宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 芷若

[游记攻略] 如今的宅女回忆曾经的滇藏行------魂还没有归位

Lv.10 九品芝官

芷若 发表于 2012-6-25 08:36
你是说大连吗?王同学家在哈尔滨,其实离大连还是挺远的。
我觉得外景应该在西藏拍,在布达拉宫前面,在 ...

看来是我闹误会了,我一直以为你家王同学是宁海峡山人氏呢,因为在帖子里好像不止一次出现过“峡山”的字眼

Lv.12 七品知县

QQ
芷若 发表于 2012-6-25 08:34
我们准备回老家办婚礼,宁海就只请同事吃吃饭,不请婚庆了,不过,还是要谢谢小吴同志,嘿嘿。

哈哈,没事,提前祝你们百年好合

Lv.11 八品县丞

{:soso_e179:}

1万

Lv.17 二品巡抚

文彩真好,本来心情不好,看了楼主的文章后心情舒解不少。

1万

Lv.17 二品巡抚

Mr."X 发表于 2012-6-2 01:12
这位看官打算怎么去?

hehe 呵呵,已经回来了!~

1万

Lv.17 二品巡抚

sjj2005111 发表于 2012-7-3 19:29
hehe 呵呵,已经回来了!~

{:soso_e136:}

Lv.8 榜眼

QQ
{:soso_e100:}

Lv.7 探花

一年又一年

一年前的今天,我从西藏回到宁海。

那天的天气像现在一样炎热。在汽车总站,在暴晒的阳光下,我很泄气的和一群花枝招展的短裙女屌丝们一起下车并往出站口走去。我穿着长袖速干衣,背着硕大的登山包,皮肤黝黑。王同学拿着两瓶冰镇的饮料向我走来,一个月没见,他好像也黑瘦了些。他递给我一瓶饮料后要帮我背包,我说自己背的动,他也不再勉强并酸酸的说一句:你自己背吧,尝尝苦头看以后还一个人跑出去吧?
我笑着去拉他的手,他僵硬的躲开,还羞涩的说:天那么热,别碰我。
所以,如果那天你也在汽车站,你就会看着一个奇怪的场面:一个穿着邋遢的女黑胖子背着大包气喘吁吁但笑容灿烂。一个穿着干净的男白瘦子两手空空闲庭信步但眼神幽怨。女的总是对男的动手动脚,男的总是不配合她。最后,他们一起上了去往峡山的破旧中巴车。

从县城去往各个乡镇的中巴车都有不同的颜色,有浅蓝色的,有黄色的,去往峡山的是白色的,脏兮兮的白,但每次看着它晃悠悠的后面冒着大团的黑色尾气开过来时内心都会变得满足,它载我回家,载我去我想去的地方。

四年前,我离开家乡,离开熟悉的工作环境,带着大包小包的行李来到宁波来到宁海,然后坐上这辆破中巴继续倒车。那时候坐在我旁边的王同学欢天喜地,他在想他以后再也不用每个月坐12个小时的硬座去看我了,那是种苦尽甘来终于安居乐业的感觉。

时光再倒回到一年前,此时坐在车里的王同学心里憋着气,他气我不听劝阻一个人去旅行。他气我去的荒凉的没有信号打不通电话的地方,他气我到达拉萨后没有归心似箭立刻回来。总之,他就是负气的坐在我旁边不说话。

一年前的乡村公路那是相当的颠簸,一路上有大坑小坑无数个坑,经常会有全体乘客啊的一声跳跃运动然后又重重的摔在座位上的现象。王同学经过长时间的颠簸,肚子里的气差不多消了。他嫌弃的看了看我的脸和我一层层蜕皮的手臂,他说:等你白一点,我们就结婚!他声音有点颤抖但语气不容置疑,他继续说:以后想去哪里,哥陪你去。
~~~~~~~~~~~~~~~~~我是肉麻的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅游回来之后我一直没找到合适的工作,后来干脆不找了。每天晚上等着看完两集湖南卫视的新版还珠格格睡觉,第二天睡到中午起床,自己随便吃点东西,等王同学下班。

新版还珠格格真的很恶心,但我仍然坚持看完。后来我也问自己为什么一定要看那恶心人的电视剧,答案是:因为那是还珠格格。是我从少女时代就开始看的,那是-------回忆。

刚开始的一个月我会给王同学做饭吃,后来怕沦为家庭主妇,怕他习惯如此认为我是应该给他做饭的,就不做了。我是个敏感的人,当他抱怨我呆在家里也不给他做饭时争吵就开始了。我最擅长的事情就是用最恶毒的语言攻击自己最亲近的人,这一点是遗传我妈妈的。所以,王同学自然在每次争吵中都败下阵来。

王同学在屡战屡败之后渐渐接受了现实。我则每天都偷窥着王同学的表情,非要在他的脸色中找出他厌恶我的蛛丝马迹以进行下一轮的争吵。

我还酗酒,不过没有斗殴。我喝冰箱里烧菜用的高度二锅头。猛的喝两大口进去,烧心烧肺。然后抱着我从西藏带回来的哈达睡觉。有时候两大口有点大,辣的受不了,就哭,让王同学去给我买羊肉串,我一个人吃掉十大串,一串都不给王同学。

。。。。。。

我觉得我闲下来真是一件可怕的事情,于是我就开始找工作。我把简历放到网上,等着合适的公司给我打电话。就像古代在自己脑袋上插一根稻草等着主家来买一样。就这样,见了很多靠谱的不靠谱的公司之后我找到了现在的工作。之所以选这家公司是因为这里住宿条件好而且离王同学那里不远,这样回去吃顿好吃的也不麻烦,看彼此不顺眼的时候老子就住宿舍。
这样,生活渐渐归于平静。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是时间的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

时间真快啊,一年又过去了。是颠沛流离的一年吗?

头像被屏蔽

2万

4万

禁止发言

辉煌小生

QQ
两个月没关注这个帖子、现在看了十来页,先睡觉、明天晚上接着看、
签名被屏蔽

头像被屏蔽

2万

4万

禁止发言

辉煌小生

QQ
看到73页的时候结尾了啊、结尾那几段话说的可真好、恍如隔世啊
签名被屏蔽