宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

那一场清欢

2万

3万

Lv.19 宰相

星星说:拿我的称谓,写性情的文字,谁说就一定是我的真实。好吧,我是俗人,就先在文中注上两句:本故事纯属虚构,若有雷同,请勿对号入座。
     还没问你的近况,你就甩过来一句:“知道哥在哪吗?去百度输下哥的大名就知道了!”我掩口而笑,几年不见,还是当年那副范儿呀!
     当年是哪副范呀?你问道。让我想想,我勒了个去,哪来的酒气冲天?怎么每次想到你,就会记起你那醉酒痛哭的模样儿,看起来,你在我脑海中已是醉汉一条了。好吧,记得第一次见面,是在那个夏日的傍晚,隔壁的胖子过来敲响我的房门:“妹妹,今天有没有空,哥带你去看一个人!”正好没事可干,我就屁颠屁颠的跟着去了。
     坐着胖子的摩托车七转八弯的,到了城区一户人家门口,胖子敲了敲门,开门的是一位四五十岁的阿姨,她看到我们就说:“小飞在他房间里,又喝酒了,你们进来坐吧!”语毕,这位阿姨顺手打开了左边的房门。喊到:“小飞,某某某来了!”
      跟着胖子进了房门,并没有闻到熏天的酒气,只看到室内有一个瘦削俊朗的男子很冷静地(一点都不象喝了酒的样子)坐在电脑桌前,背对着我们。听到声响,他头也不回,淡淡地说:“你们随便坐。”胖子也不客气,过去拍了拍肩:“兄弟,给我们拿点吃的。”趁他起身时,我坐在电脑桌前,见缝插针的打算玩电脑。电脑上头界面还没有关闭,停留在某个论坛上,还有一段文字正在编辑中。我很不厚道的狠狠看了一遍。ID名是“清欢”,一个很清淡雅致的名字,同样清雅的还有那文字,却带着一丝淡淡的忧伤……
      从此后,有了交集,有时候,我们会在QQ上聊天,你谈你的工作,你的抱负,谈着谈着,你突然话题一转:“你会爱上我吗?” 我一怔,马上回复:“不会。”过了半晌,那边又发过来一句:“那胖子呢?”我狠狠地回复道:“有没有搞错,他是我哥!”“哦,跟你说,不要爱上我!” 我发过去一个掩口的表情,心里想着,好狂妄的家伙。
      如此聊了数月,因为一件小事,(的确是小事,因为我都记不清是何事了,)误会一点点堆积,却没有想着去消除,他是心高气傲的,我也是寸步不让的。最后的结果是,我发过去一句:“还君明珠双垂泪,他生未卜此生休! ”那厢许久不见回复。从此后,就再也音讯全无。
     再次相见却是数年之后,我旧地重游,听到有人在叫我的名字,回头一看,是他。淡淡地回应着他的问候,匆匆道别。从此后,就再也没有相见。
     忘记说了一件事,07年,论坛改版,想起他原来的网名,就帮他注册了一个,却一直没用,也许潜意识里想留给他的。
     再次相遇,又是数年的数年之后,在QQ上相遇,同样的没有问候彼此的近况,他说:“有空来看哥,哥的大名会写吧,想知道哥的近况,你自己百度去!”姐乐了,当年的猖狂劲儿还真一丝儿未减。看样子小日子过得还蛮滋润的。
     我说,我得写点文字纪念你,当然我只是为了码字而码字,不必当真。你说写吧,写完后就忘记了,不会当真。于是,就有了上面那些文字。

评分

心灵 + 10 赞一个!

下载宁海在线客户端

1万

9万

版主

我这小心脏啊。

{:soso_e141:}

Lv.1 婴儿

当真

2万

3万

Lv.19 宰相

清欢 发表于 2012-2-21 07:58
当真

实假

1万

7万

Lv.21 亲王

呵呵,原来如此

Lv.8 榜眼

擦掉

Lv.4 秀才

掠过

1万

19万

历届版主

老太婆

QQ

无聊进来看看这无聊的女人写的无聊的故事,真是无聊透了。{:soso_e170:}

2万

3万

Lv.19 宰相

心灵 发表于 2012-2-21 12:45
无聊进来看看这无聊的女人写的无聊的故事,真是无聊透了。

好吧,是我太无聊了,所以编出这么一个“清欢”,却想不到真有那么一个清欢

1万

19万

历届版主

老太婆

QQ
寒衣 发表于 2012-2-21 12:46
好吧,是我太无聊了,所以编出这么一个“清欢”,却想不到真有那么一个清欢

切别那么无聊好伐好,吸引我无聊的眼球的一段是那写胖子的,我在想象一个小女人屁颠屁颠在坐在一个大胖的后面的那无辜样,逗死我的相像力了{:soso__1464060584687121763_3:}