宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 【严重怀疑妇保出卖产妇信息】各位妈妈请注意,大家是否也遇到了‘生育金诈骗师’

Lv.3 平民

平时很少上论坛发表什么,但是这个实在是不得不说,太可恶了,虽然没中招,但是也给我们带来不少困扰,各种广告不说竟然还有骗子上门,关键是骗子对产妇信息了如指掌,这是为什么?真心怀疑宁海妇保是否透露产妇信息给骗子和奶粉厂家,有一样经历的妈妈们来说说看。

一:奶粉广告不断(我囡吃母乳,不吃奶粉)
江苏惠氏、上海贝因美、还有什么A+奶粉哪个等等,自从生完孩子三天两头就会接到此类所谓的育婴砖家的电话,问一些不着边际的问题,一接通就说我们是XXX,您的宝宝现在有XXX月了吧(试问:这些砖家如何知道我们的电话以及宝宝月数?)一开始还能礼貌接听,后来真心没时间没精力去回答同样的问题N次N次.......{:soso_e118:}

**住院那天做胎心监护,做胎心监护的医生送了一盒奶粉(安婴儿A+),并没有我老公和我女儿的信息(还木出生),也就是说当时登记的就我一个人的电话和名字,那么应该只有这个牌子的奶粉商知道我电话,其他奶粉厂家不应该知道的。更不应该知道我先生的电话和名字喽{:soso__14423534382529421649_2:}

二:骗子
某日,手机响了,一看是陌生电话但是是宁波地区的,心想是可能是公司客人,于是接听了,接听后对话如下:

我:喂,您好
骗:您好,请问你是XXX(我老公名字)的爱人XXX吗?
我:是的,请问您是??{:soso_e117:}
骗:你们是不是今年X月X日在宁海妇保医院生了一个女儿,孩子名叫XXX
我:是的,你怎么知道?(关键来了,我女儿名字就妇保弄证明登记过,其他地方还没透露过,包括户口都还没上)
骗:我们是宁海生育金补贴发放部门的,你们有1699元的补贴未领取,今天是最后领取日
我:啊{:soso_e132:}?怎么可能?那我去哪里领取?(已经怀疑,因为我没弄生育金)
骗:不用人来,我们会打到你卡里,你一般用什么银行的卡(纳尼?领钱不用签字神马的吗?天上掉馅饼喽....)
我:农行吧
骗:那就农行,你把卡号报给我,我帮你登记下
我:好的,稍等下(让老公找了一张余款就20元的卡报给他,因为心里有数是骗子啦)
骗:好的,我帮你登记好了,钱会在五分钟内打给你,请问你离农行近吗?
我:很近,就家旁边{:soso_e113:}(
小样,你的手段太老套了,哈哈。这个手法和什么邮局毒品、法院传票、账号危险神马一样一样的)骗:那好,你五分钟后到银行ATM机上刷下卡,看到到账没,我们会通过银行摄像头来确认,请记好我们财务电话,到了银行打给财务(一直强调一定要去ATM机操作不能网上银行或电话银行)
我:我也不知道卡里有多少余款,记得有十几万的(耍死他,估计听到这数字在暗喜ing){:soso__11209849572829076512_3:},那怎么知道是否是你们打的?
骗:我们会有记录的,请放心...你记住我们财务电话了吧,到银行后给财务打电话@#¥@%#%
.....................

后面就是耍了耍那骗子,爽~大家看了知道亮点在哪里了吗?亮点并非骗子手段,这手段很老套了,N年了。无非就是套你话要你的卡号,让你去ATM机上去操作下。亮点是他们怎么就这么清楚我们家的情况?我名字我先生名字不说,知道也不稀奇,可我囡出生日期和名字都知道,这个就恨严重了啊,我们只有在宁海妇保医院弄出生证明的时候登记了宝宝名字,其他地方目前还没登记过,难道是医院遭遇黑客,资料被偷?妇保是否应该查查内部是否有人干私活赚钱?

昨天跟婆婆说起这事,我婆还说这怎么会假的,他们很了解我们的情况应该是真的,你卡上钱去查过吗?=。=  看吧~ 一般老人家遇到这事 我估计就上钩了 我都说是骗子了 我婆竟然不信 呵呵~老人家都是很天真可爱滴  没遇到过这种骗术 心想对方如此了解 必定不假

此贴在亲子版发了,有妈妈跟帖表示也接到过此类电话,各位亲们多注意点吧··· 诶··社会太黑暗

2.jpg 1.jpg

补充内容 (2012-7-14 09:57):
好久不上线,今天来补充几个问题
1.  这不单单是我们宁海医院了,宁波,慈溪也有,群里有妈妈昨天也遇到了,说明很多医院在这么操作
2.  之前怀疑妇保,现在想想地方给宝宝体检的医院也有嫌疑,都是一窝的,靠

补充内容 (2012-7-17 07:45):
继续补充,有妈妈接到电话对方称自己是宁波财政局的,有社保可以领取,手法同等,各位注意!!

补充内容 (2012-7-19 20:42):
补充三:此bingshanyijiao网友表示,全国或浙江省的生产信息是联网的,此事还等我有空问问卫生局告知大家!

想去宁波的那位朋友告诉你,宁波也在卖的,确切地说,全国各地都在卖,谁来管?  发表于 2012-7-16 21:57
下次去宁波的  发表于 2012-7-6 12:27
妇保医院这群畜生,什么都出卖,卖资料卖良心,就差卖国了  发表于 2012-7-6 09:50

评分

生活无奈 + 7 赞一个!
金。小姐 + 4 我也碰到过 妇保医院太tm没医德了
秦越人 + 1 犯罪啊
用假钞换贞操 + 1 支持
水子 + 12 可以报警!团结起来一起报警!一个人没用不.
袭人 + 8 很给力!
小H + 6 我旁边一个亲戚就被骗了,也是生在妇保的
简爱我 + 1 妇保院越来越恶心了。

下载宁海在线客户端

Lv.16 三品侍郎

我只接到过奶粉推销的
肯定是卖了啊

1万

Lv.17 二品巡抚

妇保院越来越恶心了。

Lv.3 平民

私自泄露他人个人信息,该当何罪?

Lv.3 平民

我随身带有《个人信息保密协议》,哪个商家要我手机号码,就要他在协议上签字!!{:soso_e113:}

Lv.3 平民

我在网上看到的比较多,很多人都有类似情况。

头像被屏蔽

3万

禁止发言

签名被屏蔽

Lv.15 四品知府

QQ
{:soso_e141:}

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
有这事

Lv.3 平民

星影 发表于 2012-7-6 08:47
我在网上看到的比较多,很多人都有类似情况。

是的 类似的情况很多 大家真的要注意