宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[家长交流] 大家也来说说母乳喂养的那点事

Lv.12 七品知县

QQ
我刚生完38天,宝宝在20天才学会吃将2个奶都吃进去。
在医院的时候,吃奶时靠运气,或者靠护士的帮忙,回家后,大冬天的,一喂奶我就全身都是汗。第10天才会吃一只,到了第20天,2只完全会吃。每次吃奶我都沟着脖子,使劲把奶头往他嘴里推,那个累啊。。。好的时候,20多分钟就吃进去了,运道尴尬的时候,1个多小时才能将乳头含进去,我的妈呀,我从来没想过,吃奶也会是个问题。怀孕时根本没做这方面的功课。到了第20天,算是学会了。然后我就出现全身的酸痛,脖子痛,肩膀痛,背酸,手指伸不直等问题,不知道这是不是所谓的月子病,反正到现在我还痛着。睡觉的时候,整个人好像残废了一样,稍微动一下,就痛。
好了,学会吃奶,新的问题又来了。
刚回家的一个星期,基本上市通宵的,每晚有个3个小时睡觉算不错了,宝宝经常折腾到天亮,晚上就是哭。我抱着他吃,整夜吃,吃完左边吃右边,吃奶的时间基本都在1小时以上,刚睡下没半个小时,又哭了,要吃奶。然后婆婆就说我没有奶水,之后来看我的亲戚也说,你这奶,一摸,那么软,肯定没奶的,给他吃奶粉,快点,别把宝宝饿到了。
我看了宝宝树论坛,说99%的妈妈都是奶水充足的,但是纯母乳喂养率却很低,很多人都觉得自己奶水不足,是因为缺乏信心。我好不容易建立起来的母乳喂养的信心,就被这些三姑六姨八大妈给瞬间摧毁。于是我减少了给宝宝吸吮的次数,直接喂奶粉了。大人们高兴了,嗯,我的孙子(外甥)总算长肉了。我都不知道我是确实没奶还是怎么的。不过我的奶确实从来没有硬过,即使以整夜没喂奶,早上起来也不是十足的硬。还有一个问题,就是漏奶。当感到有奶阵时,乳房总算藏不住奶水,会直接滴出来,哎。。。
反正我的月子里就是吃尽了吃奶的苦头,自己弄的全身痛不说,宝宝也没吃饱,真是大人累,小孩也累啊!
有时候想着反正没什么奶,干脆断了算了,虽然宝宝现在才40天不到,自己也爽快。不过每次看到宝宝趴在我身上吃奶的时候,又放弃了这个想法。
不知道在线的妈妈有没有和我经历相似的啊,大家都来说说。(还有我身上的痛会好吗,是月子病吗)

评分

小男拧 + 20 安慰下,对自己要有信心。

下载宁海在线客户端

4万

版主

理解万岁

最好不要断奶
平时多喝点野生鲫鱼汤、骨头汤、虾皮汤等都是补奶水的。

7万

Lv.21 亲王

你是躺着喂奶吗?如果刚开始你姿势没找对,那么我劝你坐起来喂吧,我女儿22周了,我还在母乳喂养,我女儿出生前4个月我都是坐着喂奶的,因为我怕姿势不对喂奶不舒服,对孩子也不好,还有一个就是你说的 奶水不足的问题,你说你有奶阵,还会漏奶,那么我可以肯定的告诉你,你是绝对有奶水的,可能奶水不多,你平时吃的东西要注意,还有一定要多吃东西,不要想着吃多 了会发胖,吃母乳的妈妈是绝对不会胖的。那些三姑六婆的话千万别信,她们带小孩只有一个目的,就是把小孩吃i的越胖越好 ,其他不管的,吃奶粉是能把孩子吃胖了,但是对孩子并不是好的。

评分

小男拧 + 10 赞一个!认真回答

7万

Lv.21 亲王

我也是看了宝宝树才一直坚持母乳喂养的哦,我可以肯定的告诉 你,母乳喂养的宝宝绝对比那些奶粉喂起来的宝宝身体好,这个你等孩子大了就会有体会的,至于你说的身体痛,自己平时要注意,多注意休息,身体是靠调养的哦。

Lv.3 平民

可惜的是因为特殊的原因不能母乳,遗憾啊{:soso__1972651418918085750_3:}

7万

Lv.21 亲王

纯母乳的宝宝确实是不需要喂水的,因为母乳里面分前乳和后乳,前乳就是很清的,里面含足够的水分了,后乳是很浓的,都是脂肪,所以给宝宝吃奶一定要把奶吃空了,这样才能把奶水全部吃完,否则你只吃前乳后乳没吃,孩子是长不胖的,因为光给喝水了。

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e105:}第二十天了,宝宝还没学会自己吸奶,痛苦啊

1万

Lv.17 二品巡抚

一直用吸奶器是不是对身体不好啊?

1万

版主

独怜幽草 发表于 2012-3-12 21:52
一直用吸奶器是不是对身体不好啊?

不会的。不过等纠正过来,就不要吸奶器了。

1万

版主

安慰下楼主
母乳最好一周以后才考虑去断比较好。至于月子病,等宝宝几个月以后,去锻炼下,感觉这跟你的体质有很大的关系。