宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[交流] 我的爱情你永远不懂

2万

Lv.18 一品总督

潜水员

一边上网,一边瞟着电视,照例是腻死人的男女恋爱的故事,不过看到他们分手的一场戏,听到了一段有点意思的对话。

美女:我觉得我们不合适,我们分手吧。
  帅哥:为什么,我不够好吗?你喜欢看音乐剧我陪你看,你喜欢吃清淡的我陪你吃......我哪里做得不好,你说啊,我可以改啊。
  美女:你很好,你真的很好,就是不适合我。
  帅哥:怎么会这样?我觉得我们很好啊。
  美女:你记得我们上高中的时候,无论历史老师讲课有多精彩,你就是不喜欢听吗?
  帅哥:记得。
  美女:对不起,你就是我的历史课。

这句话貌似文质彬彬,但是“休”人不见血,搅得人心里疼得慌。世界上最遥远的爱情莫过如此了,真的爱你,可你不懂得我的爱,我送你999朵玫瑰,你却说还不如送我一个会意的眼神。就算两个人一直在一起,却永远是平行线,不会有相交的那一天,这样的爱荒凉而冷漠,分手是最明智的选择。

有一个朋友,曾经用非常艳羡的口气在酒桌上说起一对夫妻,据说那是他见过的最配套的一对,男人说上一句,女人就知道下一句,这对夫妻所有的朋友都怕在酒桌上同时遇到他们,因为,他们每次都能配合得天衣无缝,不仅能把在座的都灌个烂醉,还能把话说得顺风顺水,即使醉了心里也舒服。让我想起一句话:“两性之间的互动就象一场游戏,充满了各种细微的圈套,征服和表演,每个人既是演员又是观众。”他表演的时候,她做观众,适时送上鲜花和掌声;她表演的时候,他做粉丝,趁机送上拥抱和香吻。你方唱罢我登场,夫妻双双把戏唱,所以他们的人生不寂寞,他们的生活不麻木,他们彼此都是对方最喜欢上的那一课。朋友还举了很多事例来说明这对夫妻的恩爱,具体的事情我忘了,但朋友跟我说这些话的时候,那个眼神我至今还记得,那是对幸福生活的渴望。他没有说他是不幸的,但他语气里透着酸楚和落寞,可惜他的她不懂。

也许他需要这样的爱情,这样的生活。

他伸手时,她就能递过他想要的东西;他吸烟时,她会把烟灰缸放在他的烟蒂刚好够着的地方;他看球赛时,她把啤酒放在他跟前;他上网时,她在旁边帮他想出绝妙的句子;他饿了,她能做出他想吃的菜肴;他倦了,她永远是他温暖的被窝……

而她伸手时,他十指相扣,给她安全和力量;她涂口红时,他就是她的镜子;她看韩剧时,他适时递上纸巾;她撒娇时,他敞开宽广的胸怀;她发脾气时,他的幽默能让她自觉理亏而惭愧……

爱情的故事每天都在发生,或美丽,或悲伤,有感觉就好,有如电流击过,心悸而颤抖,彼此交融的眼神,霎那间像春风拂过爱人的脸颊,能催开幸福的花儿。怕的是两人牵着手,就像左手摸右手,一点感觉也没有,他说的,她不屑,她说的,他不懂,心灵的距离决定了身体的距离,就像一节精彩的历史课,有的人听得津津有味,有的人坐如针毡。

不喜欢上历史课,可每天都会碰上历史课,为了考试,硬着头皮听吧,这叫做命运。
   不喜欢就是不喜欢,宁可坐着睡觉也不听,成绩肯定不好,自己也不愉快,这叫没有价值的执着。
   决定了真的没有办法喜欢,那就放弃,不能为了一门历史课影响学习其他的心情,这叫生活的选择。
   为了考试,将就听吧,无法太亲近,只好努力不放弃,就叫做生活的责任。
   同样也不喜欢历史课,可是既然必须面对,只好改变自己的态度,花点时间去了解,去品味,慢慢地也就喜欢了,这叫做生活的艺术。(能做到的就不是凡人了)。

尼采说过:“后退很危险,往前走也很危险,但只有往前走生命才有意义。”当你遇上你的历史课,你是选择往前走,还是往后退呢?别指望尼采会帮我们回答这个问题,因为他终身未娶。

我的爱情你永远不懂,我的爱情主角不是你。爱应该是一种修行,有温度,有默契,有彼此给予的现世安稳。
下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

潜水员

我们可不可以不勇敢?当爱太累梦太乱没有答案~~难道不能坦白的放声哭喊,要从心底拿走一个人,很痛、很难… … …

2万

Lv.18 一品总督

潜水员

如果爱,请深爱;如果不爱了,仰起臉,揚起嘴角把手放開,這是最后的疼愛。

1万

7万

Lv.21 亲王

说好不能见

QQ
潜水贴?

1万

历届版主

七武海

好长~没时间看~

Lv.5 举人

1万

105万

历届版主

笨☆oО囡☆oО囡

太长了,看个题目就好!·

4万

历届版主

做你的梦...

QQ
报告.这帖子已经在情感区发过一次了....

2万

Lv.18 一品总督

潜水员

晚上山头睡的可好

7万

Lv.21 亲王

姐,昨天傻了你,半夜三更还在