宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] 埃及之行详细(包括费用)

1万

Lv.17 二品巡抚

獨行俠

行程:1.21晚-1.31晚

1.21 寝室出发的哥德堡火车过夜 (到埃及的飞机票我提下,我人是在瑞典,签证在瑞典签的,埃及签证费是180kr(瑞典克朗:1:0.8左右人民币)飞机票哥德堡到开罗。中途维也纳转机,往返机票3780kr
1.22 早上7:00哥德堡国际机场乘坐奥地利航空飞往开罗(4:00PM),晚上夜班火车去卢克索(luxor)-距离开罗以南700多公里处的尼罗河畔。
这边要说的是去卢克索的卧铺列车,一个人80美元,2个人的话一个人60美元,建议出行前找好人一起乘坐,在埃及美元和埃镑同样通用,埃镑:人民币=1:1.14左右。我是在exchange换的,银行价格我就不清楚了。
1.23-1.24 游玩卢克索(luxor)神庙 (埃及的出租车很便宜,不过要讲价格,第一天去国王谷打的早上9点,到下午2点 70埃镑,第二天去的地方比较远,300埃镑,住我是住在happyland 很便宜。去的朋友请关注下LP的书
1.25 卢克索(luxor)出租到阿斯旺(Aswan),阿斯旺(Aswan)-它位于东南部尼罗河"第一瀑布"下 的东岸,距开罗900千米。途中游玩几个神庙,下午4点抵达阿斯旺(Aswan)。
卢克索到阿斯旺也是打的去的,费用300埃镑
1.26 早上4点出发去阿布辛贝勒神庙(Abu Simbel Temples),位于阿斯旺以南280千米处。回来是游览了水坝,菲莱岛(Philae Island)。晚上火车回开罗。
1.27 早上7点到开罗,找车进行金字塔之行。
1.28 早上去 亚历山大(Alexandria)是埃及最大海港。下午回开罗,晚上看苏菲舞。完后因为绿洲汽车票告罄。沙漠计划泡汤。
1.29 继续开罗之行,尼罗河小岛和汉恩·哈力力市场。
这趟埃及花了将近8000人民币。途中遇到几个中国人,有些是背包出来,特别是一个北方的,据她说费用控制在13000人民币
1.30 清真寺之行
1.31 回程。
具体的还是公布下我的blog:http:jry-123.blog.com 可以去看看,说实话真不想公布,不过看大家那么热情,公布下。
我们都是背包客。HOHO,继续背包,啥实话体力好点背50L的包,哈哈,小小的YY下

评分

小男拧 + 10 优秀主题:作业认真完成,给你小红旗

下载宁海在线客户端

1万

版主

非常详细
有点妒忌楼主, 生活太小姿了

1万

Lv.17 二品巡抚

獨行俠

没的啦。秉承穷游的心理,出去玩,不会花太多钱的

1万

Lv.17 二品巡抚

獨行俠

咋就不给我加个钻捏,哈哈

2万

Lv.18 一品总督

呵呵,这辈子不知道什么时候才能去

1万

Lv.17 二品巡抚

獨行俠

原帖由 舞夜星辰 于 2009-3-24 08:02 发表
呵呵,这辈子不知道什么时候才能去

埃及签证很鉴定的。在埃及花费比国内省。所以说就到去西部,或者北方旅行了