宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[家长交流] 我错了么?

Lv.1 婴儿

和老公是奉子成婚,一直以来我们的感情说不上多浪漫,拌嘴有,吵架都没吵过,可是自从我生下宝宝,去单位上班开始,我们就开始冷战了。
     顺产有三个月的产假,生下宝宝三月后,我照常去单位上班,而宝宝由谁来带成了大问题,请保姆,担心保姆对我家妞不好,我就叫我妈来带,我妈来了之后,我老公就对他不咸不淡,我妈几次提出想回家去了,叫我婆婆来带,我没让,我老公也没挽留。带了差不多一个半月,我妈身体实在不好,就回家养病去了。然后就是我婆婆带。其实我和她本来相处挺好的,我上班,偶尔回家去,每次回家也都是高高兴兴地。事情的起因,大概要从我生孩子住院说起,那是我肚子痛,住进医院,痛的死去活来,妈妈们应该都感同身受吧,我啦着我老公的手一直喊痛,我婆婆就对我老公说,不要管她,生孩子都要痛,让她自己熬着。老公很听他妈的话,就不管我了,在病房玩我的手机。我和他说什么,他都说,他也没办法,生孩子都要痛的,然后继续玩!千难万难,终于把女儿生了下来,胎盘娩出后,医生说胎盘粗糙,可能有残留。因此我出院之前还去做了B超,本来生完三天,子宫里就有淤血,和残留胎盘是没办法鉴别的,医生为了保险起见,建议我清宫,我拒绝了,在这个时候我婆婆说话了,她说叫你喝“子母”茶,非喝,现在没排干净了吧》》》》等等,我记不清了!生过孩子的都知道,医院会开益母草胶囊的,我知道其实这和子母茶是同一种东西,所以我就没怎么喝,但是我老公叫我喝,我都是喝的。
       然后就是回家做月子了。其实那个时候我对我婆婆就有些意见了,以至于我都不怎么理她,她跟我说话我多会理她,就是不会主动和她说话。也故意嫌弃她做的菜和汤不好吃,其实吃不习惯的原因也是有的。大概过了三天左右,记不清了,她就去做生活了。其实本来我无所谓的,后来有一天,我听到我老公叫她给我做饭,她义愤填膺的说自己屋里人,自己照顾,语气很不好。然后我老公也没说话,没办法他就开始照顾起了我的月子,别的我真的不想说,一个大男人,他怎么懂照顾女人月子呢?
      我家人后来来看我,住了几天,就走了。走了当天晚上,我听到我婆婆迫不及待的说,这个《《。。。。。管东管西。。。。。我没听全。那时候真的我火特别大,我家人就住了几天就对他们有这么大意见,让我听到的就这几句,其他的和村前后人背地里说过多少,谁知道呢!
     这些在之前我都没和我老公说过!他其实也知道的!
     其实她能来帮我带宝宝,我还是蛮感激她的。只是婆媳在相处的过程中总是会有摩擦。今天老公问我要钱给婆婆,他给了,我没给。我说没钱,后来他说去取,我没同意。是我太自私,卡里的钱都是我的工资,我老公又没有钱给我的,我为什么要给一个我那么讨厌的人用?
     我知道我应该尊老,可是我真的没办法做到什么事没有发生,完完全全对她好,我这样难道我错了么?
下载宁海在线客户端

Lv.13 六品通判

婆媳之间,总是有矛盾的
不过呢,不计较就过去了
要是全部都计较,这日子就难过了
放宽心吧,就当婆婆是老小孩,做好自己本分就好了

Lv.13 六品通判

{:soso_e127:}

4万

版主

理解万岁

如果这个婆婆是你妈的话,我相信情况就会不一样。

1万

版主

你没有错,只是很多媳妇和你一样很难和婆婆沟通到一起。
还有,你上面之前的情况应该跟老公说下,起码让他知道你的想法,然后看看他是什么态度。
其次,你说婆婆也帮你带过宝宝了,你也是感激的,那你应该知道,带孩子是很辛苦的一件事。除了把尿,还吃、喝、拉、撒、宝宝的哭闹,即使让你心情再好的人,也会有烦恼的。
可能婆婆就是这段时间不适应,引起脾气上情绪不好,做为媳妇,应该多体谅下,而不是埋怨,毕竟婆婆在给你带孩子啊。最后一点,作为后辈,我们应多些关怀,尽量不要和老人吵架,正所谓家和万事兴啊。希望你能理性的处理好这件事。

Lv.14 五品知州

QQ
{:soso_e133:}

2万

Lv.18 一品总督

QQ
婆媳关系就是一道关卡

Lv.13 六品通判

优客茶饮。正宗台湾蚵仔煎。味道挺不错,就是吃不饱。我点了两份

就我体验,一般丈夫是左右为难。一边给予生命,一边给予爱,亲情!所以心里常常骂第一个出母亲、爱人同时落水救哪个的人!善待婆婆吧!你会发现关系会好起来。

Lv.5 举人

sdily,你说的好,每个人都能像你那样想就好了

Lv.5 举人

我家也一样,老婆和我妈关系不好,让我很难