宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 强烈谴责。宁海新妇保院手术中停电,竟然无人知晓?————整编后全事件经过

2万

Lv.18 一品总督

不应冷血

自从新妇保院落成后,本人对其一向抱有好感。觉得,这是宁海最像样的医院,可以跟国际接轨了,也显示着宁海已经走向了更国际化,更高层次的发展。
但是自从去过几次之后,就对新妇保院的态度有着极大的疑问。先不说,收费窗口冷冰冰的收费员,和某些医生的冷漠无情。
让我不得不发表这篇帖子是因为昨天6.14日,本人去新妇保院手术途中停电,医生护士竟然无一人知晓?
事情是这样的,我一向身体很好,鲜少去医院,连一般的炎症也极少发生,因为多年未孕,就想去医院做个输卵管造影手术。
早上做了常规的检查后,等到下午才取到报告单,还有一张单子没有打印出来,我就一直等到3点多。途中忽然接到诊治医生电话,让我可以做手术前的准备了,我说还有一张单子没有出来,医生说没关系的,最主要的一张出来就好了。
我付了钱,拿了药,跟着医生进了手术室。
有三位医生和护士接待的我。
这是我生平第一次进手术室,心中十分的紧张和惶恐,为减少紧张感,我试着跟医生交谈,我问:这个要多长时间做完?痛不痛的?
没有一个人跟我交谈。
我提高音量问:我该怎么做??
其中一个回答:那个一次性垫纸自己铺一下。
等我照做之后,我又再次问:会不会很痛啊?
还是没有人回答,只听见她们几个在聊天,说在乐购买了什么东西,多少钱之类的。
我不知道什么情况,任由医生在我身上估计是打屁股针,插管子之类的,反正我也不懂,
但我真正感觉到了做女人的痛苦,肚子的胀痛感,让我感觉肚子就要炸开了,这种痛,男人一辈子都不可能体会的到!强忍着疼痛,等到医生给我指令,让我起来到门诊部另一端的放射科照X光照。
我跟着一个说话冷冷的,小个子护士,捂着疼痛难忍的肚子好不容易到了走廊另一端的放射科门外。
一两分钟后,这个说话冷冷的护士说了一句让我晴天霹雳般的话,我恐怕永生难忘,她说:你明天来做吧,这个机器不能用!
。。。。。。。
我脑子飞快的转着各种疑问,甚至都骂了一遍又一遍,还是好生好气的问:为什么?
小个子护士说:停电了,这个机器需要高压电才能运转,我们也不知道不能用,所以你只能明天再来做了!
天杀的,这是什么破医院????!!
我因为疼痛已经差不多精疲力尽,再次回到手术室,额头上已经布满汗珠。
此时,手术室中的人才围一起跟我交谈!
但是中心意思是劝说我明天再做!
我仔细想了一下,为什么要明天再做?
我已经交了钱,打了屁股针,痛也痛了,遭受了这个罪,明天还要再来受罪一次?
况且,医院停电不能做手术,难道没有通知?
就算停电了,医院就没有停电之后的应急措施?如遇重大手术停电,病人生命垂危,你们医院也让病人改天再做??
显然,这种说辞是无法说服我,也是极其不合理的!!
我询问了供电局,供电局回答:停电通知提前一礼拜就已经下达通知到位,下午的停电时间是2点——6点。
也就是说,在我3点多接到通知准备手术时,医院就已经停电一个多小时了。
而如此严重的通知,院方竟然无一人知晓?请问,医院的工作是怎么做的?
此刻,我在手术室中已经疼痛了半小时左右,院方还是没有任何解决方法。

我提出要见医院领导,后来来了一位所谓的领导,但是说话极其的没有专业水准,好说歹说,说的好像是为我好似的,言下之意,还是让我明天再做!甚至说马上就要下班了,难道让她们陪我一起吗?
真是可笑,我说,你们病人就诊重要,还是下班时间重要?
我提出院方一定要给我一个交代,即使是下班了,也要等到事情解决好再下班。
尽管她们都知道责任不在病人身上,全在院方,但还是百般推拖。
经过多次电话联系之后,医院又说机器能够使用了,可以尽快给我做完手术。
我又一次忍受了剧痛,总算捱过来了,检测结果显示是好的。
但是,我心中有很多疑问,因为医院的混乱工作态度,我甚至都怀疑这份检测报告的真实性!
我的病历卡以及验血单子上都写年龄是30岁,唯独X光照单子上写的是37岁?请问是为什么? 5 天前 上传
下载附件 (11.55 KB)

5 天前 上传
下载附件 (12.36 KB)

还有,是不是存在乱收费问题?
在我进手术室时,医生向我索要造影药水的费用,我给了。
但在事情发生后,医生又急匆匆的塞还给我这个钱,直至我做完手术,拿到报告单子,都没有再向我索要!
等我全部弄好后,正直下班时间,门诊部已经人去楼空,无一人可以询问!
因本人比较忙,工作时间安排较满,今天没有时间去向医院提出疑问。
恐怕,即使我去问了,宁海妇保院也不会给我一个满意的答复!
故此,在论坛发帖,希望宁海新妇保院能够认真回答网友提问,给我一个合理的解释!

6月19日早上10点左右,院方来电找我约时间谈话,我说中午没有空,下午给个确切时间。下午1点,我给医院打电话,接电话的是陈姓医生,答应我找个地方坐下谈谈。我马上到M6咖啡馆开了包厢,本人一直坐等院方来人,中途打了多个电话,医院一直推脱,直到下午4点都没有音信!
我跟两个朋友打道回府。
下午5点左右,再次接到妇保院电话
真的让我对妇保院医生的素质问题产生了极大的疑问
医生说:你在论坛这样发帖子攻击医院,任何人都受不了,你换位思考一下,想想我们的处境。
我说:你有没有搞错,是你们医院做错事情,让我们作为病人的人接受不了,你们医院应该想想我们病患的处境?
医生说:那你这样说,我是没有资格跟你谈话了,我档次还不够高,你找档次高的人谈话,明天早上,你给我打电话,我们医院领导亲自接待你!
我说:让我给你打电话约你们谈话?你搞错了,是你们约我谈话,是你们应该先打我电话预约我才对!
医生说:就这样说了,明天早上,奥。。@!
我说:你给我打电话是经过医院领导商量,还是你个人的意思。
医生说:我这样想呢,我们抱着诚意找你谈话,意识到事情属于我们部门,找你把事情解决好。
我说:今天下午的事情,我已经知道你们院方的诚意怎么样了!你们要不要找我谈话,是你们医院的诚意。我可以不用找你们医院谈话没有关系的,我在网上的事情,大家都一清二楚,你们医院要怎么处理事情你们医院看着办!
医院方面挂断了我的电话!
我只想说,妇保院的领导,如果有诚意的话,请真的拿出你们的诚意来
你们这样的做法不叫诚意,叫幼稚,叫愚蠢!!

于6月20日,论坛再发一帖:致广大网友,及妇保院领导
各位网友,真的不好意思,最近论坛都是我的帖子,打开宁海在线,都是关于妇保院的议论,就像“某些人”说的那样,在网上讨论这些事情怕玷污了大家的眼睛,又怕论坛到处是我的帖子,引起大家不满。对此,我也思考再三,是否要发帖子,报道我跟妇保院之间的后续问题。如果大家支持,我将不遗余力!
我个人的想法是:
1,借此引起广大朋友的关注,让医院遭受舆论的谴责,积极改正错误,并且承诺真心诚意为人民服务!
2,民众不能再姑息容忍医院的嚣张气焰,不能再让宁海的百姓遭受无端的痛苦,不能再胡乱的搜刮民脂民膏,吸吞民众血肉!还宁海百姓一片干净,安宁的天空!
3,以此为突破口,经历一次医患纠纷的处理经过,结果如何敬请大家关注。
4,并告知广大网友,以及其身边的各位亲朋好友,吸取本人这次在医院的教训,若将来有遇不白之冤,有苦无处诉的,可以及早做个准备,借鉴这次事情经过的利弊之处,更好的保护自身的权益利益!

下面是我对妇保院领导说的话:
妇保院领导,你好。
我不会对你们阿谀奉承,我向来直来直往,单刀直入,开门见山。请你们医院作出风范,发扬医院的高尚精神,拿出作领导的风度和气质,以广阔的胸襟,清晰的思路,高尚的情操,接纳来自四面八方的诉讼,别让一些老鼠屎满口胡言乱语,玷污了神圣的医生职业!
我本十分信任该医院,因此斗胆把自己的生命都交给该医院的医生,希望她们能为我做个身体检查!我活了30多年,都没有碰到过如此倒霉的事情,心中十分的气愤,并且意识到事件的严重性。
在这次事件中,站在你们医院的立场,可能只是非常平常的一个日子里,非常普通的一件事情。但在每一个,去你医院就诊的病人来说,都是他们生命中最最重要的经历,可能,进了医院,生龙活虎的,健健康康的回来了!可能,就从此阴阳两隔,物是人非了!
而医院如果把每一位去就诊的病人都不放在眼里,甚至是鄙夷,嘲讽,那就可以解释为,医院的医生已经丧失了人性,不珍惜生命,不尊重生命,漠视生命,枉为人医!!甚至都不够资格作为医生!!!
态度决定一切!本来事情可以很好的,和平的解决,在最早时间内勇敢的认错,并且改正,心胸坦荡的回答问题,大家还能够原谅,更能够得到大家的认同,认可,和尊敬。
要知道,说到底,医院还是要依靠千千万万的患者前去就诊,你们才能够赚到钱!你们要养家糊口,是需要千千万万人的支持,才能活得下去!说的难听点,你们医院的每个人的嘴巴里都含着千千万万患者的血和肉!!
可惜,医院的众多“帮凶”,不明其意,不明就里,欲推卸责任而又苦找不到合适的借口,想得到广大网友和广大患者的尊重,你们医院失去了最佳时机,已经无力回天了!!!

古之欲明明德于天下者,先治其国。
欲治其国者,先齐其家。
欲齐其家者,先修其身。
欲修其身者,先正其心。
欲正其心者,先诚其意。
欲诚其意者,先致其知。
致知在格物,物格而后知至。
知至而后意诚,意诚而后心正。
心正而后身修,身修而后齐家。
家齐而后国治,国治而后天下平!

————————————————————————————
6月20日中午,院方通过摸索调查(其实,在头天晚上,店中来了两位女士,不买东西,只向我索要名片,我心知肚明,又无愧于心,给张名片又有何妨?),知道我所处位置,在我毫无前兆的情况下拜访了我。
不提前电话通知,也不做任何形式的表示,就这样贸贸然的到我店中。此时,我感觉院方做事猥琐,令人厌恶!

前来拜访的有四个人,三女一男,其中有金姓,娄姓医生,以及手术室的医生,一走进店便呼叫我的名字,随即说出:你是长街人吧!
真的很可惜,我不是那个地方的人!不管你们调查出我是哪个地方的人,跟这件事情没有半点关系,难道你们院方想以此恐吓我,说你们对我底细一清二楚?以为我会就此退缩??继而对你们畏惧三分??
谈话中,来方的每个人都想插上几句话。当时店中只有我一人,不过,我对他们说:你们这种拜访方式及其令人讨厌,我对你们院方所做方式方法非常厌恶,不仅仅不告知,还直接到我店中影响我做生意!你们说再多,都无法转变我的心态,也不能够把你们的思想灌输进我的脑子里!

我个人非常理解医务工作人员的困难,但是我对事不对人,只针对这次事件当中所发生的医院管理方面的混乱感到担忧和愤怒!
随即,我个人坚持要求院方,公开公正,发表声明,以打消我个人以及众多网友的疑虑,再者,对我因为这次手术造成的后果负责!
院方似有疑难。
感谢网友关注,院方将做何举动,能够令我们心服口服的,请静待佳音

以上是,全事件经过,请各位网友观摩!!

补充内容 (2012-6-21 19:48):
6月21日下午,本人致电宁海县卫生局,答复曰:卫生局早就知道此事,也密切关注事态发展。昨天下午,询问妇保院,妇保院答复与袭人(患者)沟通良好!
妇保院你们太厚颜无耻了!!!

补充内容 (2012-6-25 13:35):
感谢网友对我的支持
我这两天到了另外一个地方检察,医生说我输卵管可能发炎了
跟医院的操作不当,可能有关系。
我现在需要打针好多天,再复查!
感谢大家!

补充内容 (2012-6-25 13:49):
6月22日下午,本人致电县卫生局,与上次是不同一个接线员,电话中卫生局杨姓领导让我自己跟医院解决,本人对此疑惑不解!!!!

补充内容 (2012-7-2 10:38):
6月27日,本人致电宁波市卫生局,答复他们不参与解决,只能将我反应的情况反馈到原在地。宁波市卫生局,宁海县卫生局,宁海妇保院,到如今为止,仍无半点回音。本人对他们不为民办事的态度摇头!!

补充内容 (2012-7-9 09:20):
宁海新闻网的百姓事马上办,本人三次投诉妇保院,全部未通过,可笑的是理由是已经交给相关部门处理了,没有通过的帖子怎么交给部门处理呢??

补充内容 (2012-7-23 10:14):
7月中旬某夜晚,妇保院领导一行5人,不与本人协商,私自摸查到本村村长处,村长连夜赶到我家,将妇保院领导找村长经过告知我父母。妇保院如此异常举动,令人惊讶

妇保医院院长以为自己是高官?不肯真诚对待受害者?混蛋啊!  发表于 2012-7-23 10:11
希望医院方要拿出诚实积极的态度来处理事情,医德医风要好好整顿一下了!  发表于 2012-7-9 12:14
不知道到现在解决了问题没?  发表于 2012-7-7 21:10
不知道天下乌鸦一般黑啊!在宁海妇保碰到医生带家属插队,一个孕妇都坐下了叫她起来让那医生家属先抽血,没有条码应该是免费而且2分钟就出化验结果,我们去等起码30分钟。今天去宁波妇保又碰到医生带家属插队打针。  发表于 2012-6-25 00:11
宁海的医院一向名气都不好,本来我也听说新妇保医院设施环境都不错,还以为能迎来一群好医生看来是自己自作多情了,我去医院宁可跑宁波的,虽然麻烦,但怎么说也是自己的身体,医生不好说不定小病都能给你弄出大病来  发表于 2012-6-24 21:56
我想知道的是医院不好好的解决医患矛盾来调查你做什么?伤害了患者患者难道有义务原谅你们吗?难道医院是不收费的慈善机构吗~?看样子他们的思想到现在都还没有放端正!到目前为止还没有拿出妥善处理事情的诚心来!  发表于 2012-6-22 15:29
医生素质跟不上,医院硬件再好也没用。  发表于 2012-6-20 21:16
医生说:你在论坛这样发帖子攻击医院,任何人都受不了,你换位思考一下,想想我们的处境。 问此医生,如果你们自身没问题,病人有必要到网上来诉苦吗?请多做下批评与自我批评吧  发表于 2012-6-20 19:01
死猪不怕开水烫 亲  发表于 2012-6-20 13:49
近些年来,当我们看到媒体不停的曝光一些三聚氰胺,地沟油等一些不好风气的时候,我们都拍手叫好,但是为什么曝光自己的时候,却感觉到无法面对呢。我觉得,医院应该给出一个说明。不管事情的真相是什么,总要有解释  发表于 2012-6-20 10:54

评分

紫堇绢 + 9 其实我几次去妇保医院感觉还好,不过都是去.
太阳风办公室 + 4 宁海县妇保院太差劲了
zgn2011 + 3 神马都是浮云
寻、一世繁华 + 11 果断支持你,有啥情况及时更新,
华天天 + 8 社会有正气。
小岛主 + 8 支持
无烟 + 8 支持,强烈要求医院出面说明!
守候、那片天 + 8 很给力!强烈关注。
asan333333 + 3 妇保医院院长以为自己是高官?不肯真诚对待.
80后没有春天 + 1 见一次顶一次
1s’a1。 + 8 我也不喜欢宁海医院,大病治不了,设备也不好.
﹏跟我走╮ + 5 很给力!
神马是浮云 + 15 严重支持
冰封7号 + 8 楼主加油
小树 + 7 支持你 必须要个说法
仰头鄙视你 + 8 打给杭州的小强热线去!
被子给你一半 + 5 已经交给相关部门处理了?理解
漂亮宝贝2006 + 8 支持
糖醋心 + 3 很给力!
生活无奈 + 7 这个要加分,可惜只能加7分
甲乙丙 + 1 赞一个!
虾米哥 + 20 + 20 密切关注处理结果!
阿坤 + 20 + 10 顶一记,在老的妇保院,我的老婆也被欺负了.
№冷血シ蝗虫 + 12 曝光曝光曝光曝光曝光曝光曝光曝光曝光曝光.
宁海无双 + 9 写的真好。你男人呢?
做人一定要厚道 + 4
雷声 + 3 电老虎你不想活了,连医院的电也敢停!!
房东 + 9 亲,强烈支持你。
血滴子 + 8 严重支持
天高云谈 + 9 神马都是浮云
天后冰雪儿 + 8 很给力!
R9 + 8 支持
雪儿不哭 + 8 支持
窈窕淑あ + 8 支持
无所不谈 + 8 加油!支持你!
qiujian567 + 3 赞一个!
迷恋哥是美德 + 2 宁海医院站着进去躺着出来的事情还少么?!.
长刀无痕 + 20 大家群情愤慨,建议炸了妇保院,让妇保院停.
缑城农民 + 12 支持
伊海 + 8 密切关注
hjh0826 + 3 支持
Miss.chen + 9 这样的事情太多太多了,心酸
林子榆 + 6 争取吧。。坚持吧。。然后结局未必是你想的.
傲寒冰 + 8 看样子以后生BB是不能去妇保院了
破衣UG + 13
血钥黯魂 + 6 如果整个版面都是你的帖子,我一百个没意见.
小乌龟123 + 9 医德缺失的时代!
dayiyi + 8 淡定
唯一的傻子 + 13 果断加分,坐等事情处理结果~!
理工崽 + 8 卫生局还好意思说早就知道 也应了小崔的“三.

下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

不应冷血

6月21日下午,本人致电宁海县卫生局,答复曰:卫生局早就知道此事,也密切关注事态发展。昨天下午,询问妇保院,妇保院答复与袭人(患者)沟通良好!
妇保院你们太厚颜无耻了!
我明确指出,一定要你们医院公开公正,而且就我手术后果,请回医院与领导商量给出方案之后,才能出结果。
6月20日中午的谈话,并不是我们的最终沟通结果。
你们怎么好意思就这样答复卫生局!

2万

Lv.18 一品总督

不应冷血

6月20日中午,院方通过摸索调查(其实,在头天晚上,店中来了两位女士,不买东西,只向我索要名片,我心知肚明,又无愧于心,给张名片又有何妨?),知道我所处位置,在我毫无前兆的情况下拜访了我。
不提前电话通知,也不做任何形式的表示,就这样贸贸然的到我店中。此时,我感觉院方做事猥琐,令人厌恶!

前来拜访的有四个人,三女一男,其中有金姓,娄姓医生,以及手术室的医生,一走进店便呼叫我的名字,随即说出:你是长街人吧!
真的很可惜,我不是那个地方的人!不管你们调查出我是哪个地方的人,跟这件事情没有半点关系,难道你们院方想以此恐吓我,说你们对我底细一清二楚?以为我会就此退缩??继而对你们畏惧三分??
谈话中,来方的每个人都想插上几句话。当时店中只有我一人,不过,我对他们说:你们这种拜访方式及其令人讨厌,我对你们院方所做方式方法非常厌恶,不仅仅不告知,还直接到我店中影响我做生意!你们说再多,都无法转变我的心态,也不能够把你们的思想灌输进我的脑子里!
随即,我个人坚持要求院方,公开公正,发表声明,以打消我个人以及众多网友的疑虑,再者,对我因为这次手术造成的后果负责!
院方似有疑难。
感谢网友关注,院方将做何举动,能够令我们心服口服,请静待佳音!

补充内容 (2012-6-21 19:42):
妇保院你们太厚颜无耻了!!!

评分

太阳风办公室 + 4 医院应该有必要的应急措施的啊
天高云谈 + 9 神马都是浮云

Lv.14 五品知州

EN 姑娘不错 顶你

Lv.4 秀才

妇保医院越越差了   我是坚决反对去妇保医院的   我以后也会叫朋友也别去

评分

欣悦数码 + 9 中国医院都一样

2万

Lv.18 一品总督

顶!

Lv.0 乞丐

驾驶培训

现在都是黑心医院啊

3万

Lv.19 宰相

很同情楼主的遭遇,不过我也相信医院为这个事情应该开过紧急会议。。。
希望事情有好的解决。。。期待结果

头像被屏蔽

禁止访问

Lv.14 五品知州

文才好好,我有时候心里气愤却无法用语言表达出来,看来得好好学习

Lv.7 探花

说的好,骂的好{:soso_e179:}