宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

得抑郁症了,有没有心理医生帮忙下

Lv.2 草寇

1.你是否感觉沮丧和忧郁?   是,经常

2.过去常做的事现在做起来是否感到吃力?  是的,以前的那些工作我现在真没办法想像可以完成

3.你是否无缘无故地感到惊慌和恐惧?   惊慌有一点,恐惧没有

4.你是否容易哭泣或感觉很想哭?   有时候感觉想哭

5.过去常做的事你现在是否兴趣减低?  是根本就没兴趣了

6.你是否感到坐立不安或心神不定?  是的,不知道做什么

7.你是否晚上不服药就很难轻松入睡?  这没有,虽然入睡困难,但不至于要服药

8.你是否一走出自己的房间就感到焦虑?  那没有,就是不想走出房间

9.你是否对周围的事物失去兴趣?  是的,一点兴趣都没有

10.你是否毫无原因地感到疲倦?  每天都觉得累,虽然没做什么

11.你是否比平时更爱发脾气?  不会,只是越来越不喜欢说话

12.你是否比平时早醒醒后就再也睡不好了?  这很明显,半夜醒了就很难再入睡,要过很长时间才会再睡,但也睡不踏实

抑郁症测试题题目:
  1.悲伤:你是否一直感到伤心或悲哀?

2.泄气:你是否感到前景渺茫?

3.缺乏自尊:你是否觉的自己没有价值或自以为是一个失败者?

4.自卑:你是否觉的力不从心或自叹比不上别人?

5.内疚:你是否对任何事都自责?

6.犹豫:你是否在做决定时犹豫不决?

7.焦躁不安:这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态?

8.对生活丧失兴趣:你对事业,家庭,爱好和朋友是否丧失了兴趣?

9.丧失动机:你是否感到一蹶不振做事毫无动力?

10.自我印象可怜:你是否以为自己已衰老或失去魅力?

11.食欲变化:你是否感到食欲不振或情不自禁的暴饮暴食?

12.睡眠变化:你是否患有失眠症或整天感到体力不支昏昏欲睡?

13.丧失性欲:你是否丧失了对性的兴趣?

14.臆想症:你是否经常担心自己的健康?

15.自杀冲动:你是否认为生活没有价值,或生不如死?

抑郁症测试题评分标准:

没有0分,轻度1分,中度2分,严重3分

抑郁症测试题测试结果:

0-4分,没有抑郁症

5-10分,偶尔有抑郁情绪

11-20分,有轻度抑郁症

21-30分,有中度抑郁症

31-45分,有严重抑郁症

通过这15道抑郁症测试题您的分数是多少?如果你在0-10分这个区间段内都不要担心,您的心理情况很正常。如果您在11分以后那些区间段中,您要对您情绪多注意一下了,您有可能已经患有了不同程度的抑郁症了。但如果您觉得您的个人情况与这个测试的答案很不相符,建议您再做做其他抑郁症测试题对比一下答案是否跟您的个人情况相符合。

我得分35分
下载宁海在线客户端

Lv.16 三品侍郎

这个要对症下药!主要是想太多了,浑浑噩噩过日子其实也不错。不易衰老

Lv.2 草寇

雷霆123 发表于 2012-7-19 10:18
这个要对症下药!主要是想太多了,浑浑噩噩过日子其实也不错。不易衰老

我是已经很长时间了,根本就提不起来做事的兴趣,而且做事也是一点激情都没有,还老喜欢拖延。。我知道是心态出问题了,试着调整过,可是发现越来越严重了。

Lv.2 草寇

雷霆123 发表于 2012-7-19 10:18

不易衰老确错了,我头发白了很多

Lv.2 草寇

做事情拖。。跟抑郁症没关系吧
我也拖的。。。

Lv.3 平民

1358 666 2190天明心理咨询, 在国税局附近,以前我带朋友去测试过

Lv.16 三品侍郎

PPQQ 发表于 2012-7-19 10:25
我是已经很长时间了,根本就提不起来做事的兴趣,而且做事也是一点激情都没有,还老喜欢拖延。。我知道是 ...

我是说浑浑噩噩过日子不想太多的不易衰老,你想太多了,自己控制不了自己。
这可能不是抑郁症。跟社会家庭责任感,职业素养,自身及身边环境有关系。

Lv.2 草寇

雷霆123 发表于 2012-7-19 14:29
我是说浑浑噩噩过日子不想太多的不易衰老,你想太多了,自己控制不了自己。
这可能不是抑郁症。跟社会家 ...

那是什么症

Lv.2 草寇

低调也浪漫 发表于 2012-7-19 10:33
1358 666 2190天明心理咨询, 在国税局附近,以前我带朋友去测试过

多少费用,有效吗

Lv.2 草寇

手心里的温柔 发表于 2012-7-19 10:27
做事情拖。。跟抑郁症没关系吧
我也拖的。。。

一直拖没关系,但我不只是拖,我是根本就没激情,不想做,拖到最后没办法才会做。平常上班也是这样,现在都不会去想这件事应该怎么处理会好点,而是根本就不会去想要做什么事,明知要做,也还是不做。。没有积极能动性,没有主动性