宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

为什么,总是在失去以后才明白。

Lv.3 平民

终于明白小说中那些自己认为矫情的话语,原来如此刻骨铭心。
明明看到你前一个小时还高兴地窜出门摇着尾巴迎接我放学回家,
明明看到你刚刚还趴在我脚上撒娇,舔我的脸,
明明看到你刚刚还在床底下钻来钻去,
明明看到你刚刚才叼着你吃饭的碗跑来跑去,
明明看到你刚刚还在咬着我的鞋,
明明刚刚才抱过你,蹭过你,
明明……

原来生命真的如此卑微,
卑微到,
刚刚还在你眼前活蹦乱跳的小生命,
下一秒却就这样消失不见,

以前,你总爱在玩好以后自己跑回家,然后一声不吭地等在家门口,
以前,你总爱在我们吃饭的时候抬起两条前腿搭在爸爸的身上,
以前,你总爱在我们拿着玉米棒的时候想吃记得汪汪大叫,
以前,你总爱仰着身子让我们帮你挠肚子,
以前,你总爱跟弟弟打架,
以前,你总该在草坪里窜来窜去,
以前……

然而这都是以前,已经,没有现在了,
依一,你是不是因为不知道我有多爱你,
所以,
你就如此坦然而又如此突然地离去,
那么,我告诉你,我好爱好爱你真的好爱好爱你,

依一,以前你过马路就横冲直撞,看的我触目惊心
你知不知道,
我有多害怕,害怕你离开我,
可是,你还是不顾我的难过,这样离开,

我没有去看你的最后一面,我没有勇气,
我有多久没有那么释怀地哭过了呢,好久好久了吧九到我都不记得,
可是,为什么听到你离开的消息,
眼泪就那么毫无征兆的流下,连喉咙都发出呜咽,
一个月前,我还傻傻地问妈妈,我问,
依一在我读大学的时候还会活着么,
原来这就是答案,

依一,你被剃毛后,甚至都没有给你好好拍过一张照片
总以为,
会有时间的,会有时间的,可是为什么
依一,对不起,

我好爱你,真的好爱你,
我怕鬼,别人说,鬼是不会靠进狗的,
于是,多少个黑夜,我抱着你,这样安心,
可是现在又有谁能给我安慰,
依一,你好自私,

这是你第一次独自过马路,
也是最后一次,
以后,再也没有这样的机会,
我想对那位送走依一的司机说,
为什么,你那么狠心,原来狗狗的生命就如此卑微吗,
以至于,你结束了他的生命却连眼睛都不屑看它一眼就这样离去,

以前,看到别人找狗狗的帖子,只是路过而已,若能尽力就尽量帮助,
现在才明白,原来失去是如此痛苦,

心如刀割。

依一,无法想象以后没有你的日子该要如何度过,
以后,没有谁会在我放学打开门后的第一时间冲出家门,迎接我,对我撒娇,
以后,没有谁会在我坐在床上吃东西是把前腿撑在床上,眼巴巴的看着我,
以后,没有谁会在深夜陪伴我,安慰我,
以后,没有谁会在我睡觉时在床底爬来爬去让我安心,
以后,没有谁会在吃饭时叼着碗,汪汪大叫,
以后……
无法想象的以后,

依一,
好后悔今天让你跑下去玩,
好后悔没有陪着你,
好后没有好好的爱着你,好好的抱着你

为什么,总是在失去以后才会明白,
为什么,总是不懂得珍惜,
为什么,为什么……

依一,我好爱你,真的好爱你,
不要离开我好不好,好不好……

如果当初就料到有这个结果,我不会让你一个人下去玩,
如果当初就料到有这个结果,我不会让你一个人过马路,
如果当初就料到有这个结果,我,我宁愿我从来就没有养过你,我宁愿我从来就没有爱过你,
至少,我不会那么难过,不会那么心痛,
可是,没有如果,

好好珍惜吧,趁你们爱的人还在身边,趁他们还没有老去,
依一,对不起,

依一,你一路走好。

下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

{:soso_e101:}

Lv.4 秀才

有些人有些事,嘴巴不要多

QQ
是不是那只可卡?怎么了

Lv.15 四品知府

光头小帅哥 发表于 2012-8-16 21:20
是不是那只可卡?怎么了

{:soso_e109:}楼主不要太伤心了,希望依一在天堂没有车来车往

1万

Lv.17 二品巡抚

太可怜了  楼主真的是肺腑之言 节哀顺变吧

Lv.3 平民

依一,今天回家,没有人迫不及待地冲出来,没有人缠着我的脚撒娇,没有人仰在我面前让我挠痒痒。

Lv.15 四品知府

桐雨文化创意广告 宁海社区道闸唯一运营商 65136213

QQ
同感。。我家小美女也不见了,台风天的时候

Lv.8 榜眼

{:soso_e101:}