宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 乳腺超声检查方法

认证用户

乳腺超声检查方法
    《超声医学》第五版第九章第一节第一条乳腺超声检查方法如下:
1、病史询问:超声扫查乳腺前,即使健康人亦需询问与乳腺疾病相关的病史。如月经期或两次经间期,乳房有无短时间的不适、隐痛、胀痛;或自觉乳房内有无高低不平级块物。育龄妇女分娩后哺乳期是否有足够乳汁及断乳方式等。
    2、视、触诊检查:超声检查者应进行两侧乳房常规视诊、触诊,检查乳房外形有无形态失常,皮肤表面呈橘皮样、牵拉;乳头有无凹陷、扭曲。内部质地有无异常肿块,以及其部位、大小、边界、软硬、移动性及压痛等。
宁海县卫生局
二○一二年七月十六日

宁海卫生局领导难辞其咎!  发表于 2012-7-20 17:03
推荐回复见242楼。  发表于 2012-7-20 09:49
这个也太悲剧了吧,分数都负数了  发表于 2012-7-18 10:25
这下摸出毛病来了吧  发表于 2012-7-18 01:47
冯主任说,医院认为金医生在两方面存在违规操作:一是给异性检查前,未尽到告知义务,事先征得对方对异性检查的认可;二是根据相关规定,对异性进行这类检查,应有第三人在场。  发表于 2012-7-17 09:30
按照卫生局的解释,那金医生的摸奶行为是完全正确的。既然这样,那第一医院为什么还做出了对金医生“通报批评并罚款350元”的处罚?这不是自己打自己耳光吗?是犯贱吗?http://wei.sohu.com/20120717/n348323707.sht   发表于 2012-7-17 09:29
按错了。。。蛋碎了都。。。。。。  发表于 2012-7-16 23:22
http://bbs.nhzj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1448337&pid=14340742&page=2&extra=page%3D1#pid14340742  发表于 2012-7-16 23:10
事实胜于雄辩。。  发表于 2012-7-16 19:33
既然乳腺超声检查要用手抚摩乳房触诊,但为什么金医生检查婚育过的中老年妇女不用手触摸检查,而对年轻未婚的小姑娘要用手触摸乳房检查,难道会得乳腺癌的都是未婚女青年?  发表于 2012-7-16 19:00

评分

无烟 -8 我只是试一下能不能扣这个号的分。。
不开心 -2 怎么不提第三方,找扣分。
大牛望月 -10 大家都扣!那我也来扣下!
前程 -5 淡定
dayiyi -8
欠你一头猪 -8 用理论来掩饰一切丑恶
求购二手精雕 + 1 给你加点。奇怪,你咋没被变乞丐呢
职守 -2 看的我蛋疼
空心豆腐 -6 很给力!
阿里山 + 8 这确实正确的检查方法,加分
雪&绝恋 -8 不要拿这里狗屁的规定来忽悠广大人民群众,.
qingyang11 -8 中国特色,这种东东还体面的出来解释
寂寞人 -8
252966493 -12 犯罪成本太低!!!350??
yanyu -9 做B超那么久了,从没有B超医生摸乳房的
我型我塑 + 8 检查乳房和偷摸乳房有根本区别!
gehalai -8 扣你没话说
品品品 + 2 赞一个!摸的应该?
8155 -9 B超医生用手检查 ???????
a345680794 -8 神马都是浮云
天下第七 -7 我是来试分的。
、遗忘 -9 ....嗨!
zhao0724 -10 解释什么哦
失落的颓废 -15 神马都是浮云
甲乙丙 -1 解释是没用的,群众的眼睛是雪亮的,上次第.
心友 -20 神马都是浮云
挑战者 -8 神马都是浮云
落落小落 -3 医院说:未婚的奶就该用摸的来查!
小兮 -8 不解释
一片乌云 -8 一看,二摸,三通过!!!
心碎不碎 -3 一般都有第三方在场,为什么那天就没有第三.
好地 -4 不解释
岔路小贫民 -9 你是在解释吗?这个真不需要
小2B -4
下午恋人 -4
你说我像云! -11 哈哈
g1234 -15 好厉害的分数
简爱我 -5 关键在于有选择性的为年轻貌美女子检查。
纯爷们 -15
小树 -3 这种解释有意义吗?
you1860 -1 关键是有没有按照上面说的那样去检查呢。
徐霞客 -9 不作为,包庇
wlldb -8 他们都扣了,我不扣说不过去呀!
面黄肌瘦 -2 建议提拔金医生为宁海各领导及家属的特约体.
寒衣 + 12 虽然解释得不够清楚,但为能够来答复赞一个
(り.东︵ -9
我终于傻了 -8 20岁以后到50岁乳腺癌的高发阶段,为什么就.
落雨 -6 淡定
凌宵 -8 是不是想说摸是正常的
少壮必努力 -8 很给力!

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

沙发坐一下。

1万

Lv.17 二品巡抚

老大终于出来权威的说了,但不知在线的众位大侠是否会理解并谅解,我很悲观!

Lv.2 草寇

很好,公布也好,给大家长知识!

头像被屏蔽

禁止访问

2万

Lv.18 一品总督

转一句原帖的话"金德斌医生只说了三句话:“这个事情一个是院方安排不妥当,另一个是我欠注意,不好意思。”"他自己都认了。。。。后来不知道是什么原因又反悔了。。。

再转一句原帖的"随后,孙小姐来到B超科,向那边的工作人员、医生、做B超的患者询问了双乳B超的具体操作过程,特别问到医生会不会用手来接触患者乳房,工作人员和蒋姓医师说B超医生绝对不会把手碰到你的乳房,都是通过仪器来检查,反应到电脑上的,旁边的患者也说她做过这个B超,医生是不会把手放到你的乳房上的。"一个医院两种制度?别的医生检查是可以不用摸的,,金医生却是一定要摸了检查的??

要是B超做出来显示是健康的。。金医生还有必要再用手去摸吗???为什么就抚摸了三个未婚的,,其他三个怎么就没见金医生触诊啊??

评分

gehalai + 8

Lv.13 六品通判

既然乳腺超声检查要用手抚摩乳房触诊,但为什么金医生检查婚育过的中老年妇女不用手触摸检查,而对年轻未婚的小姑娘要用手触摸乳房检查,难道会得乳腺癌的都是未婚女青年?

评分

雪舞 + 3 卫生局接着解释啊 而且我记得暴光帖说的很.
心中的守望 + 1 就是

3万

Lv.19 宰相

本人表示怀疑:50岁患者要求做的,医生不给做。23岁患者不想做的。医生建议她做?难不成未婚女性发病率比已婚女性要高?

2万

11万

Lv.22 皇后

中国大粪股份有限公司法人代表董事长兼总经理

解释不了什么.

Lv.4 秀才

hyj1727 发表于 2012-7-16 18:55
解释了摸乳房了,那来解释一下脱裤子吧。是不是检查子宫了。

同感