宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[孕妇交流] 产前准备攻略~~~

1万

Lv.17 二品巡抚

经过多次摸查,终于把卸货后需要的东西准备的差不多啦

一,俺用滴
1,卫生用品:产褥垫10片,产妇用卫生巾3包,卫生纸3包
2,产后用品:头巾,收腹带,哺乳套装两套,哺乳内衣两个,内裤N个,防溢乳垫N个。
3,吃喝用品:吸管,杯子。甚至蛋疼的各种口味的德芙还有士力架都备好了,据说还要买点红牛,当天再说吧
4,洗护用品:所有化妆品都是孕产妇专用滴,还备下了去妊娠纹的,希望不会长。

貌似还有漱口水还有马桶垫,这两样不打算购买,我讨厌漱口水的味道~ 也相信现在医院的消毒。

二,俺宝宝用滴
1,宝宝吃奶用滴:A 奶瓶四个,玻璃的PP的都有,喝水的喝奶的备用的
                             B 奶瓶刷一个,奶嘴刷一个。
                             C 硅胶小勺两把,可固定小碗一个。据说新生儿要用勺子喂奶,买一把大的一把小的,她自己选择去吧
                             D 没买专门的宝宝用洗涤剂,热奶的消毒的锅也都没买。有人送没?没人送再自己买去,因为据观察不便宜
2,宝宝洗护用滴   A 澡盆她奶奶买了,俺就买了个放在上面的破布,能拖住娃娃的那种。顺便还买个水温计
                             B 浴巾,面巾,口水巾,一整套,够这小娘们用到几岁了
                             C 宝宝专用的洗发水,沐浴露,防蚊液,痱子粉
                             D 没买BABY油润肤露之类,俺家妞夏天生的,涂那些东西她肯定难受
3,宝宝便便用滴    A 她姥姥提前买了上乘的纯棉布很大一堆,准备扯成尿布,为此买了两个固定尿布的尿布带
                              B 尿不湿一包NB的,先用着,以后都得给我用尿布
                              C 防止红屁屁的湿巾两大包,据说能用很多,到时候出了满月再采购去
                              D 护臀膏一罐,据说用家里的花生油什么的完全可以代替,我外甥当时就是这么省着过来的
                              E 尿垫四块,两块大的两块小的,放在宝宝身下,免得在床上画地图
4,宝宝睡觉觉滴    A 摇篮加婴儿床一整套,包括蚊帐护裆之类的,打包买回,还蛋疼的买了凉席,话说她用得着吗?
                              B  俺亲妈给俺娃用纯棉布配绝对无公害的棉花给她做了两个小褥子。(俺姑姑自己种滴棉花)
                              C  还是俺亲妈给俺囡做了两个小枕头,决明子一个,荞麦一个。
5,宝宝穿和用滴    A  一生完娃的姐姐,把没穿的新生儿衣服送了五套,还有小手套袜子。
                              B  俺亲姐,给俺囡买了两套和尚服,两个小肚兜。这些东西已经够她糟蹋了
                              C 棉签一大包,指甲钳一个,软头的电子体温计一个,宝宝围嘴N个

6,吃饱了撑的没事干,买的来打发时间的东西:孕产期书籍,宝宝的食谱,与宝宝游戏,如何坐月子的书籍一大箱。

另外还厚颜无耻的问别人要了宝宝用的推车,翘首企盼哪个奶粉厂送点试用装,其余的东西基本都 差不太多啦~
不知道还差什么东西,欢迎大家补充~
自认为万事俱备,只欠卸货了!

评分

小男拧 + 10 很给力!作业认真、仔细、给小红旗

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

混世小恶魔

哈哈,留个记号,俺下次生的时候来对对~~望楼主下次有补充新的,哪些是不需要的,也请写一写

Lv.5 举人

你几月生啊?准备了那么多东西,我就买了宝宝穿的衣服和包被,奶瓶什么的都还没有买呢,我用的一点都没有买,我6月27的预产期

1万

Lv.17 二品巡抚

爱在夕阳红 发表于 2012-4-20 13:25
你几月生啊?准备了那么多东西,我就买了宝宝穿的衣服和包被,奶瓶什么的都还没有买呢,我用的一点都没有买 ...

我七月一号

慢慢准备起来吧

早晚是要准备的

1万

Lv.17 二品巡抚

悠哈 发表于 2012-4-20 13:22
哈哈,留个记号,俺下次生的时候来对对~~望楼主下次有补充新的,哪些是不需要的,也请写一写

好滴,不需要的,我马上去写

1万

Lv.17 二品巡抚

混世小恶魔

我9月份生,现如今啥都没准备,老妈和朋友帮我织了些小毛衣,朋友送了一些她多余的没用过的宝宝内衣,让我别买了.我还真不知道自己要买些什么东西.呵呵 每天徘徊在淘宝里纠结

Lv.5 举人

落单的妞 发表于 2012-4-20 13:25
我七月一号

慢慢准备起来吧

那我们的预产期挺近的,我也应该准备准备了

1万

Lv.17 二品巡抚

悠哈 发表于 2012-4-20 13:28
我9月份生,现如今啥都没准备,老妈和朋友帮我织了些小毛衣,朋友送了一些她多余的没用过的宝宝内衣,让我别买了 ...

{:soso_e120:} 做为一个普通的消费者,我的货到了以后,如果我对我购买的东西满意的话,我可以跟你分享我购买的网站,绝对8是托

1万

Lv.17 二品巡抚

悠哈 发表于 2012-4-20 13:28
我9月份生,现如今啥都没准备,老妈和朋友帮我织了些小毛衣,朋友送了一些她多余的没用过的宝宝内衣,让我别买了 ...

{:soso_e120:}话说没啥特别不需要的,我感觉我买的都是必须的
我没买的,一小撮是不舍得买的

比如消毒加热的那锅 都是没舍得买的

1万

Lv.17 二品巡抚

混世小恶魔

消毒加热的那锅  没必要的,直接微波炉就可以,还有放开水里煮煮也可以的

有些东西是很浪费的,没必要~~