宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

当兵的那些事儿

1万

Lv.17 二品巡抚

关键词:泡面......
晚上加班,很是无聊.看着抽屉里的泡面思绪不由的回到了那激情燃烧的岁月
  “十五分钟后,俩份,老规矩……”
   月黑风高夜,某人鬼鬼祟祟的用手机在打着电话。另一只手死死的拽着枪!树影,人声,凛冽的北风还有旁边一人贼眉鼠眼的做望风状,无不预示着他们正在策划一个邪恶的计划……
  “好了没?”
  “恩”
  “该死的,怎么还没来。睡过头了?我靠,火了泄他一弹夹子弹!”
  “恩,绝对支持,哥们给你火力掩护”
   不远处,若隐若现的出现了俩个身影,在微弱的路灯的指引下拖曳出了长长的背影…咯噔,咯噔,200米外清晰的能够听到皮鞋擦地的声音……
  “他们终于来了,呼….真冷”
   说罢,这俩人都缩了缩身子,拎了拎大衣上的领子,不由的都握紧了手中的…

评分

寒衣 + 16 优秀主题:作业认真完成,给你小红旗
指尖的呻吟 + 10 有意思,以前在学校住宿我们常喧样。

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

(-.莪不配、和命運做對。-.

1万

Lv.17 二品巡抚

20米,已经清晰可见了
  “站住,口令”
     “3    回令”
     “5 ”
原来这是光荣的武警战士在换哨
  “你们终于来了,再不来我们就要冻成烈士了”
   “去去,该干嘛干嘛去.”
   “收到,我们俩闪先,有什么异常情况及时通知啊”
   “快滚蛋吧”
立马的,刚下哨的俩人急匆匆的消失在了茫茫的黑夜之中.
可是他们并没有回营房睡觉,而是来到了营区的围墙边上,抬头看了看,那俩米多的围墙似乎正在嘲笑着他们的渺小!
突然,墙的那边忽闪忽闪的亮起了手电灯光.那一闪一闪的在黑夜中格外的耀眼,像是在诉说着什么,又似乎在诱惑着什么.
彼此间他们互望了一眼,眼神中充满着绿光……下一秒他们已然越过了那堵墙。如果此时被他们的连长看见,肯定会说“我X,现在爬的这么快,关键时刻却怎么总拉稀呢?”
到底,到底是什么在吸引着这俩个武警战士的心?不想睡觉不顾寒风挨着被逮的风险,矢志不渝的朝着那一缕光亮前进呢?

4万

超级版主

▽토끼

QQ
阿丢继续努力。

1万

Lv.17 二品巡抚

看这俩人的熟悉劲,就知道他们做这种私自外出的事情已经N次了.话说回来,这部队的营区旁边就是一村子,更不巧的是在围墙的外边就有一家小店,而开这家小店的人又具有着超现代的目光和胆魄!!!在我国广大地区还不知道24小时便利店是干什么的的情况下,他已然做起了第一个吃螃蟹的人,真正的24小时便利,尤其是深夜的热线电话不断.给东边墙头二连的送鸡腿面包,南边墙角四连的送火腿泡面等等等等。当然还包括这俩个需要要上门消费的大主顾.只有想不到,没有送不到!
  “卡婆,早啊,冷的一笔”
  “半夜还早,也就是你们当兵的脑子锈丢”
  “靠,我们脑子不锈丢你哪来生意做?”
  “我这也是为人民服务”
   “.........我们才是当兵的好不好?”
这答话的就是手持电筒照耀当联络工具的小店老板…….他妈!
说话间,他们就进入了那“为民小店”,真的是近墨者黑啊,取个店名都这么部队化。在里面柜台的墙头上贴着我们伟大的毛主席和朱总司令画像。每每看到毛主席做的那气吞山河之状的画像,他俩心虚之下往往都有做出“向毛主席保证”的冲动。部队的思想教育由此可见一斑!       
  尾随着卡婆进入厨房,看着卡婆开始忙碌,他们的口水也瞬间开始飞流直下三千尺。没办法,他们已经是一名老兵了,在获得更大的自由的同时,也得牺牲什么,比如出公差啊,伙食费划拉一点给新兵拉。Oh,no,他们一日10.5元的伙食费啊……此事的直接后果他们老兵连就是顿顿萝卜白菜!话说部队的炊事员是最伟大的,谁说巧妇难为无米之炊的?他们就可以,条令明确规定四菜一汤,菜式不够怎么办?没问题,硬是能整出个胡萝卜炒白萝卜,白萝卜炖胡萝卜俩菜出来!偶滴神那……
  看着调味包在沸水中翻腾,面饼在水温的催化下变得顺滑,俩人的目光就再也离不开了……
  客厅,俩大碗满满的康师傅红烧牛肉已经各就各位,但基本上已经看不到面了!面的上方叠了俩个荷包蛋,酱蛋,若干火腿肠!噢,好心的卡婆还放了几叶青菜.可这依然不能阻止那泡面的香味溢满整屋……桌子上还有一叠酒鬼花生,俩听啤酒.真是丰富啊,为了饱餐一顿,他们充分的发扬了我军“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的光荣传统.
  屋外北风咆哮,屋内吃的不亦乐乎.他们既满足于那俩碗泡面带来的美味之感的同时还得担心着那头的岗哨,当然不是担心站哨的俩人而是担心会来查哨的干部。只要手机一响,他们绝对消失,被逮到?恭喜你,有机会在全连面前演讲的机会了!
就等着开军人大会挨批斗吧。
永远也无法忘记那一年的冬天,陪我度过整个冬天漫漫长夜的泡面!还有的就是这种幸福中加扎着不安,满足中捎带着紧张的感觉……

在我二十多载的人生中到目前为止,我觉得这世上最美味的东西只有两样:一是我奶奶做的麦饼,二就是当兵时吃过的泡面。可惜的是我这辈子永远也吃不到我奶奶的麦饼了,而这泡面怕却是永远也吃不出当年的味道来了
因为失去,所以才明白;
因为明白,所以才牢记;
因为牢记,所以永不会忘记。
那麦饼的嘎嘎清脆和泡面的浓郁香味…….

4万

超级版主

▽토끼

QQ
看着阿丢这样写,嗯,我决定一会夜宵就吃方便面哈哈哈。

我今天特意上超市买的。

1万

7万

Lv.21 亲王

说好不能见

QQ
阿丢 到现在我还是不知道是谁.他认识我,我确不知道他......

4万

超级版主

▽토끼

QQ
我不认识阿丢,但感觉他写得很棒,用朴实的文字表述了一切。

历届版主

在线金币王

我吃过最好吃的东西是五分钱一根的奶油大雪糕。

4万

超级版主

▽토끼

QQ
原帖由 东邪 于 2009-3-18 00:42 发表
我吃过最好吃的东西是五分钱一根的奶油大雪糕。

五分钱,我记得小时候,那时候有人背着箱子,冰条就躺在棉絮里。

多少钱我不知道了,那时候我记得大米才一角三分钱一J。