宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 無羽

[咨询求助] 就长街浦东事件,给卫生局与边远地区朋友们一点建议。

2万

Lv.18 一品总督

孔子传人 发表于 2012-8-4 14:42
说的非常中肯。羊已亡,牢必补。亡羊补牢最重要的是找清根源,并进行改进。问责虽然也是必要,但并不是全部 ...

网友的激奋很多都是当事者不予以积极回应引起的,就这个事情而言,如果卫生局能够真心诚意的给予答复,而不是推委狡辩,我想大多数网民还是理智的!

2万

Lv.18 一品总督

孔子传人 发表于 2012-8-4 15:04
阁下的建议甚好!我相信卫生局领导最近会很关注在线舆论,你的建议他们一定会看到并考虑。
那些自诩为宁 ...

责任得到追究了吗?你没看到在这个事情上有关方面是一味的推卸责任,你说这怎么不引起群情汹汹?你作为医务者,你说说这个事情120有没有责任?如果有,你看到他们出来承认一句过没有?不要给一些正义之士随便扣什么自诩之类的帽子,说的远一点,当年如果没有正义之士的奔走呼号,哪来现在的新中国?你说他们也是自诩?

1万

7万

Lv.21 亲王

孔子传人 发表于 2012-8-4 15:04
阁下的建议甚好!我相信卫生局领导最近会很关注在线舆论,你的建议他们一定会看到并考虑。
那些自诩为宁 ...

目前由于县急救站运作时间短,人员和车辆均未配备到位,当前急救能力仅能承担城区范围需求
-------------------------------------
我只针对卫生局这句回复而发的一点建议。现在很多的乡镇群众不知道120当前急救能力仅能承担城区范围需求。
卫生局没有向社会公告,以后还会重演这样的不幸事件。

1万

Lv.17 二品巡抚

爱了就爱了 发表于 2012-8-4 15:07
网友的激奋很多都是当事者不予以积极回应引起的,就这个事情而言,如果卫生局能够真心诚意的给予答复,而 ...

卫生局的处理的确欠妥。但是120目前的实际情况大多数网友其实也并不了解。我们宁海的120成立其实只有短短四个月,而且是仓促成立,服务上的确不够成熟。
不过,错了就是错了。事情既然发生了,关键在于如何去补牢。

2万

Lv.18 一品总督

孔子传人 发表于 2012-8-4 15:07
120刚刚成立,很多东西,包括服务方法、方式等都需要向110学习!

120刚刚成立吗?是我孤陋寡闻了?还是你对120的存在视而不见?120急救站不过是从第一医院剥离出来而已吧?宁海120存在好象已经很多年了吧?还没建立起一套规范合理的制度来?这说明什么?说明领导的办事效率很高吗?

1万

Lv.17 二品巡抚

爱了就爱了 发表于 2012-8-4 15:13
责任得到追究了吗?你没看到在这个事情上有关方面是一味的推卸责任,你说这怎么不引起群情汹汹?你作为医 ...

我一直认为急救中心有责任,卫生局解释处理有错,到现在也不否认!
但我的意思是希望各位网友不要再叫骂卫生局,毕竟骂是解决不了问题。假如网友的确是为了宁海急救能够更好,大家齐心出点注意和建议不是更负责吗?

2万

Lv.18 一品总督

不应冷血

孔子传人 发表于 2012-8-4 14:42
说的非常中肯。羊已亡,牢必补。亡羊补牢最重要的是找清根源,并进行改进。问责虽然也是必要,但并不是全部 ...

我看到的是,大多数网民都在给卫生局提意见
难道老人家您没有看到?
可惜的是什么呢?
卫生局不仅仅不接受民意,还试图颠倒黑白,说蒋姓之死,120没有责任,是民众借机敲竹杠,这种丧失人性的话,怎么能够说的出来??这才是令人愤怒的原因
你说的也对,要找清根源
其根源,就在于卫生局整顿内部管理,细致,到位到每一个细节,听取网民和百姓的意见,及时的改进,才是最根本的
其他天花乱坠,不着边际的话,就不要说了

4万

Lv.20 君王

网友的激奋很多都是当事者不予以积极回应引起的,就这个事情而言,如果卫生局能够真心诚意的给予答复,而不是推委狡辩,我想大多数网民还是理智的!

2万

Lv.18 一品总督

孔子传人 发表于 2012-8-4 15:17
我一直认为急救中心有责任,卫生局解释处理有错,到现在也不否认!
但我的意思是希望各位网友不要再叫骂 ...

对这个120,我有亲身体会啊,我儿子一岁的时候也因为生病打过120啊,结果那时候120回复方式跟长街那次一模一样啊,也是叫我自己送卫生院去,幸好事后虚惊一场,但是事过这么多年,120还是这样答复需要急救的病人的,我真是感到寒心啊!社会在进步,120还在原地踏步,网友讨个公道他还狡辩!他还以为是很多年前的社会呢,不知道现在网络这么发达,这点破事终究要暴露在阳光下的!

1万

7万

Lv.21 亲王

孔子传人 发表于 2012-8-4 15:17
但我的意思是希望各位网友不要再叫骂 ...

有责任就应该追责,否则,怎么能够补牢?反正出了事情不要追究责任,那以后还会发生同样不幸的事件。