宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[家长交流] 妈妈宝宝蚊子大作战,天气热了。宝宝被蚊子咬了,肿么办?

Lv.2 草寇

妈妈宝宝蚊子大作战,天气热了。宝宝被蚊子咬了,肿么办?
80后妈妈必学!

(1)宝宝们的皮肤容易对蚊虫过敏,不一会儿就生起了好多小包,还会慢慢变大,至少一个星期才好得了。切记不可挠破,否则引起感染,好的进度就会拖慢。
(2)尽量远离环境差的地方,阴湿地带、有污水流的地方别去,那些地方蚊虫孳生,会咬到宝宝。尽量选择有树荫、通风好的。带孩子出来纳凉时,最好选择在黄昏,那时天气较为凉爽,蚊子也还少,但到了天黑,蚊子就开始猖獗了。
(3)坚持洗澡吧,再有买点花露水呀、止痒膏呀、草本金水呀什么的。随时带在身上,一旦宝宝被咬,觉得痒痒,但还不起包,就及时控制可有效避免。如怕被蚊子咬到,那就出门之前往身抹点,再喷些在衣服。
以上就是总结出的小经验,照这样去做效果可能会好些啦。
祝宝宝早点摆脱蚊子的困扰!

还有这个里哦!看这下面。亲!亲!亲!亲!亲!亲!亲!亲!

有效防蚊需注意8个细节

1、环境很重要

环境不是一家一户一个人的问题,要全民都讲卫生,所以,公民卫生意识就显得格外重要。对自家环境的要求应该做到:清洁明亮,空气流通;最好不铺地毯,不养小猫、小狗、飞禽等,它们是虫蚤的来源。

2、蚊帐防蚊效果好

尽管爸爸妈妈层层设防,也难免会有一两个蚊子在室内兴风作浪。宝宝的皮肤薄嫩,是蚊子第一个攻击的目标。蚊帐是很好的防蚊工具,但宝宝睡觉爱活动,如果小胳膊、小腿、小脸挨着蚊帐,蚊子会通过蚊帐的空隙叮咬宝宝,解决的办法就是在小床的四周挡上一层高度约30~50厘米的薄布。

3、纱窗防蚊重细节

防蚊蝇的纱窗、纱门对蚊子的阻挡作用并不好,即使密封很好的纱窗,蚊子也有可能钻进来,尤其是平拉式纱窗,蚊子会通过拉窗的缝隙钻进来。玻璃窗只开到一半时,蚊子更容易钻进来。最好在有缝隙的地方用封条封好。玻璃窗要完全打开或完全关上。

4、防蚊香

防蚊香水擦到宝宝的手上不妥,因为宝宝睡眠时,小手可能会揉眼睛,也可能会把小手放到嘴唇上。在洗澡水中放了防蚊水时,一定注意避免把洗澡水弄到宝宝眼里。

5、户外傍晚防蚊要小心

傍晚把宝宝抱到户外活动,要注意防蚊。傍晚时分户外的蚊子比较猖獗,可以用扇子在宝宝周围轻轻地扇风,驱赶蚊子。

6、杀蚊药水有毒害

室内喷洒杀虫药物后,至少要开窗通风半小时后,才能把宝宝抱入室内。如果宝宝已经会走路,会到处摸东西,碰巧在喷洒药水时,药滴洒落到物品上,宝宝触摸这些物品时,又会粘到宝宝的手上,有的小宝宝还会直接用嘴舔物品。所以,喷洒杀虫药,要考虑其毒性。

7、蚊香灭蚊

使用劣质或有毒蚊香对宝宝有一定的伤害,因此在购买蚊香时一定要注意:

·外观

安全蚊香加工精细,色泽均匀,抗折力强,燃点时间在7小时~8小时左右。如果蚊香表面粗糙,结构松散,有大的颗粒杂质,容易折断,或者达不到燃点时间,中途就熄灭,可辨别是有毒蚊香。

·香味

中草药、除虫菊蚊香点燃后,烟雾不浓,能闻到一股自然的清香,没有刺鼻、头晕的感觉;而有毒蚊香在打开包装和燃点过程中,有股樟脑丸的味道,闻久了会头晕。

·点燃

点燃蚊香,纯除虫菊蚊香只有黄色的火焰和青白色的烟;而有毒蚊香燃烧时有绿色的火焰并冒黑烟

·香灰

除虫菊蚊香燃点后的灰烬呈白、灰色;而有毒蚊香的灰烬却是黑色的。

·效果

除虫菊蚊香对蚊子的毒性作用明显,点燃后不易看到蚊子乱飞;而有毒的蚊香点燃后蚊子乱飞乱撞,药效不如除虫菊蚊香。

8、熟悉蚊子的习性

蚊子喜欢朝光亮的地方飞。人们都有这样的经验,当天黑下来的时候,如果室内开灯,纱窗上就会趴着很多蚊子,而没有开灯的房间,纱窗上就少有蚊子落在上面。所以,如果没有必要,最好不开卧室的灯,以免蚊子透过纱窗的缝隙钻入卧室里。

消灭趴在纱窗上的蚊子的好办法:对准有蚊子聚集的纱窗,快速喷洒杀蚊药水,或用电灭蚊网拍灭蚊子。

有什么药物和食物能让宝宝免受蚊虫骚扰

给宝宝每天吃一片B族维生素,可能会减少蚊虫叮咬。最近,德国科学家发现,多吃番茄的人不容易被蚊子叮咬,这可能是番茄中的番茄红素作用的结果。较大一些的宝宝可以每天给他吃一个番茄,小宝宝则可以吃番茄泥。
被蚊子叮咬后,有什么减轻不适的好办法

哈哈哈,妈妈看了这些后应该不会在为宝宝被蚊子咬后犯愁了吧!

下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

顶自己~~~~~~~~~~~~

Lv.2 草寇

在顶自己~~~~~~~~~~

7万

Lv.21 亲王

我女儿的双腿被蚊子咬的惨不忍睹啊,我跟我女儿都是很引蚊子的人,现在外面都不敢出去,一天到晚开着空调

1万

Lv.17 二品巡抚

迷梦天堂

木木 发表于 2012-7-3 12:21
我女儿的双腿被蚊子咬的惨不忍睹啊,我跟我女儿都是很引蚊子的人,现在外面都不敢出去,一天到晚开着空调

木木 建议你们在下午吃饭的时候房间里点好蚊香  然后再睡觉前打开窗户透气 然后开适当的空调降温,这样再睡觉就安然了呢

7万

Lv.21 亲王

清风无影 发表于 2012-7-3 13:44
木木 建议你们在下午吃饭的时候房间里点好蚊香  然后再睡觉前打开窗户透气 然后开适当的空调降温,这样再 ...

嗯,我晚上试试

Lv.10 九品芝官

{:soso_e179:}

1万

Lv.17 二品巡抚

迷梦天堂

木木 发表于 2012-7-3 14:07
嗯,我晚上试试

恩 记住千万不要点着蚊香睡觉

Lv.2 草寇

木木 发表于 2012-7-3 12:21

那你要买防蚊的东西了啊。你和你的女儿血型比较好哦!一般血型比较好的人才会被蚊子吸引。呵呵。你可以买一点防蚊的东西。淘宝上很多。你可以去看一下哦。或者去我店里看一下也行哦哈哈哈哈哈!!!
还有被蚊子要了以后如果扩散比较厉害的话。我有一种土办法可以即使的缓解痒。
首先你要用牙膏涂抹一下你被咬的地方。然后去自己家里的冰箱里拿一些碎冰放在布上面。然后在敷在被咬的地方。
3秒后,你马上不痒。不过这只能治标不治本的哦!不过可以很好的缓解i一下。我给你推荐几种东西把。
一种是驱蚊手环。带脚上,手上都挺好。尤其是睡觉的时候。
还有一种就是被咬后止痒的止痒凝露
还有一种就是坐着的时候工作时候可以用的驱蚊香精。
这几种最好买那种草本的。
希望我能帮到你哦!

驱蚊香精

驱蚊香精

驱蚊手环

驱蚊手环

Lv.2 草寇

现在蚊香的制作方法是在里面加驱虫农药。本人不建议点蚊香。我家里从来不点那种东西。其一。蚊香在燃烧的时候会才是轻微毒性烟雾。所以不会对人体造成影响。但是常年累月的积累下去,人就会出现很多病变。其次就是蚊香的烟属于轻微粉尘类烟雾。容易使呼吸道干痒。就是很多人在点了蚊香以后会经常头沉沉的就是这个缘故。所以本人不建议用蚊香。还有就是蚊香毕竟是属于燃烧性的。夏天高温火灾要注意。每年国家统计局统计因蚊香燃烧引起的火灾不再少数。我做了10年的母婴。对这类的生产和加工还是相当了解的。