宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

我与瑞纳的“艳遇”故事

Lv.2 草寇

我与瑞纳的“艳遇”故事
2012的春天,一场与“瑞纳”的“艳遇”彻底改变了我日日年年简单重复的枯燥生活。和这位“时尚美女”的邂逅令我原来平淡无奇的生活变得精彩纷呈,高潮迭起。为了表示我对她的热爱,在刚刚过去的“五一”,我把她正式“娶”回了家……好了好了,各位亲爱的女同胞们先别急着把手里的板砖和臭鸡蛋砸过来,我,只不过是换了辆漂亮的车而已,哈哈。看我选择在“五一”买车,就知道我是一枚多么勤劳上进的男纸啦!年方26岁的我至今单身,因此把爱车当成老婆一样珍视,当然,我也期待我命中的另一半早日出现,欢迎各位姐姐妹妹御姐萝莉都来关注我哦!
         先来自我介绍一下吧,我姓赵,来自我国“四大火炉”之一的南京,大学毕业之后就到北京来发展,如今在一家教育出版社当业务经理,事业也算是小有起色。因为工作的原因,我经常要到全国各地的高校出差,在北京的时候,也要经常奔波于各大高校之间,加上我比较喜欢运动,周末会约上朋友去京郊爬山烧烤,所以,三年前我就买了一辆赛欧,这几年陪着我“上山下乡”,跟一帮喜欢户外运动的哥们儿没少到处去玩儿,有时候去河北、天津这些比较近的地方出差,我也懒得买火车票,而是选择自驾。
看我选择赛欧就知道我是多么朴实的人了,老赛欧,典型的A0级车小车,便宜,皮实,空间也是一般小车的空间,外观嘛,确实是……没啥亮点,开在街上没有什么“回头率”。 而且也不太省油,身为小型车还不太省油,是让我比较不满的一点。不过好在牌子大,我也只能忍了。本来,也许我的生活就是这样一成不变地继续下去了,但是,北京一周一天的“限行”改变了我的想法。
我的工作需要经常开着车在外面跑,旺季的时候,有时一天要跑好几个地方,如果那天赶上限行,实在是很不方便,地铁公交太慢,要是都打车,满北京城跑上几趟就得二三百,而且最恼火的是还打不到车,有时候在路边一站半小时,着急上火就别提了,要是赶上大风天或者下雨天,更是连死的心都有。有时候着急办事,忘记限行,开车出来又被罚钱。几次“折磨”下来,我决定去租车公司租一辆车。
开始,我去租车的思维也比较老套,就想租辆爱丽舍、凯越或者伊兰特之类的,不过到那儿一看,很多新车可以选择嘛,立刻就动心了。在销售人员的热情介绍下,我一冲动就想租辆索八,这车开出去绝对拉风!不过再仔细算算,对于我这种普通白领来说,价格有点小贵。“那你干脆租辆瑞纳吧!价格便宜很多,开出去照样拉风。”销售人员一语惊醒梦中人,我走到瑞纳跟前一看,第一眼印象就很好,打开车门,内饰也相当精致,再听他们介绍了瑞纳在动力和配置方面的优势,立刻就拍板交钱,把车开走了。
这次的“邂逅”,我对瑞纳可谓是一见倾心,瑞纳外观漂亮,内饰精致,坐进车里就有一天的好心情。插进钥匙,轻点油门启动车辆,就能感受到瑞纳γ发动机的充沛动力,油门给力,转向轻便,开起来很容易上手,不疲劳,好操控,是我开车时的最大感受。而瑞纳的空间之大在同级车当中也是首屈一指的,2570mm的轴距和后排座位的角度设计,使得后排空间不输于A级车,我出去办事时拉过同事,也拉过客户,大家都对瑞纳评价不错,觉得空间宽敞舒适,完全没有小型车的憋屈或局促的感觉。面子、里子都有,得,这回,我对瑞纳的爱意更是无限了。
坚决地与这家公司签订了每周一次限行日的瑞纳约会合同,对瑞纳的喜爱也由“一见倾心”上升到“再见钟情”,渐渐到了人车一体、无比融洽的“热恋”阶段。再到后来,等待每周一次约会的时间都成了煎熬,我看家里的“黄脸婆”也越来越不顺眼了,今年“五一”,我干脆卖掉了赛欧,到4S店将我心爱的黄色瑞纳“迎娶”到家!
如今我和瑞纳“新婚”后的小日子过得有声有色,在6月初,我开着瑞纳参加了大学毕业后第一次人数最多的大聚会,不少同学都被瑞纳时尚靓丽的外观给惊艳到了,精致的内饰和宽大的空间也让他们赞不绝口。这些都让我的观念大大改观,以前我觉得车只不过是一个代步工具,便宜,省油,皮实,耐用,就可以了,而现在,我才知道,车子也可以像衣服、表、奢侈品那样,成为一个人塑造形象和展示生活态度的名片。
瑞纳还很省油哦,我买的1.4自动档车型,采用CVVT连续可变气门正时系统和全铝合金缸体的γ发动机本身就具备轻量化、低油耗的特点,再与ECO经济驾驶提醒系统“里应外合”,综合工况百公里才6.5L,实际使用也就7-7.5个油,靓丽的外表下还有一颗勤俭持家的心,让我怎能不对这位“贤妻”更加喜爱呢?
有了瑞纳之后,我还成了泡论坛一族,经常混论坛发帖聊天,和车友们交流,迅速结交了一帮好友,目前我们已经组织了两次活动,登卧牛山、吃水库鱼、探访古城遗址,还参加了实景军事作战的游戏,晚上则是泡汤、K歌,欢唱到半夜,真的很过瘾。回想起来,有了瑞纳这款时尚爱车,我的生活好像也变得更加有活力,更加精彩了。
销售热线:83526988
24小时服务热线:83526999
地址:宁海县梅林街道平安西路18号(高速出口汽车城第二排北京现代4S店)
轿辰宁海城市展厅(宝隆汽贸)
地址:宁海县跃龙路10
下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

{:soso_e142:}

Lv.3 平民

顶一下算数

Lv.7 探花

沙发