宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

城市生活 之 家里进贼了?

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

城市生活之 家里进贼了?

周日早上,迷迷糊糊中爬起来,摸索着去厨房熬绿豆粥。盛绿豆的袋子已经浅了很多,我记不清上次是什么时候去超市了,好像最近记性越来越差了。

盖上盖子,插上电源,抽身回房间。经过客厅的时候,往茶几上瞟了一眼,猛发现,茶几上空空的!电脑呢,紧走两步跑进房间,小方桌上,没有!扯开抽屉,没有!

没有?不可能啊!我记得就放在客厅茶几上的啊?隔壁小妞昨晚回家了?我赶紧去推隔壁房间的门,门没关,小妞不在家!这会去哪儿呢?坏了,我昨晚在弄新拍的照片,相机和本子是放在一起的,相机呢?我又回身在客厅里找相机。茶几上,没有,电视柜上,没有,花盆边,没有。小方桌上,就两本宋词,没有相机的影子。背包呢,里外三个口袋,都翻了一遍,没有,没有,都没有!天,没有其他地方可以放了,而且我平时就放在这些地方的啊!好吧,我承认我脑子里已经是一团浆糊了。

突然,我想起楼下大妈说的,“夏天晚上睡觉要注意防盗”。莫非——我赶紧抬头看窗户,窗台上干干净净,这是我昨天晚上“满腔热情”擦的,还拖了整个屋子的地板。窗昨晚整夜没关,唉,我趴在窗台上仔细观察研究,无任何蛛丝马迹!难道小偷是光着脚进来的?坏了,我包里还有买的一件老凤祥的金饰品!这个袋子里?不是。这个袋子里?没有。这个袋子里?啊!只剩下一个盒子!里面的挂坠——飞了!我昨晚上还看过的啊!我的脑子顿时白茫茫一片。整整三个月的工资啊,挂坠飞了,相机飞了,本子飞了,连同本子里的大半个瞎编乱造的故事也飞了!

环顾房间,两个词语形容——“家徒四壁”,“举目无亲”啊!对,手机呢,我的手机呢!我赶紧跑去客厅,哦,还好,它还安静地躺在茶几旁的小矮凳上。感谢啊,没把我的手机顺走!大概是小偷看我的手机太破太旧的缘故吧,我保住了里面这些“某人”的电话。开机,屏幕显示北京时间550JC哥哥估计还没上班吧,算了,还是等他们上班再打电话吧。

我往长椅上一躺,抬腿甩掉了两只大拖鞋。一只拖鞋飞行了三十公分后,直接坠落。另一只拖鞋在客厅低空飞行了一百公分,画出了一道精美弧线,着陆后翻了个滚,安稳地停在了那张单人椅子底下。咦?那椅子下蓝蓝的是啥?我猛的从长椅上跳起,一步迈了过去。哦!MY GOD!是我可爱的电脑!我最亲爱的相机MM还在电脑顶上香香地睡觉!哈哈,找到了!它们都在!

奇怪,它们怎么会在椅子底下呢?我赶紧打开我这286的猪脑袋慢慢回忆昨夜:我回家的时候,就我自己。我要在客厅弄照片,所以,我先把客厅的地板拖了。洗了的拖把太湿,等它干一点再拖房间。我在客厅弄照片,接了小妹一个电话,放下后拖房间。然后返回客厅继续弄照片。很快照片就OK了,但是房间地板还没干,我顺手就把电脑和相机放在了我坐的客厅单人椅子的底下。我想着,先去洗澡,等洗完澡,房间地板干了就把他们都抱回房。洗完澡洗衣服,洗完衣服就累了,倒床上就睡了。唉,看来没进贼啊,我这记性是越来越不行了。可是我的挂坠呢?我赶紧去翻包。我晕!包装盒是打开了,里面的挂坠掉进了包里!好吧,我汗奔了!大早上这一顿折腾,弄得浑身出汗了。先吃饭,吃完再去洗澡吧。

奇怪,今天的绿豆怎么没有香味呢?我赶紧打开盖子,绿豆没啥变化,整个电饭锅还是凉的。无限汗奔,我忘了按煮饭档了!看着锅里在水底招摇的绿豆,看来我今天终于有理由吃大饼油条加豆浆了!吃饭,吃饭!

呃,我的那只拖鞋呢?

评分

無羽 + 4 很给力!
枫竹 + 2 很给力!
林木木 + 20 忍俊不禁!

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

{:soso_e149:}  拖鞋找不着了。。。

Lv.13 六品通判

我晕{:soso_e127:}

Lv.11 八品县丞

呵呵 ,偶尔刺激一下大脑神经也不错的。

Lv.2 草寇

{:soso_e127:}

头像被屏蔽

禁止访问

医德双馨 现代华佗 老金出手 五毛颤抖

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

fangfang1259@ 发表于 2012-8-13 10:41
我晕

{:soso_e120:}。。。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

夏海 发表于 2012-8-13 10:46
呵呵 ,偶尔刺激一下大脑神经也不错的。

平淡原是生活的本真,只是平淡的生活会让人渐渐忘了自己想要什么。
不必刻意,不必介意,偶尔自己逗逗自己开心,你看,窗外阳光真好!{:soso_e163:}

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

狂暴螃蟹王 发表于 2012-8-13 11:23

HI~~~我来啦。。。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

金医生 发表于 2012-8-13 11:50
好搞笑

{:soso_e100:},多谢捧场~