑里泛红的脸,雪白。

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

冷沙发  自己坐。。。。。。。{:soso_e160:}

Lv.8 榜眼

小城里,故事很多,很多
用心去写的,很少,很少
顶一下楼主