宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 房产辩论———找块砖来挨拍

Lv.3 平民

(转发)房价下跌 对任何人都没有好处

大家都期望房价下跌,但是房价下跌必然早成经济的整体恶化, 加速经济危机的持续发展 ,房地产带动的产业就业是所有行业里最多的 ,效益是最明显的 ,其实大家想一想 ,就拿你们报社的记者做例子,现在你们报社要是没有了房地产 装修 电器等与之整个房地产相关的广告收入 ,你们报社是不是会造成你们一半左右的经济损失? 那么记者的工资 福利 报社的发展靠什么 ?同样的道理所有与之相关的行业是不是都要受其影响那 ,  这是第一个直接的影响 .

在就是间接的影响   在没有下跌的前提下你们记者有高工资高福利你们会买车旅游 吃穿喝玩等   但是现在下跌了 ,你们的工资降低一半,(千万不要说你们的工资不会跌,那是违背市场经济规律的,也是不可能的,除非你们想破产,拿着银行的贷款发工资,否则收入降低一半,在这个环境下不跌工资的恐怕只有公务员,但是他们的福利是必然要少的因为税收少了一大半吗。) 那么你们还能有那样能够的生活吗   你们不买车 不旅游 不去饭店吃 不去ktV 不去看电影 减少买衣服化妆品等,   那么酒店 汽车产业 商场 旅游产业等是不是也会像你们记者一样那收入也减半? 这样就是一个恶性的经济循环。 所以房价下跌对我们老百姓来讲没有好处 。

真想让房价跌的是没有房子或者想要房子的人 ,我们城市的老居民大多数都是有房子,农村的居民在农村也是有房子的,所以这些没有房子的在社会还是一个少数 ,一个不太大的群体,不是大多数的 同样在恶性循环的体制下 ,你们今天买不起房子但房价下跌一半后还是买不起房子的  , 房价从4000跌倒2000 ,  那么你(也包括我们现在有房子的,下面的你也是一样都包括了我们所有的人)的工资就有可能从2000跌倒1000 甚至更低 ,你的失业机会比现在还要多得多 ,所以你可能面临着无工可作的局面 ,那样就是2000一平方的房子还是买不起 ,大家千万不要天真的以为房价下跌其他的不跌 只要房价下跌你的收入 ,你的工作机会都是一起下跌的 ,所以现在买不起, 跌了更买不起 。

如果说最理想的方式是么 ,那就是房价缓慢上升,工资收入大幅上升,经过5到10年的发展,使之工资和房价有一个合理的比例,这才是不损害市场  不影响你收入和就业的  不影响国家的长远发展的最理想的方式,要相信,胡主席 温总理比我们要聪明,看问题的眼光更远大,看问题的角度更全面,站在一个人的角度看问题那是不对的,其实没房子的人 你家的亲戚  朋友那个没有房子那,我个人从小就家里困难 没少受这些有房有稳定工作的亲戚帮助,但是他们要是没工作了  收入低的只能自己吃饭了   他还能帮助我们吗?从这个角度你还是一个受害者, 所以房价下跌没有赢家,如果有那也是国外的游资还一些大的财团在房价下跌到一定程度后抄底。

朋友们将心比心的想一想,房价下跌真的是那么美好吗?
下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

就在宁海,近来关于房产降价的评论很多,都是要求下跌的。其实仔细想想跌了对很大的一部分人都没什么好处。有房者不希望房产贬值,目前居民中大部分是有房者,因此,房价大跌对民众没好处。新楼价下跌了,你想买了,那你现在住的房间也随之跌的更多,你的现有资产更加宿水,你乐意吗。现在房价大跌会让谁受益?表面上看,可能会有一部分购房者受益。但对他们而言,也要看是什么价位的住房,下降多少他们才买得起。如果是一线城市的中高档楼盘,就算下跌30%还是超出普通市民的购买能力。更何况,房地产投资永远是买涨不买跌,谁能保证大幅下跌时就会有大量的购买力出现?

Lv.3 平民

至于还没房子的,我不想伤害你们,但也是事实。在过去经济发展的如此快速,如此的旺盛和火热的时代里,你们没赚到买房子的钱。那现在经济衰退了,也快接近崩溃了,你们还想赚到钱吗?恐怕连最起码的工资生活费也会有点困难了。我很难相信你们会是早以准备着了买房子的钱,等到大跌的时候去买房的吧。

1万

Lv.17 二品巡抚

忽悠吧!房价缓慢上涨?从2000年到现在上涨了10倍了!降一点就着急了是吧?现在就是降一半也不多吧!!你以为大家买房了是有钱了吗?都是未来的的!欠银行的!真正发财的是你们搞房地产的那帮人!

5万

Lv.21 亲王

很有见地

Lv.11 八品县丞

中石油说,原油狂跌价对谁都没有好处。

欧佩克说,原油狂跌对国际经济有害无益。

中国的消费者哭死了;

全世界的消费者笑死了。

Lv.5 举人

LZ纯属谬论,不值一驳~
这么说让房价涨到100万一平方,中国岂不是要变成世界超级霸国?中国有房子的全是亿万富翁!那就让房价涨到100万一平方吧!

1万

24万

版主

QQ
原帖由 桃花源 于 2008-12-6 23:38 发表
LZ纯属谬论,不值一驳~
这么说让房价涨到100万一平方,中国岂不是要变成世界超级霸国?中国有房子的全是亿万富翁!那就让房价涨到100万一平方吧!

你看看楼主说的是这意思吗????

1万

24万

版主

QQ
原帖由 朝花夕拾 于 2008-12-6 19:05 发表
忽悠吧!房价缓慢上涨?从2000年到现在上涨了10倍了!降一点就着急了是吧?现在就是降一半也不多吧!!你以为大家买房了是有钱了吗?都是未来的的!欠银行的!真正发财的是你们搞房地产的那帮人!

改革开放三十年,工资涨了100倍,如果现在给你降个50%,你认为怎样??

Lv.7 探花

爱的对面不是恨,而是遗忘!!!

原帖由 朝花夕拾 于 2008-12-6 19:05 发表

其实真正赚钱的是银行 房产开发也是贷款的 最有钱的还是银行啊。